PR война против фирм-однодневок

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Поражает другое: скока можно трындеть про утерянные паспорта и умерших лиц? Это у них как нанотехнологии - Фрадков ляпнет чегото на заседании правительства - и пошло поехало.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....Как выяснилось, на его имя было зарегистрировано более 250 таких организаций. Сам он об этом ничего не знал....

Угу.... рассказываю как это делается.

Вариант №1.
Заваливают оперативники и изымают все фирмы которые лежат в офисе. Могут пробить сколько фирм висит вообще на каждой фамилии в данных фирмах.
Потом к ним в отдел начинают приезжать Учредители/Директора этих фирм, с целью забрать свои фирмы. Если Учредитель/Директор ведет правильный базар :new_russian: и уверенно себя чувствует ("..это мои фирмы, я их оставил на хранение, че за дела?...") спокойно отдают документы.

Если Учредитель/Директор ведет себя неуверенно, чего-то мямлит и т.д. -начинают читать всякие страшилки с одной целью -принудить написать Учредителя/Директора "отказную", т.е. заявление примерно следующего содержания "...я такой-то, был введен в заблуждение такими-то...в итоге такая вот фигня получилась...больше не буду...прошу считать регистрацию этих фирм на мое имя недействительной.."

Вариант №2.
Отыскивают номинала на котором много фирм. Не специально отыскивают, а просто одна из фирм с его участием чего-то уже натворила, вот к нему и пришли. Предварительно пробили сколько чего на нем.
Далее стандарт. Если человек говорит уверенно и правильно -у него берут объяснение и отваливают. Если чувствуют неуверенность -опять страшилки, уговоры на "отказную" и т.п. Если "номинала" удается устрашить и взять отказную (он по-ходу естественно сдает фирму на корую работал) -на руках у оперативников "отказная" и адрес юр/фирмы. После чего они едут на эту фирму и изымают все готовки которые там лежат.

Вот собственно и все. Ежу понятно, что ключевыми моментами являются:

1) Неподготовленность, не стойкость "номиналов".

2) Хранение всех готовок в офисе юр./компании.

Если "номинала" удается устрашить и взять отказную (он по-ходу естественно сдает фирму на корую работал) -на руках у оперативников "отказная" и адрес юр/фирмы. После чего они едут на эту фирму и изымают все готовки которые там лежат.

Да, но это мелкая пакость, заявление скорее всего взято без адвоката, под давлением, в суде (если дойдет) позиция смело меняется и "признаки состава" улетучиваются...

Железной (относительно :)) доказухой будет долгая и серьезная оперативная разработка организаторов схемы "оптимизации": прослушка, нормальная фоноскопическая экспертиза, ровные показания свидетелей (в т.ч. номинала и регеров), налоговая отчетность в смешных цифрах, возможно меченые деньги в ряде случаев далее по вкусу.
На поток такие дела при действующем законодательстве поставить нереально (спросите у любого обычного следователя сколько кремени делается фоноскопическая экспертиза (я вообще молчу о том сколько она делается в регионах)) жулика по такому делу суд арестовывает весьма неохотно, времени у защиты на следствии как правило вагон, обработать можно всех, поэтому такие процессы с доведением дела до обвинительного приговора пока только "эксклюзивный заказ". Одно из таких - дело Юкоса, там тоже были однодневки, (а номиналы сидели в это время на зоне, один из них был неграмотным (!)) Но пока о таких серьезных последствиях рановато, Путин и его карманная Дума ограничились мистером Х., поэтому сейчас только мелкие пакости, которые осложняют бизнес обнальщиков и регеров, но те и другие с энтузиазмом их преодолевают. Реальные и изменения закона будут видимо позже (или не будут :))

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Да, но это мелкая пакость, заявление скорее всего взято без адвоката, под давлением, в суде (если дойдет) позиция смело меняется и "признаки состава" улетучиваются...

Железной (относительно :)) доказухой будет долгая и серьезная оперативная разработка организаторов схемы "оптимизации": прослушка, нормальная фоноскопическая экспертиза, ровные показания свидетелей (в т.ч. номинала и регеров), налоговая отчетность в смешных цифрах, возможно меченые деньги в ряде случаев далее по вкусу.
На поток такие дела при действующем законодательстве поставить нереально (спросите у любого обычного следователя сколько кремени делается фоноскопическая экспертиза (я вообще молчу о том сколько она делается в регионах)) жулика по такому делу суд арестовывает весьма неохотно, времени у защиты на следствии как правило вагон, обработать можно всех, поэтому такие процессы с доведением дела до обвинительного приговора пока только "эксклюзивный заказ". Одно из таких - дело Юкоса, там тоже были однодневки, (а номиналы сидели в это время на зоне, один из них был неграмотным (!)) Но пока о таких серьезных последствиях рановато, Путин и его карманная Дума ограничились мистером Х., поэтому сейчас только мелкие пакости, которые осложняют бизнес обнальщиков и регеров, но те и другие с энтузиазмом их преодолевают. Реальные и изменения закона будут видимо позже (или не будут :))

Слова вижу. состава не вижу.
где норма ук, объект, субъект, стороны, ООД, ООП, связь между ними???

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Поражает другое: скока можно трындеть про утерянные паспорта и умерших лиц? Это у них как нанотехнологии - Фрадков ляпнет чегото на заседании правительства - и пошло поехало.

Вот за это его и называют ананотехнологом )))

где норма ук, объект, субъект, стороны

В кодексе

варианты с применением однодневок различны, почти вся 22 глава УК, возможно даже ст. 156 и другие, в зависимости от ситуации, но как правило это ст. 199.

Соучастие собственно сопровождающего регистрацию и номинала нет, ЕСЛИ они сами не скажут мы фффсе знали и осознавали
(про оптимизацию налогов например), правильный базар опять же рулит.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Пособничество... чем не нравится? ;)
экономические преступления - это исключительно умышленные преступления . А здесь умысла нет, соответственно и соучастия .

Последнее редактирование:
Судя по новостям в регионах есть отморы возбуждающие 173 по однодневкам в отношении номинала, но эта статья нереальная:
"Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность", т.е. буквально любая сделка совершенная этой компанией приводит к невозможности привлечения к ответственности.

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
экономические преступления - это исключительно умышленные преступления . А здесь умысла нет, соответственно и соучастия .<!-- / message --><!-- sig -->

я б так не торопилась пособничество отметать допустим к 174 статье... ты вроде вспоминал Юкос в соседней теме... ну пару банков можно вспомнить... в официальных версиях про регеров звучало примерно так "аффилирование структуры способствующие регистрации фирм однодневок." примерно так да? я правда никогда не слежу чем у них там обычно заканчиваетсмя.))) было бы желание притянуть)) а состав найдется)))

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Пособничество... чем не нравится? ;)
что такое пособничество и в чем оно выражается? Если регистратор регил фирму не на себя, никакого пособничества тут нет. Ну а если на себя... сочуствую.

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
что такое пособничество

в с этого и начни. открой книжицу полистай потом дела посмотри))) может и доедет что нибудь.

А как ты думашь юристы юкоса на себя помойки регили да?)))) Или они пользовались все же чьими то услугами для регистрации?:)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А как ты думашь юристы юкоса на себя помойки регили да?)))) Или они пользовались все же чьими то услугами для регистрации?
я думаю, юристы юкоса зря кушали свой хлеб - это во-первых. Во-вторых, юкос это не пример, так как политический заказ, против которого закон бессилен. В-третьих, Ваши агрументы я пока не увидела. Их нет?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Кость, ну нельзя же утверждать, что у юкоса не было проблем. слишком смело!