Оспаривание сделки должника с другим должником

PBB

Новичок
13 Фев 2009
7
0
Москва
Добрый день.
Интересует такой вопрос. В рамках какого дела нужно подавать заявление об оспаривании сделки должника, если вторая сторона по оспариваемому договору также находится в банкротстве?

Kawados

Новичок
25 Янв 2010
18
10
абз. 5 п. 17 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №63 от 23 декабря 2010 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», гласит:
«Если процедура наблюдения или другая процедура банкротства введена в отношении обеих сторон сделки, заявление об оспаривании такой сделки подлежит рассмотрению в рамках дела о банкротстве той стороны, в отношении которой первая процедура банкротства введена ранее»

• Мне нравится
Реакции: PBB и tokyoman

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Да, есть такое разъяснение, что-то я про него запамятовал. Но есть и указанная мной практика, по крайней мере 3-5 дел я видел.

• Мне нравится
Реакции: PBB

PBB

Новичок
13 Фев 2009
7
0
Москва
абз. 5 п. 17 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №63 от 23 декабря 2010 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», гласит:
«Если процедура наблюдения или другая процедура банкротства введена в отношении обеих сторон сделки, заявление об оспаривании такой сделки подлежит рассмотрению в рамках дела о банкротстве той стороны, в отношении которой первая процедура банкротства введена ранее»

Благодарю за подсказку))