Банкротство по упрощенной процедуре

ANN4

Новичок
17 Янв 2012
14
4
Тольятти
Коллеги, и просто опытные граждане, прошу совета.
Планируется банкротство ООО. Исходные данные: Имущества нет, документов нет (особенно мрачный факт), есть долг перед налоговой на 1,2 млн. по результатам выездной проверки. Произведена смена дир-ра и учредителя на номинала (в доступе). Хочется начать банкротство ликвидируемого должника по упрощенной процедуре, но вот что с возможным привлечением к субсидиарной ответственности делать? налоговая однозначно требовать будет? и, наверное, введение "дружественного" кредитора с контрольным процентом голосов на собрании не поможет?
какие прогнозы, как считаете?

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Субсидиарная ответственность и контроль собрания друг с другом не связаны.
ФНС может самостоятельно подать соответствующее заявление.
Другой вопрос что делает она это крайне начасто.

Делать прогнозы не зная ситуации дело неблагодарное.

ANN4

Новичок
17 Янв 2012
14
4
Тольятти
ну как же не связаны: конкурсный может "не заметить" и не подать на субсидиарку, а собрание кредиторов большинством голосов может обязать его сделать это. А налоговая всегда пишет предписания о том, чтоб на субсидиарку подавали, т.к. долг по налогам большой. У меня в работе было банкротство ИП - так вот при завершении процедуры налоговая яростно доказывала, что я должна была должника к субсидиарной ответственности привлечь (т.е. в суд подать заявление). И мои аргументы о том, что ИП итак своим личным имуществом в данной процедуре расплачивается не были услышаны.
А на счет прогнозов у меня иное мнение - банкротство как игра в шахматы - тут надо просчитать ходы противника наперед;)

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
ну как же не связаны: конкурсный может "не заметить" и не подать на субсидиарку, а собрание кредиторов большинством голосов может обязать его сделать это. А налоговая всегда пишет предписания о том, чтоб на субсидиарку подавали, т.к. долг по налогам большой. У меня в работе было банкротство ИП - так вот при завершении процедуры налоговая яростно доказывала, что я должна была должника к субсидиарной ответственности привлечь (т.е. в суд подать заявление). И мои аргументы о том, что ИП итак своим личным имуществом в данной процедуре расплачивается не были услышаны.
А на счет прогнозов у меня иное мнение - банкротство как игра в шахматы - тут надо просчитать ходы противника наперед;)
Девушка, вы внимательно прочитали что я написал?

Давать прогнозы, без знакомства с ситуацией и документами, дело неблагодарное.
Конечно если вы с ними знакомы вы можете заниматься анализом, но мы то нет. Или мы на основе вашего поста на сайте должны это делать?:D

Я еще раз повторяю, заявление о субсидиарной ответственности не связано в обязательном порядке с КУ или собранием кредиторов.
Прочитайте пункт 5 статьи 10 Закона о Банкротстве чтобы не спорить попусту.

Вот пример из моих дел А56-36870/2013, там как раз кредитор независимо от КУ и собрания подал заявление на субсидиарку и суд все нормально принял к производству.

• Мне нравится
Реакции: Валёк и likvidatorooo