Лицензия МЧС 2014

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Добрый день !
Планируем получить лицензию мчс на московскую фирму.
Юр. адрес и фактический - совпадают.
Рабочие с дипломом, повышением квалификации и стажем - есть.

Остается непонятным следующий пункт требований :

копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии оборудования, инструмента, технической документации, технических средств, в том числе средств измерения, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ и оказания услуг.

Что за оборудование должно быть у организации для монтажа, где необходимые требования и перечень можно увидеть. Могу я например накидать приблизительную форму с необходимым оборудованием - формы будет достаточно или нужно подтверждают его наличие показывал это самое оборудование на выездной проверке.И как этот вопрос решить при проведении выездной проверки ?

Какие еще могут быть тонкости и нюансы при получении лицензии, например дополнительные справки , документы ?

Или нет смысла браться за выполнение подобной работы если у организации нет оборудования документально с сертификатами и тп ?

Буду рад ответам на вопросы и консультации в личку по обхождению данного пункта на ваших условиях

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
Что за оборудование должно быть у организации для монтажа, где необходимые требования и перечень можно увидеть.
существует ПРИМЕРНЫЙ перечень оборудования, лучше уточнить такой список на сайте ЛО по Вашему субъекту (обычно выкладывают)

формы будет достаточно или нужно подтверждают его наличие показывал это самое оборудование на выездной проверке.И как этот вопрос решить при проведении выездной проверки ?
при документарной проверке наличие оборудования подтверждаете документально, а вот при выездной проверке непосредственно показываете инспектору само оборудование

Какие еще могут быть тонкости и нюансы при получении лицензии,
некоторые ЛО требуют, что бы было наличие так называемой нормативно-технической документации, это договор с К+, Гарант, поставка диска НСИС ПБ и т.п.

Буду рад ответам на вопросы и консультации в личку по обхождению данного пункта на ваших условиях
какой у Вас регион? мы можем помочь с реальным предоставлением оборудования