Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.сегодня ген дир поехала в налоговую и выяснилось, что в базе старая прописка, сказали , нужно ждать 10 дней, чтобы данные актуализировались.
Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.сегодня ген дир поехала в налоговую и выяснилось, что в базе старая прописка, сказали , нужно ждать 10 дней, чтобы данные актуализировались.
понятное дело, что это косяк налоговой то что данные не обновили.В любом случае, решение об отказе незаконное. Даже если в базе ФНС регистрация у директора якобы на Марсе.
Хорошо. )Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.
то есть Вы хотите сказать, вот как выше написала, что у нас будет еще одна фирма, по которой тоже будем менять регион на место жительства ген дира, оформили прописку на ген дира Москва это было 18.09.2025, документы подали 17.10.2025, но в выписке в ЕГРЮЛ записей ни каких нет, значит ген диру нужно ехать лично в территориальный орган и говорить еще обновите данные?Эта запись должна появляться сразу, как происходит интеграция со всеми органами. Эта интеграция происходит онлайн, постоянно. Если прописка была в мае, значит запись должна была появиться тоже в мае, ну максимум в начале июня. Её нет и сама она не появится. Нужно ехать в территориальную налоговую и просить в ручном режиме получить эти данные и обновить у себя.
Лучше съездить лично и заставить их обновить сведения.то есть Вы хотите сказать, вот как выше написала, что у нас будет еще одна фирма, по которой тоже будем менять регион на место жительства ген дира, оформили прописку на ген дира Москва это было 18.09.2025, документы подали 17.10.2025, но в выписке в ЕГРЮЛ записей ни каких нет, значит ген диру нужно ехать лично в территориальный орган и говорить еще обновите данные?
а если не ножками идти, есть еще какие-нибудь варианты , например в ЛК налогоплательщика подать запрос на то что бы обновили данные по прописке или опять же на гос услугах есть такой разделЛучше съездить лично и заставить их обновить сведения.
На гос услугах у него и так новая прописка, пусть попробует через личный кабинет, поковыряется, может и получится. Сейчас у себя посмотрела, там в профиле есть раздел персональные данные. Если что-то не так, снизу написано уточнить данные.а если не ножками идти, есть еще какие-нибудь варианты , например в ЛК налогоплательщика подать запрос на то что бы обновили данные по прописке или опять же на гос услугах есть такой раздел
то есть Вы хотите сказать, вот как выше написала, что у нас будет еще одна фирма, по которой тоже будем менять регион на место жительства ген дира, оформили прописку на ген дира Москва это было 18.09.2025, документы подали 17.10.2025, но в выписке в ЕГРЮЛ записей ни каких нет, значит ген диру нужно ехать лично в территориальный орган и говорить еще обновите данные?
ген дир сходила в тер. налоговую вчера 22.10 и сегодня появилась запись в егрюл от 22.10. В ЛК налогоплательщика пришел ответ что через 3 дня обновят данные. Если в ЕГРЮЛ внесли запись , значит подавать можно заново? или лучше подождать 3 дня?Отпишитесь пожалуйста потом, какой результат будет, после новой подачи.
По этой фирме подали на уточнение данных через ЛК налогоплательщика, прислали ответ что через 30 к.д. заявление будет обработано, надеюсь что раньше......На гос услугах у него и так новая прописка, пусть попробует через личный кабинет, поковыряется, может и получится. Сейчас у себя посмотрела, там в профиле есть раздел персональные данные. Если что-то не так, снизу написано уточнить данные.
Дальше разворачивается форма заявления, там можно всё исправить и приложить правоустанавливающие документы (скан паспорта с пропиской например)
Подавайте, рассмотрение делается на 6 рабочий день, так что сведения уже будут новые.ген дир сходила в тер. налоговую вчера 22.10 и сегодня появилась запись в егрюл от 22.10. В ЛК налогоплательщика пришел ответ что через 3 дня обновят данные. Если в ЕГРЮЛ внесли запись , значит подавать можно заново? или лучше подождать 3 дня?
в выписке в ЕГРЮЛ тоже появилась запись от 23.10. с утра сегодня 23.10 подали на уточнение данных.По этой фирме подали на уточнение данных через ЛК налогоплательщика, прислали ответ что через 30 к.д. заявление будет обработано, надеюсь что раньше......
Не сочтите это бестактностью, но не могу не внести некоторую корректировку относительно сроков регистрации - на 5-ый рабочий день.рассмотрение делается на 6 рабочий день
Законодательство я знаю и не собираюсь его цитировать. Я говорю о практической дате. День подачи плюс регистрация на 5 рабочий день, вот и получается, что регистрация на 6 рабочий день, поэтому я написала правильно.Не сочтите это бестактностью, но не могу не внести некоторую корректировку относительно сроков регистрации - на 5-ый рабочий день.
Поскольку государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (п.1 ст.8 129-ФЗ о госрегистрации), то, как правило, именно на этот 5-ый рабочий день приходится принятие налоговой решение о регистрации и отправка Заявителю результата на @почту.
А, кстати, я сейчас только увидела, а когда они изменили этот текст, по срокам?. Раньше же было по другому написано. Были ещё слова, что день подачи, и день получения не учитываются, что-то типа этого. И было всё корректно и понятно. А теперь не корректно написано и вводят людей в заблуждениеНе сочтите это бестактностью, но не могу не внести некоторую корректировку относительно сроков регистрации - на 5-ый рабочий день.
Поскольку государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (п.1 ст.8 129-ФЗ о госрегистрации), то, как правило, именно на этот 5-ый рабочий день приходится принятие налоговой решение о регистрации и отправка Заявителю результата на @почту.
Всегда так было: "Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган".а когда они изменили этот текст, по срокам?
Тогда получается, что налоговики нарушают закон. Сами посудите. День предоставления документов, это день получения расписки. Подала я 1 числа документы на смену адреса и 1 же числа получила расписку, пусть это будет среда, в которой написано, что получение, аж 9 числа, Но, по буквальному прочтению этого пункта должны зарегистрировать в течение 5 дней, получается 5 дней этом 7 числа, но они зарегистрируют мне изменения 8 числа. И получается нарушение.Всегда так было: "Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган".
Только в 2014-ом к этому ещё добавили ", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом".
Подождите, мало ли что мы имеем в итоге, Раз итог не такой как написано, значит и содержание пункта нужно уточнить. А раз написано со дня подачи, значит и срок должен считаться со дня подачи. Опять получается написано одно, а делается совсем другое.@klerlic,
ну, когда-то так и было - в день подачи. НО(!), согласитесь, есть же разница между подачами в начале рабочего дня и в конце. Поэтому и пришли к тому, что сейчас имеем - срок начинается со следующего рабочего дня.
Подаём документы в понедельник - в следующий понедельник налоговая принимает решение о регистрации изменений.