Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (вместе с "

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (вместе с "Порядком заполнения карточ

я читаю как написано, написано "две собственноручные подписи", а не менее 2-х подписей разных людей мне кажется это разница существенная...из данной формулировки следует что представитель юридического лица должен расписаться сам 2 раза, а не то что должны прийти 2 человека
Вы вправе читать как угодно, но если по-вашему, то каждое уполномоченное лицо должно дважды расписаться. Если бы Вы хоть раз оформляли БК с несколькими подписями, Вы бы поняли свою ошибку. Могу порекомендовать повнимательнее изучить бланк БК, возможно поймете.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Re: Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (вместе с "Порядком заполнения карточ

Вы вправе читать как угодно, но если по-вашему, то каждое уполномоченное лицо должно дважды расписаться. Если бы Вы хоть раз оформляли БК с несколькими подписями, Вы бы поняли свою ошибку. Могу порекомендовать повнимательнее изучить бланк БК, возможно поймете.

при чем тут как выглядит бланк 1 подпись или 2..я читаю текст в котором четко написано "2 собственноручные подписи", а вы вот додумываете что там имели ввиду..если там было бы написано например "2 собственноручные подписи лиц" это была бы уже другая ситуация..а написано так как написано и читаю я именно так, либо пусть выпускают комментарии с толкованием

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Новая карточка

Вложения

• LAW164723_0_20140603_141739.docx
    18 KB · Просмотры: 51

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

при чем тут как выглядит бланк 1 подпись или 2.
Во-первых, бланк БК, это часть инструкции. Во-вторых, в нем нет места для двух подписей. Привыкли, с помойками, что ЕИО является единственным лицом с правом подписи. Он действительно расписывается дважды, один раз где образец подписи, второй, как клиент и печать ставит. Все остальные ставят одну подпись, там где образец.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

Во-первых, бланк БК, это часть инструкции. Во-вторых, в нем нет места для двух подписей. Привыкли, с помойками, что ЕИО является единственным лицом с правом подписи. Он действительно расписывается дважды, один раз где образец подписи, второй, как клиент и печать ставит. Все остальные ставят одну подпись, там где образец.

по-поводу помоек не совсем понял это типа в мою сторону чтоль реверанс? так я с помойками не работаю не льстите себе :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

по-поводу помоек не совсем понял это типа в мою сторону чтоль реверанс? так я с помойками не работаю не льстите себе
Не знаю с кем и кем Вы работаете, судя по упертости в Вас чувствуется бухгалтер. Помойкам он действительно не нужен, значит не помойки, а микробизнес, где бухгалтерия какая-никакая есть, а бухгалтера с подписью нет. Иначе бы Вы знали какие подписи в БК присутствуют и кто где расписывается. Не сочтите за наезд, но позиция, я умная, а в банках идиоты, смешна. Банки, почему-то, инструкцию поняли как я, а не как Вы.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

Не знаю с кем и кем Вы работаете, судя по упертости в Вас чувствуется бухгалтер. Помойкам он действительно не нужен, значит не помойки, а микробизнес, где бухгалтерия какая-никакая есть, а бухгалтера с подписью нет. Иначе бы Вы знали какие подписи в БК присутствуют и кто где расписывается. Не сочтите за наезд, но позиция, я умная, а в банках идиоты, смешна. Банки, почему-то, инструкцию поняли как я, а не как Вы.

никогда не знал что по упертости можно определять профессии..тогда судя по вашей форме речи вы сапожник...,.

