Отказ: по смене региона в 1 этап на место жительства ген дира по Ленинградской области

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
сегодня ген дир поехала в налоговую и выяснилось, что в базе старая прописка, сказали , нужно ждать 10 дней, чтобы данные актуализировались.
Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Эта запись должна появляться сразу, как происходит интеграция со всеми органами. Эта интеграция происходит онлайн, постоянно. Если прописка была в мае, значит запись должна была появиться тоже в мае, ну максимум в начале июня. Её нет и сама она не появится. Нужно ехать в территориальную налоговую и просить в ручном режиме получить эти данные и обновить у себя.
то есть Вы хотите сказать, вот как выше написала, что у нас будет еще одна фирма, по которой тоже будем менять регион на место жительства ген дира, оформили прописку на ген дира Москва это было 18.09.2025, документы подали 17.10.2025, но в выписке в ЕГРЮЛ записей ни каких нет, значит ген диру нужно ехать лично в территориальный орган и говорить еще обновите данные?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
то есть Вы хотите сказать, вот как выше написала, что у нас будет еще одна фирма, по которой тоже будем менять регион на место жительства ген дира, оформили прописку на ген дира Москва это было 18.09.2025, документы подали 17.10.2025, но в выписке в ЕГРЮЛ записей ни каких нет, значит ген диру нужно ехать лично в территориальный орган и говорить еще обновите данные?
Лучше съездить лично и заставить их обновить сведения.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Лучше съездить лично и заставить их обновить сведения.
а если не ножками идти, есть еще какие-нибудь варианты , например в ЛК налогоплательщика подать запрос на то что бы обновили данные по прописке или опять же на гос услугах есть такой раздел

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
а если не ножками идти, есть еще какие-нибудь варианты , например в ЛК налогоплательщика подать запрос на то что бы обновили данные по прописке или опять же на гос услугах есть такой раздел
На гос услугах у него и так новая прописка, пусть попробует через личный кабинет, поковыряется, может и получится. Сейчас у себя посмотрела, там в профиле есть раздел персональные данные. Если что-то не так, снизу написано уточнить данные.
Дальше разворачивается форма заявления, там можно всё исправить и приложить правоустанавливающие документы (скан паспорта с пропиской например)

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО

Нет конечно. Мы подавали подобный переезд ещё до получения штампа в паспорт директора. В любом случае, налоговая приостанавливает подобную регистрацию.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.
ген дир сходила в тер. налоговую вчера 22.10 и сегодня появилась запись в егрюл от 22.10. В ЛК налогоплательщика пришел ответ что через 3 дня обновят данные. Если в ЕГРЮЛ внесли запись , значит подавать можно заново? или лучше подождать 3 дня?

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
На гос услугах у него и так новая прописка, пусть попробует через личный кабинет, поковыряется, может и получится. Сейчас у себя посмотрела, там в профиле есть раздел персональные данные. Если что-то не так, снизу написано уточнить данные.
Дальше разворачивается форма заявления, там можно всё исправить и приложить правоустанавливающие документы (скан паспорта с пропиской например)
По этой фирме подали на уточнение данных через ЛК налогоплательщика, прислали ответ что через 30 к.д. заявление будет обработано, надеюсь что раньше......

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
ген дир сходила в тер. налоговую вчера 22.10 и сегодня появилась запись в егрюл от 22.10. В ЛК налогоплательщика пришел ответ что через 3 дня обновят данные. Если в ЕГРЮЛ внесли запись , значит подавать можно заново? или лучше подождать 3 дня?
Подавайте, рассмотрение делается на 6 рабочий день, так что сведения уже будут новые.
Хотя, Вы же сами сказали, сведения в ЕГРЮЛ о новой прописке уже появились и я сейчас выписку посмотрела, прописку там обновили. Поэтому нечего ждать - подавайте

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
По этой фирме подали на уточнение данных через ЛК налогоплательщика, прислали ответ что через 30 к.д. заявление будет обработано, надеюсь что раньше......
в выписке в ЕГРЮЛ тоже появилась запись от 23.10. с утра сегодня 23.10 подали на уточнение данных.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
рассмотрение делается на 6 рабочий день
Не сочтите это бестактностью, но не могу не внести некоторую корректировку относительно сроков регистрации - на 5-ый рабочий день.
Поскольку государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (п.1 ст.8 129-ФЗ о госрегистрации), то, как правило, именно на этот 5-ый рабочий день приходится принятие налоговой решение о регистрации и отправка Заявителю результата на @почту.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
Не сочтите это бестактностью, но не могу не внести некоторую корректировку относительно сроков регистрации - на 5-ый рабочий день.
Поскольку государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (п.1 ст.8 129-ФЗ о госрегистрации), то, как правило, именно на этот 5-ый рабочий день приходится принятие налоговой решение о регистрации и отправка Заявителю результата на @почту.
Законодательство я знаю и не собираюсь его цитировать. Я говорю о практической дате. День подачи плюс регистрация на 5 рабочий день, вот и получается, что регистрация на 6 рабочий день, поэтому я написала правильно.
И у Вас как раз не точно написано, регистрация не на пятый день со дня подачи, а на пятый рабочий день, следующий после дня подачи.
В самом этом пункте неточность!!!!!!

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
А, кстати, я сейчас только увидела, а когда они изменили этот текст, по срокам?. Раньше же было по другому написано. Были ещё слова, что день подачи, и день получения не учитываются, что-то типа этого. И было всё корректно и понятно. А теперь не корректно написано и вводят людей в заблуждение

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
а когда они изменили этот текст, по срокам?
Всегда так было: "Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган".
Только в 2014-ом к этому ещё добавили ", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом".

• Мне нравится
Реакции: Campuc

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
Всегда так было: "Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган".
Только в 2014-ом к этому ещё добавили ", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом".
Тогда получается, что налоговики нарушают закон. Сами посудите. День предоставления документов, это день получения расписки. Подала я 1 числа документы на смену адреса и 1 же числа получила расписку, пусть это будет среда, в которой написано, что получение, аж 9 числа, Но, по буквальному прочтению этого пункта должны зарегистрировать в течение 5 дней, получается 5 дней этом 7 числа, но они зарегистрируют мне изменения 8 числа. И получается нарушение.

Я понимаю, что Вы тут не при чём, но, получается бессмысленно ссылаться на этот пункт🤷‍♀️

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@klerlic,
ну, когда-то так и было - в день подачи. НО(!), согласитесь, есть же разница между подачами в начале рабочего дня и в конце. Поэтому и пришли к тому, что сейчас имеем - срок начинается со следующего рабочего дня.
Подаём документы в понедельник - в следующий понедельник налоговая принимает решение о регистрации изменений.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
@klerlic,
ну, когда-то так и было - в день подачи. НО(!), согласитесь, есть же разница между подачами в начале рабочего дня и в конце. Поэтому и пришли к тому, что сейчас имеем - срок начинается со следующего рабочего дня.
Подаём документы в понедельник - в следующий понедельник налоговая принимает решение о регистрации изменений.
Подождите, мало ли что мы имеем в итоге, Раз итог не такой как написано, значит и содержание пункта нужно уточнить. А раз написано со дня подачи, значит и срок должен считаться со дня подачи. Опять получается написано одно, а делается совсем другое.

И почему, например, нет никакой разницы, утром я деньги в кредит взяла или вечером, договор заключен от числа получения денег, пусть и в 18 часов вечера. И процент я начинаю платить исходя из этой даты)))

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@klerlic,
как по этому поводу говорит ГК: "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало" (ст.191).

• Мне нравится
Реакции: Nick1986