как сменить директора без назначения нового

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Обсуждалось уже где-то. Даже ответ из ФНС выкладывался по запросу о том, может ли юр.лицо быть без ЕИО. Поройтесь по форуму - не найдете: стукнетесь мне в личку. Вроде я сохранял где-то этот ответ налоговой.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Катерин, подали сегодня доки на смену, 5 -го получение отпишу. Нотар один отказал заверять вообще, потом к постоянному пошла заверили. Будет отказ будем подаваться в суд.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Обсуждалось уже где-то. Даже ответ из ФНС выкладывался по запросу о том, может ли юр.лицо быть без ЕИО. Поройтесь по форуму - не найдете: стукнетесь мне в личку. Вроде я сохранял где-то этот ответ налоговой.

Это да, но я так понимаю, вопрос у ТС возник в связи с очередными закидонами 46-й: старого директора они в качестве заявителя при смене внезапно не пущают. Соотв., возникает вопрос: кто при неназначении нового д.б. надлежащим заявителем. С учётом, повторюсь, этих закидонов.

Катерин, подали сегодня доки на смену, 5 -го получение отпишу. Нотар один отказал заверять вообще, потом к постоянному пошла заверили. Будет отказ будем подаваться в суд.

Отлично.

Вот ведь интересно будет, если таки откажет, кто будет представлять компанию в суде, раз ЕИО сложил полномочия?..

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва

Будем ждать, если пройдет то тоже подадим. :rose: А не подскажете адрес нотариуса? Сегодня обзванивала, никто не хочет заверять со старым.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Катерин, на Китае, кажется Мал. Златоустинский пер. Нотариус Тарасова, но они меня там знают мож из-за этого заверили, но предупредили, отказ словите. Я говорю -знаю, Вы только заверьте

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Как я поняла из соседних веток, что теперь убрать себя из ЕГРЮЛ можно только через суд. Если заявление подает старый директор, то отказ. Налоговая очередную фигню придумала.:dont_know:

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Да словили сегодня отказ, будем в судебном порядке обязывать учредителя внести запись в еГРЮЛ

Думаете, прокатит? Ведь учредитель буквально не обязан и не может сам вносить запись, а должен сперва назначить ЕИО для этих целей. И он может сказать, что и нет у него прямой законной обязанности принимать решение о назначении ЕИО, тем более, если никто не хочет таковым становиться. :dont_know:

Я думаю, надо к регоргану иск.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
я вообще думаю тиснуть письмецо в 46, чтобы они разъяснили в письменном виде нам дуракам грешным как совместить ТК РФ и прихоть налоговой принимать доки токо от нового гена

очень интересный вопрос.