помогите с кодами ОКВЭД

Анна-mali

Новичок
27 Май 2009
6
0
всем доброго дня!!!или вечера)))
помогите, плизз,подобрать коды ОКВЭД, и если можно, расскажите, как их правильно указать в заявлении на регистрацию ООО. компания планирует заниматься оптовой и розничной продажей косметических средств, фармацевтических товаров, далее их производством ну и внешнеэкономической деятельностью. я смотрела классификатор, если правильно понимаю, то ,к примеру по розничной торговле я подобрала код 52.3 - Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарам. а конкретизировать надо?дальше идет 52.31 - Розничная торговля фармацевтическими товарами.вобщем, объясните, пжлста,как все это правильно делается?
и еще - как прописать в уставе ,что компания планирует заниматься внешнеэкономической деятельностью?
спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
достаточно 52.3 (три цифры)

а внешнеэкономической деятельности нет такой по оквэд а в уставе так и пиши внешнеэкономическая деятельность

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Анна-mali

Новичок
27 Май 2009
6
0
спасибо,Мурзик!!самый отзывчивый на этом сайте - не ленится отвечать всем,даже на самые повторяющиеся вопросы!!мой респект:rose:
значит, если я выберу несколько направлений, мне просто их указать в заявлении на регистрацию?именно 3-значные, да?

Анна-mali

Новичок
27 Май 2009
6
0
:dont_know:вот сижу,пытаюсь понять - мне надо указывать 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами или конкретно 51.45 - Оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами? вот это же подходит, можно писать его? 51.46 - Оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями...мы также будет закупать заграницей и продавать стеклотару - какой код выбрать?вобщем, я запуталась.....
проясните алгоритм действий,плиззз....:dont_know:
и еще - что до кучи добавить на всякий случай???
спасииибааа!!!!:rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
когда меня клиенты просят указать всю оптовую я указываю
51.1
51.2
51.3
51.4
51.5
51.6
51.7

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Розница указывается по тому же принципу, что и оптовая торговля, т.е. первые три цифры.

Анна-mali

Новичок
27 Май 2009
6
0
спасибо, теперь поняла.а сколько их надо набрать вообще, этих кодов?я так понимаю, первые 3-4 - это основное, а дальше просто на всякий случай? и подскажите, плизз, по стеклотаре, не могу найти код(((это смотреть как деятельность агентов?т.е. мы где-то купили, а потом перепродали

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Кодов может быть сколько угодно, но оптимальное количество от 10 до 30.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Добрый день Форумчане!
Подскажите как быть?
У меня Ипшник хочет зарегить 99 оквэдов!!!
Где можно посмотреть максимальное количество?

california

Новичок
15 Фев 2010
26
3
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - смотрела в инете справочник оквэдов. Мне нужен 90.00.3, но там написано, что он "Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст".
Значит, использовать я его не смогу, а чем бы его можно заменить было бы? нафига исключают. если ничего взамен не дают. Какой теперь оквэд можно указать, если у меня именно такая деятельность?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - смотрела в инете справочник оквэдов. Мне нужен 90.00.3, но там написано, что он "Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст".
Значит, использовать я его не смогу, а чем бы его можно заменить было бы? нафига исключают. если ничего взамен не дают. Какой теперь оквэд можно указать, если у меня именно такая деятельность?

вы ,видимо, более новый классификатор смотрите. а нужно 2001г.

california

Новичок
15 Фев 2010
26
3
Quirky, Мурзик, спасибо большое!
я в поисковике вводила именно оквэд 2001, он выдал это. А я ж, наивная снежинка, поверила. А подскажите тогда, пожалуйста, где можно взять перечень оквэд именно 2001 года без всяких этих вот "исключен", такой, каким можно без опасений пользоваться.