alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ответ: Где бесплатно скачать новый УСТАВ ООО 2009 (ФЗ-312) ???

Новый устав 2009 года всего за 100 рублей я скачал на одном сайте. Вот буквально вчера подписал все документы у нотариуса и сегодня иду сдаваться в налоговую. И не надо платить 4000 регистрирующим фирмам. Инет - просто сказка))
А зачем вообще 100 руб. платить, если можно и бесплатно найти???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aleks3105

Новичок
7 Июл 2009
12
0

В правовой базе "Гарант" есть образцы уставов ООО в соответствии с 312-ФЗ.

Dimjke39

Пользователь
15 Июл 2009
36
0

ребят..не пойму, вы говорите о первичной регистрации ? :)
думаю, обществу существующему и катающемуся по накатанным рельсам намного проще будет..
взять имеющийся устав, открыть всего-то 3 закона основных - 312-ФЗ, фзобооо, часть 1 и 2 ГК РФ ) усе...сиди, неспеша вчитывайся, осмыслиывай, рисуй на бумажке..торопиться не нужно - за недельку можно грамотно проработать качественный устав..
и имхо - нужно писать туда только императив закона...то ,что там обязательно должно быть..а все,что закон и так дозволяет обществу и участникам - запихивать не стОит..
у меня вот ОООШка у друга работает (успешно) на уставе объемом 2 листа :)

fedorovich2009

Новичок
15 Июл 2009
2
0

А зачем вообще 100 руб. платить, если можно и бесплатно найти???
Можно конечно, но бесплатному доверия все-таки меньше! а в итоге оказался качественный устав. А еще там пример списка участников, решения учредителя, и заявление бесплатно уже лежат

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Однако большинство все же предпочитает парикмахера.

Поддерживаю, тем более, что сам уже скачал такую кучу уставов в И-нете, которые как минимум все похожи друг на друга (хотя "позиционируются" как авторские), а как максимум - очень плохого качества "ремиксы" устаревших редакций...

Одно "НО": есть фирмы, к сожалению, которые предлагают тоже самое... но за деньги.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

у меня вот ОООШка у друга работает (успешно) на уставе объемом 2 листа :)

Думается, каждый сам выбирает, какой ему устав нужен... только вот в корпоративных спорах такие вот "демократичные" уставы, как правило, и позволяют недобросовестным участникам "творить беспредел".

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Думается, каждый сам выбирает, какой ему устав нужен... только вот в корпоративных спорах такие вот "демократичные" уставы, как правило, и позволяют недобросовестным участникам "творить беспредел".
А рейдерство? Например вот в уставе есть право выхода участника. Любой участник может выйти написав заявление о выходе. Могут его нарисовать, потом доля переходит к обществу. Далее общество может продать эту долю третьему лицу без нотариуса или лучше двум лицам, тогда цепочку можно провернуть еще раз. Долго правда это все, но если в фирме идет война все средства хороши.

Polinna

Новичок
14 Июл 2009
2
0

Дам одну ссылку, но предупреждаю - просят 100 рублей за ВЕСЬ комплект документов. Платить или нет - решать тебе. Я скачал оттуда, мой знакомый юрист одобрил. Вот ссылка

А те варианты, которые выкладывают здесь - благополучно бракуются, да так, что качать даже не хочется.

Ну сейчас начнется... :D

Устав в старой редакции, прописаны доли участников с ФИО, сильно громоздкий на 20 листов, не годится, 140 рублей коту под хвост. "Спасибо".:diablo:

Dimjke39

Пользователь
15 Июл 2009
36
0

имхо - я понимаю Устав как основной документ общества, основополагающий, который :
а) содержит сведения, которые он ДОЛЖЕН содержать по закону, которые бы позволяли обществу быть легитимным и действовать с чистой душой.
б) содержит сведения, которые пожелали в него включить либо учредители (при создании) либо которые пожелали включить участники и учредители(при внесении изменений)..например - если очень хочется - прописать право выхода участника в любое время суток :)

это своего рода скелет..и сейчас законодатель прямо нам говорит
- ребята, устав приведите в соответствие по минимум - а дальше как удобно ,почти везде в законе есть слова "если иное не оговорено в уставе".. можете на 5 страниц , можете на 20, хоть на 30..как удобнее
хотя я лично считаю, что если закон так и так закрепляет многие положения, втч права участников, учредителей - то смысл вносить это в устав? если есть закон..и он такой же материальный как и устав. открыл и посмотрел..и от того что мы в устав перепишем закон - устав уставистее не станет :) и закон как действовал так и будет действовать )
а если хреначить уставы по 30 страниц - может, еще и инструкцию ЦБ по открытию счета обществом запихнем в устав?))) пусть все знают как открывать счет))

пс: строго не судить, я пока на 3 курсе юрфака, молодой еще, опыта не много =)..есть свой бизнес небольшой, сейчас занимаюсь "перерегистрацией"( не одобряю этот термин, нет там никакой перерегистрации имхо) своего ООО и ООО друга..посмотрим что к чему )

Rulya

Новичок
9 Июл 2009
4
0

Вот, если кому пригодится. Устав на 8 страничек. ОСУ и ЕИО. Без излишеств, почти все по умолчанию фз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Устав новый.doc
    141.5 KB · Просмотры: 444

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

пс: строго не судить, я пока на 3 курсе юрфака, молодой еще, опыта не много =)..есть свой бизнес небольшой, сейчас занимаюсь "перерегистрацией"( не одобряю этот термин, нет там никакой перерегистрации имхо) своего ООО и ООО друга..посмотрим что к чему )

Судят судьи... а вообще то, с опытом придет и понимание (вижу, ум пытливый, так что и до сути недалеко)...

p.s. Подзказка: устав не переписывается с закона... он лишь должен ему соответствовать... и его объем (в листах) уж точно не зависит от количества вписанных в него выдержек из закона и иных НПА....

Polinna

Новичок
14 Июл 2009
2
0

А меня веселят такие Уставы, где по 2-3 страницы прописаны виды деятельности, а в конце написано, что данными видами деятельности деятельность ООО не ограничивается, ООО может заниматься и другой деятельностью, не запрещенной законом. Спрашивается, зачем их вообще расписывали? Я решила в новом Уставе ООО вообще не писать никакие виды деятельности, написала, что в целях извлечения прибыли и любые виды деятельности.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва

Вот, если кому пригодится. Устав на 8 страничек. ОСУ и ЕИО. Без излишеств, почти все по умолчанию фз.

сразу бросилось в глаза "Исключительная компетенция Общего собрания"
это понятие "исключительная" из закона исключено..п.22 ст. 3 закона 312

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

vinegret,
а если ФЗ об ООО п. 2 ст 12 прочитать?

Rinali

Пользователь
30 Июн 2009
85
0

А ты доки получала в 46 с этим уставом?????

Rulya

Новичок
9 Июл 2009
4
0

Rinali, ПолучаЛ - это во-первых. Во-вторых: Скажи сразу что тебе настолько не нравится. Не люблю шарады. В-третьих: я не вынес на обсуждение или рецензирование: хочешь - ешь, хочешь - не ешь, хочешь, но не нравится? -посоли по вкусу, добавь специи. Я предложил что есть у меня.
И, кстати, если бы налоговая читала еще эти Уставы - то тогда, можно было бы поднять такую шумиху, как здесь, начиная с мая месяца. Напиши правильно все данные наименовани, даты, протокол и прочее, и будет налоговой щасте. Им больше ничего не нужно.
Другой вопрос как этот Устав будет служить организации.