я не бухгалтер это раз, банки не все поняли как вы это два, есть банки которые считают как я это три, в-четвертых я не она я он, мне не нужно знать в принципе какие и где подписи это не моя сфера деятельности, для этого есть специально обученные люди вроде Вас. Кому и где я нужен это точно не Вам решать, а уж тем более не надо так завидовать мне

Смешна позиция, то что если я так сказал, то это правда, а все остальные мнения это мнения бухгалтеров и неудачников, вот это действительно смешно, а дискуссия сводится к наездам на личности и кто где работает..поэтому дискутировать мне с вами не интересно общайтесь с зеркалом оно всегда вам будет говорить что вы и только вы правы во всем

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

банки не все поняли как вы это два, есть банки которые считают как я это три

нет таких банков, на данный момент есть упертые банки которые требуют подписи двух разных людей, а есть банки которые требуют подпись одного человека, но при этом заключают доп. соглашение в соответствии с новой инструкцией ЦБ.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

уж тем более не надо так завидовать мне
А с чего Вы взяли, что я Вам завидую? Я вообще не завистлив, а тут и завидовать пока не вижу чему.

я не бухгалтер это раз
Виноват, теряюсь в догадках)))

есть банки которые считают как я это три
Возможно, я не готов отвечать за все банки. Однако смею предположить, что в крупных банках более грамотные юристы, чем в мелких, их там больше и зарплата повыше. Хотя тоже не факт. Те, кого я знаю, оформляют допсоглашения.

мне не нужно знать в принципе какие и где подписи это не моя сфера деятельности, для этого есть специально обученные люди вроде Вас.
Может быть ключевое слово тут ОБУЧЕННЫЕ, в отличие от...? А чего тогда Вы тут торчите? Своим специально обученным не доверяете? Или они просто плод Вашей фантазии?

если я так сказал, то это правда, а все остальные мнения это мнения бухгалтеров и неудачников
Вот не надо мне приписывать собственные измышления, я нигде такого не утверждал. Это к Вам скорее, хотя и мнения я никакого, не в обиду Вам, не обнаружил, одно голое упрямство. Читаю вырванную из контекста фразу, остальное читать не желаю. Если у Вас действительно есть желание разобраться, а не просто потрындеть, откройте инструкцию, найдите в приложении бланк БК и поищите там места для повтора образцов подписей.

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10

Сегодня открыла счет в ВТБ24. В карточке только подпись единоличного исполнительного органа. Доп. соглашения никакого не подписывала. Все в принципе, как и раньше:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Сегодня открыла счет в ВТБ24. В карточке только подпись единоличного исполнительного органа. Доп. соглашения никакого не подписывала. Все в принципе, как и раньше
По этой инструкции банк должен разработать на ее базе собственные правила, в которые может включить отсутствие необходимости в нескольких подписях. Т.е. может по допсоглашению для отдельных клиентов, а может через правила для всех. Возможно ВТБ24 так и сделал.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327

ВТБ24 так и сделал.
и не только он. Вчера общался с руководителями нескольких отделений (Москва) 2 крупных банков и с зам.председателя банка из 4 сотни Все однозначно подтвердили особых изменений по процедуре оформления БК не призошло (Зап. председателя упомянул о каком-то семинаре 01-07-2014 ЦБ для юристов банков)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Вчера общался с руководителями нескольких отделений (Москва) 2 крупных банков и с зам.председателя банка из 4 сотни Все однозначно подтвердили особых изменений по процедуре оформления БК не призошло
Ну, эти-то люди по земле ходят, им бредовость такого требования очевидна. Хорошо хоть возможность отхода прописали.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327

Ну, эти-то люди по земле ходят, им бредовость такого требования очевидна. Хорошо хоть возможность отхода прописали.

Да нет тоже смертны и пиво пьют....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Да нет тоже смертны и пиво пьют....
Но пьют-то наверное после того как инструкции составят, а не до того))))

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Мне тут в одном банке предложили что бы уборщица вторую подпись поставила)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Мне тут в одном банке предложили что бы уборщица вторую подпись поставила)
А чего не первую и единственную?))))

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва

А что тут только про карточку говорят то? тут и бланки по закрытию счета поменялись и распоряжение ЦБ, о том, что банк не вправе даже принимать к рассмотрению документы, если не хватает какой-либо информации или документа для открытия р/с

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
166
260

В тему: https://regforum.ru/posts/1022_bankovskie_novovvedeniya/