Требования к документам для рег-ции ООО

105-й

Новичок
15 Июн 2014
11
1
Москва
Подскажите пожалуйста, есть ли у инспекции какие-то требования к оформлению и содержанию Устава и Решения о создании? Что там должно быть, я понял из ГК и ФЗ, а к оформлению есть какие-то особые требования? Шрифт, размер букв, содержание, последовательность?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Шрифт, размер букв, содержание, последовательность
Если все будет оформлено нормально, так скажем "по деловому", то все нормально. Это касается всего, кроме формы заявления. Для неё свои требования, в т.ч. по шрифту и его размеру, расположению, цвета чернил заполнения (если вручную заполняете) и т.п. Для док-тов только требование, чтобы не было двухсторонней печати, сшивка также не нужна (можете скрепить скрепкой, например, чтобы листы не разлетелись). Из-за размера шрифта, букв или последовательности в уставе, решении отказать не должны (нет такого основания)

• Мне нравится
Реакции: 105-й

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
105-й, Рег орган кроме сверки цифр и дат в решении и уставе больше ни чем не занимается. Все требования это к Форме заявления, все остальное их не касается.

• Мне нравится

105-й

Новичок
15 Июн 2014
11
1
Москва
Ещё вопрос вдогонку. Правильно ли я понял, что содержание Устава регулируется только ФЗ "Об ООО" и соответствующим разделом ГК РФ? Или есть ещё какие-то требования?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
105-й,
ПРИКАЗ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ еще прочтите. Там указываются некоторые требования (по оформлению) к остальным документам помимо заявления.

Ещё вопрос вдогонку. Правильно ли я понял, что содержание Устава регулируется только ФЗ "Об ООО" и соответствующим разделом ГК РФ? Или есть ещё какие-то требования?
Да, смотрите закон об ООО и раздел об уставе. И по аналогии о других организационно-правовых формах.

• Мне нравится

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

Содержание Устава должно не противоречить этим НПА, но можно и отсебячины написать какой угодно.

Можно даже внизу в колонтитулах куплеты из любимых песен вставить, что бы когда листать его, напевать по тихому. :D

Альмира где то тут Устав на 1 листе выкладывал, Я на спор с клиентом регистрировал даже и счета открывал :D

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,720
7,806
Санкт-Петербург
А в дальнейшем проблем не возникало? Ну, например, чего-то в Уставе не хватало?

не возникало

даже, если у кого-то чего-то где-то не хватало

всегда можно было с ними поделиться

знание - оно не яблоко и не пчёлка - не жалко

almira

Активист
20 Сен 2007
15,720
7,806
Санкт-Петербург
Альмира где то тут Устав на 1 листе выкладывал, Я на спор с клиентом регистрировал даже и счета открывал :D

давеча получил для давно любимого клиента

два новых устава на одном листе-странице (адрес менял)

один ООО, другой - ЗАО

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
А в дальнейшем проблем не возникало? Ну, например, чего-то в Уставе не хватало?

В Уставе не может не ХВАТАТЬ, там может отсутствовать что то, любое отсутствие компенсируется открытием закона.

В Законе написано, Устав должен содержать.......вот напишите в нем что он должен содержать, а все остальное не обязательно.:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

105-й

Новичок
15 Июн 2014
11
1
Москва
не возникало

даже, если у кого-то чего-то где-то не хватало

всегда можно было с ними поделиться

знание - оно не яблоко и не пчёлка - не жалко

Удивительно, честно говоря. У некоторых партнёров, знаю точно, устав на 20-25 страниц, половину можно было бы убрать, но чтобы на одной странице всё уместить - первый раз узнаю. Правильно ли я понимаю, что на одном листе прописываются только основные положения, требуемые законом? А как в дальнейшем решают вопрос, например, с увеличением устав.капитала, с приёмом новых участников общества, с продажей долей?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
А как в дальнейшем решают вопрос, например, с увеличением устав.капитала, с приёмом новых участников общества, с продажей долей?
Так это в 2 предложения можно уместить, если шибко заумно не писать.