Помогите разобраться (переезд)

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
Имеем клиента который оплатил адрес в Воронеже, отсылаем ему документы, просим чтобы известил когда подаст документы для контроля. Клиент не извещает и подает документы "в тихую". Собственник спустя 4 дня звонит и говорит, где их копия договора? Мы звоним клиенту и начинаем разбор полетов. Далее выясняется,что у компании долг под 6 единиц, хотя клиентов всегда предупреждаем, что с долгами не принимаем. Итого: Отказ, клиент не хочет вносить 2 часть оплаты, мотивируя- услуга не оказана:dont_know::eek: Как быть? Говорю, гасите долг передо мной, перед бюджетом и уезжайте повторно (денег не возьму. т.к. договор уже есть на 11 месяцев) Тянут...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Очевидно, что долг перед бюджетом они гасить не будут.
А разобраться вы конкретно в чем хотите, вопрос или претензия в чем?

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
Очевидно, что долг перед бюджетом они гасить не будут.
А разобраться вы конкретно в чем хотите, вопрос или претензия в чем?

Разобраться в споре, выполнили ли мы свою работу или нет!? Фактически мы предоставляем документы и подтверждение. Мы же в свою очередь указали на присутствие долга у клиента юр.фирмы. Так же они нам сказали, что возможно потребуют всю сумму назад.:dont_know::eek::eek:
p.s. Говорят будут гасить, но не могут, так как им нужно зачем-то заплатить за аренду, чтобы проплатить долг.:D

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Имеем клиента который оплатил адрес в Воронеже, отсылаем ему документы, просим чтобы известил когда подаст документы для контроля. Клиент не извещает и подает документы "в тихую". Собственник спустя 4 дня звонит и говорит, где их копия договора? Мы звоним клиенту и начинаем разбор полетов. Далее выясняется,что у компании долг под 6 единиц, хотя клиентов всегда предупреждаем, что с долгами не принимаем. Итого: Отказ, клиент не хочет вносить 2 часть оплаты, мотивируя- услуга не оказана:dont_know::eek: Как быть? Говорю, гасите долг передо мной, перед бюджетом и уезжайте повторно (денег не возьму. т.к. договор уже есть на 11 месяцев) Тянут...

если всё так, как вы говорите, то вы нарвались на лгунов, крохоборов и просто безответственных людей

ваш прокол в том, что вы не взяли с них 100% предоплату

и ещё мой вам совет - все неформальные договорённости до факта заказа фиксировать в письменном виде (через переписку, например), чтобы было что предъявить потом

выжимайте из них, всё, что сможете, не церемоньтесь, таких клиентов потерять не жалко - если они сейчас вам устраивают головную боль, значит и в будущем могут, ну нафиг таких заказчиков

• Мне нравится
Реакции: N_M

777 lex

Местный
14 Май 2010
169
133
ноосфера
Разобраться в споре, выполнили ли мы свою работу или нет!? Фактически мы предоставляем документы и подтверждение. Мы же в свою очередь указали на присутствие долга у клиента юр.фирмы. Так же они нам сказали, что возможно потребуют всю сумму назад.:dont_know::eek::eek:

На мой взгляд нет! Переезд не состоялся, работа не выполнена - мне кажется это очевидно... Но есть и вторая точка зрения - дескать, клиент меня обманул, негодяй, а я ему за это деньги не верну..только не учитывается тот момент, что клиент скорее всего посредник и по факту за долги компании отвечать не может, особенно если у него клиентов миллион :D

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
Возвращать деньги или нет - это вам решать, просто в дальнейшем вряд ли с этим клиентом будете сотрудничать...

