Что говорит сегодняшнее законодательтсво относительно ограничений наличных расчетов между субъектами предпринимательской деятельнсоти (юрики, ИП) и физиками. Интересует только: 1) Объем и 2) Оформление
как выдавать, так и принимать.Это выдавать из кассы могут до 100.
А принимать... про это ни слова.
карман=касса. Бред, однако кто посмеет пойти против?расскажите мне кто нить какая касса у ИП? у них карман. хочу беру хочу нет(
Не более 100 000 рублей по одному договору. Если рег несколько, можешь разбить на несколько договоров. Если рега и изменения, тоже можешь разбить. Если только рега за сумму более 100000 рублей (завидую Маус), разбивай на подготовку разных документов (отдельно устав, отдельно учдоговор итд )Я как ИП, заключаю договор с физиком на оказание регерских услуг .
1) В пределах какх сумм мы вправе рассчитываться между собой налом?
ККМ, зарегистрированная в наложке. Ты при принятии денег пробиваешь кассовый чек. Составляете договор. После оказании услуги (после реги) подписывается акт. Приходник физику не нужен. только если твой клиент - юрлицо (учредитель юрлицо, например).2) Как мы обязаны оформлять такие расчеты? Аппарат, приходник, просто акт?
ККМ, зарегистрированная в наложке. Ты при принятии денег пробиваешь кассовый чек. Составляете договор. После оказании услуги (после реги) подписывается акт. Приходник физику не нужен. только если твой клиент - юрлицо (учредитель юрлицо, например).
Для гражданских правоотношений (не налоговых) если содержит все необходимые реквизиты - считается типа расписки, платежным документом. Нужно: реквизиты ИП, паспортные данные ФИО, сумма, основание, дата, расшифровки подписей, подписи.Не ясно: Акт предачи нед средств считается документом подстверждающим факт в нем изложенный?
Для гражданских правоотношений (не налоговых) если содержит все необходимые реквизиты - считается типа расписки, платежным документом.
КоАП налагает штраф за неприменение ККМ 15-20 мрот, то есть 1500-2000 рублей. (14.5 КоАП).
могут "по стуку" запросить. Срок исковой давности - два месяца.Ну уж коль ты на дому работаешь, то ККМ твою нереально проверить. (дерь не открывай)
Срок исковой давности - два месяца.
да-да!тока это не срок исковой давности, а срок привлечнения к ответсвенности (
за 1500 нет, а за 40000 будет! Точнее со счета инкассо спишет и бывай!(не будет налоговая с тобой судиться по таким делам )