Выход участника

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Уважаемые коллеги, срок есть для подачи в налоговую заявления о смене состава участников и перераспределении доли - в течение месяца (п. 6 ст. 24 ФЗ "Об ООО")? Спасибо.
ФЗ в ход пошел, здорово)Вы правы, срок-месяц.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: AlbaS

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
AlbaS, кто дает Вам вводные;)Научрук или просто руковдитель.Можно наведу Вас на мысль, Физ.лица имеют свойство умирать или просто исчезать)И это способ выхода из ООО.Так пустимся в обсуждение наследования доли...не сочтите за глум, пятница-вечер.Пишите будем разбираться вместе и закончим с этим ненавистным участником:D

• Мне нравится

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
Hornet88, вводные данные мне дает "ненавистный" участник, 2 месяца назад он мне весь мозг вынес - продавали ему часть доли одного из участников. Сейчас у него идея "вертай все назад", то есть обратная операция. Вот я и перебираю вариант наиболее безболезненного его выхода. Нотариус с куплей-продажей выходит 30 тыс., значит выход, переход доли обществу и выдача имущества стоимостью его доли, скорее всего будет. Тем более, что в таком случае участнику не ходить самому никуда и денег не платить.
Осмелюсь в таком случае задать еще один, надеюсь, последний вопрос уже относительно содержания протокола общего собрания. Образец я нашла с помощью форума. Так вот, правильно ли я понимаю, что участник, подав заявление о выходе, не участвует в собрании, на котором рассматриваются вопросы его выходы по заявлению и распределения доли общества между участниками, и в протоколе нужно указать доли оставшихся участников и долю вышедшего как долю общества?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Участник считается вышедшим с момента подачи заявления в об-во. Но вы должны будете ему выплатить действит. Стоимость доли. Подходит ли это вам?

• Мне нравится

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
А почему Вы не хотите оформить все по ПП в оферте указать цену которую он хочет получить
Про ПП не поняла :( В уставе записано, что отчуждение доли только в нотариально форме, а у нотариуса тариф 25 тыс. за договор + 0, 5 % от стоимости доли. Это неоправданные расходы.

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
Участник считается вышедшим с момента подачи заявления в об-во. Но вы должны будете ему выплатить действит. Стоимость доли. Подходит ли это вам?

Действительную стоимость доли будем считать с бухгалтером, а выдавать имуществом на эту стоимость, по ожиданиям, там не много должно получиться. Акт передачи имущества подпишем.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
А почему им-вом и предусмотрена ли выплата им-вом уставом 2. Вы выше писали что у об-ва есть ПП,пусть об-во акцептует в лице дир. 3.можно ведь и устав поменять как нужно если всех устроит либо если у двух ост. Есть кворум-5раб.дней

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
А почему им-вом
Имуществом, потому что договорились вообще ничего фактически не выплачивать и имущество не будет передаваться, акт подпишем, чтобы на бумаге было. Уставом предусмотрено отчуждение доли обществу и выдача в натуре имущества.
2. По-моему, проще выход по заявлению, чем процедура "оферта-акцепт", так как при этой процедуре фигурирует нотариус с куплей-продажей.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Что то Вы путаете если уставом ПП покупки об-вом доли предусмотрено не должно быть там нот. Удостов. Вы внимательно устав почитайте скорее всего там дублеж ФЗ.С другой стороны никто особо устав читать не будет если сделаете по ПП участника

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
И как это акт подпишите и им-во выдавать не будете, это риски несет определенные

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Про ПП не поняла :( В уставе записано, что отчуждение доли только в нотариально форме, а у нотариуса тариф 25 тыс. за договор + 0, 5 % от стоимости доли. Это неоправданные расходы.

Как так?Самое безболезненное это ПП,я и коллеги с форума Вам пишут об этом.Контора "оборотистая"?Какое ДСД это лишняя головная боль,плюс не выплаты=не погашенное обязательство в балансе+почитайте суд практику по вопросам ДСД,процессов развивающихся событий с АС и до апелляции куча и иногда оч непрелсказуемых.
По поводу Вашего нот.удостоверения,если норма устава противоречит ФЗ она ничтожна,ну посмотрите вы ст.19 вроде бы, про отчуждение.... Доберусь до консультанта+ пришлю Вам выдержку

• Мне нравится
Реакции: AlbaS и ЖеняЖеня

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
Самое безболезненное это ПП
Для меня "болезненность" в данном случае: 1) нотариальное заверение отказа одного из участников от покупки доли; если без нотариуса - это или ждать 30 дней, или делать оферту задним числом; 2) заявление в рег. орган при КП несет продавец тоже не вариант - лучше я сама - в таком случае я как заинтересованная сторона контролирую, что заявление подано, а не бегаю за продавцом с вопросом "ты заявление подал"".
По поводу "оборотистости" - доходы есть, но расходы практически равны доходам, поэтому стоимость доли невелика.
Вопрос с выплатой решен - выходящий согласен на передачу имуществом по акту
на стоимость доли.
Плюс через выход и переход доли в том, что нотариус только на одном этапе - заверение подписи на форме 14001.
Я еще выше задавала вопрос по поводу содержания протокола - участники собрания - оставшиеся без выходящего? Доля выходящего указывается как доля общества?
Может, я, конечно, заблуждаюсь в правильности выбранного пути, просто не вижу аргументов за КП по ПП в своем случае. Спасибо за помощь.

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
Если собирается полностью продать долю одному из двух остающихся участников, речь же не идет о ППП? Получается фактически выход и независимо от его желания доля переходит к обществу? Или выходящий пишет обществу оферту с указанием, что всю долю продает одному из участников, тогда это не ППП? Или оферта не нужна, выходящий заключает простой договор купли-продажи с одним из участников и таким образом выходит из ООО? Выходящему все равно как лишь бы доля досталась конкретно этому участнику, ну не любит он второго участника. Хотя если по заявлению выходит - повлиять на распределение переданной доли он не может, как оставшиеся решат, так и будет - его забыли спросить:0 В общем, прошу прощения за докучливость, но у меня тут еще психологический фактор - надо чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

Маринка_Л

Новичок
9 Июл 2014
18
1
Это точно собрание-то было?:D

Собрание было. Именно на собрании участник САМ предложил выйти из состава и именно таким образом, что отказался от выплаты ДСП. Решение принли, внеся доп. вопросы в повестку дня. М.б. и неправильно, что он отказался от выплаты (это он сам написал в заявлении собственноручно прямо при всех), если потребуется есть видезапись, т.к. у нас ведется видеонаблюдение, и готов подтвердить где угодно. С участником отличные отношения у всех остальных. Если заявление было написано им не правильно, то почему налоговая зарегила изменения?

Маринка_Л

Новичок
9 Июл 2014
18
1
он не может отказаться от выплаты доли. Ему обязаны ее выплатить (ФЗ "Об ООО")

Если он не может отказаться, значит у нас могут возникнуть проблемы при проверке? Вы меня немного напрягли.... проблем не хочется. Но назад откатывать уже не получится. Да и зачем? Если все было "полюбовно".... Все подтверждаемо и документально и участником и видео. Разве он не имеет права действовать так как считает нужным?
У нас в другой фирме проблема с участником. Там действительно с удовольствием избавились бы...да не придумать как.... А тут получилось наоборот...нормальный человек ушел, все оставив фирме, и пожелав, чтоб его долю распределили. Он присутствовал на собрании до самого конца....и при распределении. Что здесь противозаконного? Объясните пожалуйста.