Защита прав должника

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
lic,
тем не менее, они используют соответствующие нормы закона по аналогии при поступлении соответствующего заявления от взыскателя.

Должник может сколько угодно возмущаться, но пока взыскатель лист не отзовет (а он этого не делает по каким-либо причинам), все это только эмоции. Законно полученный исполнительный лист банк не может не оплатить. Точка. Пишите-не пишите. Таков закон. Банк может подинамить лист, посомневаться.... Но не более того.

Деньги, списанные банком на основании исполнительного листа, будут списаны законно.

Нужно прекратить исполнительное производство. В случае Andrew_, это может сделать только суд.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Двойное исполнение одного требования противоречит закону.
Исполнение обязательства влечет его прекращение (ст. 408 ГК). Остальное - как раз и есть эмоции.
В деле, на которое вы так усиленно даете ссылки, с должника повторно списали д/с. В случае ТС этого пока, если я ничего не пропустила,не произошло.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
В деле, про которое я пишу -http://kad.arbitr.ru/Card/a88f5c5a-5c0c-4d34-905b-ab1f29b88b50 истец намеренно забросил исполнительный лист в банк должника и совершенно из корыстных умыслов его не отзывал. И даже часть денег получил.

Во втором деле уже должник возвращал излишне списанные деньги со взыскателя.

Еще раз говорю - есть законный документ на взыскание. Для банка это закон. А танцы с бубнами и с платежными поручениями, полагаю, создатель данной темы уже испробовал. Безрезультатно. Банк действует по закону.

Исполнение должно прекратить принудительное взыскание. Как? Через суд.

А, вообще, мы за ходим на второй круг обсуждений. Все уже ранее сказано. Без обид. :eek:

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Таня-ревушка,
вы очень агрессивно реагируете на мои слова. У вас есть собственный опыт? прекрасно. У меня тоже. От концепции минимализма в документировании общения с контрагентами я пришла-таки к умеренности такого документирования и нахожу это оправданным, т.к. это подтверждает добропорядочные намерения. Для суда это бывает важно.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Таня-ревушка, Отправили в Адыгею Заявление.
Дело не в том, у меня проблема, я не могу понять как мне банк привлечь в качестве соответчика, т.е. тупо мне бы образец, а там бы я бы сообразил. Чтоб в АС Москвы прийти.

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
lic, если есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Всегда "за" за новые знания и расширение практики.

Andrew_, вы хотите взыскать неосновательное обогащение? Пишите 2-ответчиков: свой банк и взыскателя и подавайте иск в суд по месту нахождения банка (= своему месту нахождения). В иске к банку откажут, а с контрагента взыщут.