Да вопрос в том, выполнили ли мы свою работу или нет? Я считаю-да. Тем более от куда мы могли узнать о подачи, если клиенты даже не известили нас, кроме как от собственника. Общались лично с инспектором, он подтвердил долг, сказал будет отказ

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
На мой взгляд нет! Переезд не состоялся, работа не выполнена - мне кажется это очевидно... Но есть и вторая точка зрения - дескать, клиент меня обманул, негодяй, а я ему за это деньги не верну..только не учитывается тот момент, что клиент скорее всего посредник и по факту за долги компании отвечать не может, особенно если у него клиентов миллион :D

я ему (посреднику) говорил чтобы он разбирался с клиентом. Сказал мы работу выполнили (он и я), пусть клиент решает вопрос, (сказал пути выхода), и подается повторно без дополнительной оплаты.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Услуга считается выполнена, когда фирма сменила адрес. Если конечно не было подобного условия - если, при подтверждении адреса, окажется что фирма переходит с долгами, то вынесем отказ и деньги не вернём.

• Мне нравится
Реакции: Piero и 777 lex

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
Именно это и было оговорено... Но клиент бьет в грудь, утверждая что произошел форс-мажор , типо не знали о долге... Но почему-то когда я им сказал о нем, сильно не удивились...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Именно это и было оговорено... Но клиент бьет в грудь, утверждая что произошел форс-мажор , типо не знали о долге... Но почему-то когда я им сказал о нем, сильно не удивились...
А у желающих переехать практически всегда так: "Долгов у нас нет. ну может быть самую малость..."

Услуга считается выполнена, когда фирма сменила адрес. Если конечно не было подобного условия - если, при подтверждении адреса, окажется что фирма переходит с долгами, то вынесем отказ и деньги не вернём.
Буквально недавно были терки с клиентами по этому поводу. Когда я им сказала, что если у вас окажется долг, Московская налоговая вас не примет и собственник адреса деньги не вернет, они громко возмущались и говорили, что я их развожу на кидок. С такими "больно умными", но не уверенными, что у них нет долгов, надо подписывать дополнительное соглашение к договору. Иначе вы потом устанете разгребать эту канитель.

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
Да я "ветку" эту создал по большому счету, для этого клиента. Просто странно как-то... первый раз такая ситуация. Как-то все у них не складно, мне вообще кажется хотели сделать по-схеме:Подались, получили отказ, не прокатило, верните деньги. А тут все на чеку оказались и приняли проверку
:eek:

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
intellekt-k, я вообще считаю, что в этом случае ваша вина в том, что вы поверили клиенту на слово, надо подтверждение отсутствия задолженности перед бюджетом брать. Если вы действительно оговорили что возврата не будет, если у вас долг из-за чего вы получите отказ, то тогда соглашусь с тем, что риски на клиенте. Что изменилось бы, если бы они вас известили о подаче? Отказ они все равно получили бы, а деньги за адрес вы взяли… Но в любом случае вы не проявили должной осмотрительности при выборе контрагента. ИМХО

Считаю что ваша работа выполнена в данном случае...

• Мне нравится
Реакции: intellekt-k и 777 lex

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Если имело место быть нарушение условий договоренностей про долги и проверки, а также порядка взаимодействия, то услуга оказана!

Сказки про то, что клиент - посредник и его самого подставил тот кто адрес еему заказывал - все бред. Не уверен в своем заказчике - не заказывай адрес!

За свой базар надо отвечать.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
intellekt-k, я вообще считаю, что в этом случае ваша вина в том, что вы поверили клиенту на слово, надо подтверждение отсутствия задолженности перед бюджетом брать. Если вы действительно оговорили что возврата не будет, если у вас долг из-за чего вы получите отказ, то тогда соглашусь с тем, что риски на клиенте. Что изменилось бы, если бы они вас известили о подаче? Отказ они все равно получили бы, а деньги за адрес вы взяли… Но в любом случае вы не проявили должной осмотрительности при выборе контрагента. ИМХО

Считаю что ваша работа выполнена в данном случае...

Не всегда сверка с бюджетом отражает долги.

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Uroffice, справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом, при этом в ней как правило указывается задолженность не только по налогам но и по иным платежам в бюджет (ФСС, ПФ)... Там все достаточно четко