Неправомерное использование домашнего адреса в качестве юридического

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Добрый день!
Столкнулся на днях со следующей проблемой – проверил свой почтовый ящик и обнаружил, что на мой московский домашний адрес (квартира, собственником которой я являюсь) пришло несколько писем из разных налоговых, а также извещений с почты России о наличии заказных писем на разные фирмы. Думаю эти извещения тоже с налоговых. Причем фирмы (ООО) с разных регионов. Есть и Москва и Краснодар и Чебоксары и Иркутская область. Все названия фирм разные. Конверты я не стал вскрывать, так как естественно это не мои фирмы и уж тем более я не давал никакого согласия регистрировать фирмы по своему домашнему адресу, да еще и с других регионов, в которых я никогда не бывал.

Где-то полтора года назад, мне уже приходило извещение с налоговой на московскую фирму, адрес которой почти совпадает с моим. Я говорю «почти», потому что единственное, что отличалось в этом адресе, это то что на конверте (и как потом выяснилось в выписке из ЕГРЮЛ) был указан «офис № 2», а мой домашний адрес, конечно же «квартира № 2». Тем не менее, я съездил в 46 московскую налоговую инспекцию для уточнения информации. Заказал выписку из егрюл. Фирма зарегистрирована не на меня и не на кого-либо из членов моей семьи, прописанных в этой квартире, но адрес совпадает с моим, за исключением вышеописанной разницы. Обратившись к налоговому работнику и описав свою ситуацию, он посоветовал мне написать заявление с просьбой не регистрировать организации по моему домашнему адресу без моего письменного согласия. Я передал это заявление налоговому работнику. Копия с отметкой о получении и входящем номере у меня есть. После этого он заверил меня, что теперь никаких фирм на мой адрес регистрироваться не будет. Как сейчас оказалось, он был не прав.

Должен сказать, что во всех случаях, в адресе фирм указано не «квартира № 2», а «офис №2» или «помещение №2» или просто номер дома и цифра «2». Но письма же кидают в мой почтовый ящик. Это жилой многоквартирный дом. На первом этаже есть салон красоты, аптека и офис медицинской компании, название которой не совпадает ни с одной фирмой, которые указаны на конвертах. В связи с этим, прошу вас подсказать, что мне как физическому лицу, гражданину, следует сделать, чтобы избежать возможных проблем в будущем? Как так могло получиться, что мой домашний адрес был использован третьими лицами без моего ведома, несмотря на поданное заявление в налоговую? Есть подозрение на мошенничество со стороны этих фирм. Конверты я не вскрывал и не знаю, о чем именно эти письма. Не уверен, имею ли право их вскрыть, если адресат не я и фирмы не мои. Может быть это так называемые «фирмы-однодневки». Как может быть зарегистрировано столько разных фирм (5) в одном помещении, да еще и с разных регионов? Есть ли какая-либо угроза для меня в будущем и что мне нужно сделать сейчас, чтобы избежать ее? Заранее благодарю!

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Если не имеете никакого отношения к этим фирмам никакой угрозы нет, тем более там указан номер офиса а не квартиры

То есть вы рекомендуете мне не беспокоиться и ничего не предпринимать? А если допустим налоговая решит устроить проверку фирмы, они придут ко мне домой? :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
А если допустим налоговая решит устроить проверку фирмы, они придут ко мне домой?

Нет конечно :D

В налоговой тоже не дураки работают, тем более у вас есть письмо уже из 46, я бы даже не думал об этом :)

• Мне нравится
Реакции: arkmos

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Нет конечно :D

В налоговой тоже не дураки работают, тем более у вас есть письмо уже из 46, я бы даже не думал об этом :)

Спасибо. Но все-таки чувство беспокойства еще осталось. :) И это письмо - всего лишь мое заявление о том, чтобы не регистрировали фирмы на мой адрес без моего письменного согласия. Учитывая, что за деньги сделать мое "письменное согласие" в России не так уж и сложно, проблема может и не решилась. Может стоит съездить опять в 46 налоговую показать им эти письма, написать запрос, чтобы разобрались с ситуацией? И написать еще одно заявление,но уже с просьбой вообще не регистрировать фирмы на мой адрес никогда. Такое возможно?

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
46 и так не регистрирует после письма, зарегистрировали то из регионов

Получается, чтобы не регистрировали по моему адресу фирмы со всей России, нужно подать заявления в каждую налоговую по стране?! :eek: :D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну вообще-то 46 должна была передать информацию на федеральный уровень, но сделали они это или нет неизвестно

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
И еще, разве имеют право юр лица, зарегистрированные в других регионах, иметь юридический адрес в Москве?

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Понятно. Значит 46 налоговая возможно не передала информацию на федеральный уровень и наверное мне необходимо это выяснить у них. Думаю написать запрос на имя начальника 46й налоговой с требованием разобраться в ситуации.

ЮрийК

Местный
12 Дек 2012
375
141
Всё правильно: жилые помещения в доме - "квартира", нежилые - "помещение", "офис".
Отнесите письма на почту в отдел доставки и напишите заявление на имя начальника, чтобы письма адресованные юридическим лицам относили в "помещение № 2" или "офис № 2".
Если интересно поиграть в Шерлока Холмса, то узнайте в парикмахерской или аптеке, как у них полностью прописывается адрес того помещения где они находятся. Вполне возможно, что собственник этого помещения решил подзаработать и предоставил свой адрес для регистрации фирм.
Вы тут ни при чём, успокойтесь.

• Мне нравится
Реакции: arkmos

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Сегодня пробил эти фирмы.
Вообщем зарегистрированы были давно в своих городах, одна в 2005 году, другая в 2007, еще две в 2009. Но у всех четырех фирм в период с апреля по июнь 2014 года были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Судя по истории в выписке, они сменили не только адреса, но и руководящий состав. Сдается мне, их готовят к ликвидации и резкая смена адреса на московский - тому подтверждение. А мой адрес (или все-таки похожий на мой?) используют как отстойник или свалку отработавших фирм для заметания следов и более легкой процедуры ликвидации. И все эти изменения в ЕГРЮЛ с апреля по июнь 2014 были внесены именно 46ой налоговой! Это все указано в выписках. Думаю поехать к ним все-таки стоит на всякий случай... )

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
Если фирмы региональные 46 никак не могла внести изменения по адресу, это невозможно

Вот сейчас смотрю на выписки с официального сайта nalog.ru. Во всех 4х выписках написано:
Сведения о регистрирующем органе по месту нахождения юридического лица: МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ.
Формат спеллинга сохранен. )

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
arkmos, ну правильно, на данный момент рег орган 46, но не они регили изменения

arkmos

Новичок
17 Июн 2014
13
0
arkmos, ну правильно, на данный момент рег орган 46, но не они регили изменения

В самом конце всех выписок, указывается перечень документов, которые были представлены в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ. И в конце такая запись:
Наименование регистрирующего органа, которым запись внесена в ЕГРЮЛ - Налоговая № 46, как указано выше. Что теперь скажете? :)