Уголовная ответственность за подделку удостоверительной надписи нотариуса

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
Добрый вечер, коллеги!
Можно ли привлечь к уголовной ответственности лицо, подделавшее надпись нотариуса?
Смотрела УК, но так и не нашла ответственности именно за подделку надписи саму по себе. Т.е. если я сделаю себе "набор юного нотариуса" и буду ставить печати\подписи направо и налево, мне за это ничего не будет?
Странно как-то...

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый вечер, коллеги!
Можно ли привлечь к уголовной ответственности лицо, подделавшее надпись нотариуса?
Смотрела УК, но так и не нашла ответственности именно за подделку надписи саму по себе. Т.е. если я сделаю себе "набор юного нотариуса" и буду ставить печати\подписи направо и налево, мне за это ничего не будет?
Странно как-то...
Будет, ищите статью за подделку документов.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
Я смотрела 327 статью. Там говорится о подделке официальных документов, но нотариат-то у нас частный.

25 Июн 2014
164
30
за это предусмотрена уголовная ответственность.
Более того, если подобные документы Вы подадите, к примеру в 46, налоговую, налоговая обязана сообщить в правоохранительные органы.
Соответствующее письмо-разъяснение ИФНС уже официально закреплено.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
В Консультанте нашла "официальные документы - документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие обязательный, рекомендательный или информационный характер" из ФЗ "Об обязательном экземпляре документов". Собственно, поэтому сомнения и возникли.