01 01 2015 выход из декрета

lerochka

Новичок
6 Июл 2014
2
0
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Планирую выйти на работу 01 01 2015г. Компания полностью работает по ТК РФ, у меня оклад.
Вопросы:
1. Я обязана отработать 1 день в декабре, чтобы за новогодние праздники мне насчитали з-п или нет? Праздничные дни у нас оплачиваются, не хотелось бы писать заявление с 12 января.
2. Если обязана, то могу ли я взять несколько дней в счет будущего отпуска. Хотелось бы 26 декабря отработать и улететь, взяв 29,30 и 31 дни в счет будущего отпуска. Или уже тогда просто за свой счет.
Задача: хотелось бы получить оплачиваемые выходные дни с 01 января по 11 января и далее уже продолжить работу с 12 января.
Заранее спасибо!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
1. Я обязана отработать 1 день в декабре, чтобы за новогодние праздники мне насчитали з-п или нет? Праздничные дни у нас оплачиваются, не хотелось бы писать заявление с 12 января.
Если по ТК, то праздничные дни не оплачиваются, а оплачиваются рабочие дни исходя из оклада.

2. Если обязана, то могу ли я взять несколько дней в счет будущего отпуска. Хотелось бы 26 декабря отработать и улететь, взяв 29,30 и 31 дни в счет будущего отпуска. Или уже тогда просто за свой счет.
Задача: хотелось бы получить оплачиваемые выходные дни с 01 января по 11 января и далее уже продолжить работу с 12 января.
Заранее спасибо!
Работодатель вам такой отпуск давать не обязан, это его добрая воля. Только вот не думаю, что он на такое согласится, вы либо выходите работать, либо сидите в отпуске, если работать в декабре не хотите.