ну-ка?состав то можно найти ... если честна...
Последнее редактирование:
ну-ка?состав то можно найти ... если честна...
....Как выяснилось, на его имя было зарегистрировано более 250 таких организаций. Сам он об этом ничего не знал....
Если "номинала" удается устрашить и взять отказную (он по-ходу естественно сдает фирму на корую работал) -на руках у оперативников "отказная" и адрес юр/фирмы. После чего они едут на эту фирму и изымают все готовки которые там лежат.
Пособничество... чем не нравится?
Да, но это мелкая пакость, заявление скорее всего взято без адвоката, под давлением, в суде (если дойдет) позиция смело меняется и "признаки состава" улетучиваются...
Железной (относительно ) доказухой будет долгая и серьезная оперативная разработка организаторов схемы "оптимизации": прослушка, нормальная фоноскопическая экспертиза, ровные показания свидетелей (в т.ч. номинала и регеров), налоговая отчетность в смешных цифрах, возможно меченые деньги в ряде случаев далее по вкусу.
На поток такие дела при действующем законодательстве поставить нереально (спросите у любого обычного следователя сколько кремени делается фоноскопическая экспертиза (я вообще молчу о том сколько она делается в регионах)) жулика по такому делу суд арестовывает весьма неохотно, времени у защиты на следствии как правило вагон, обработать можно всех, поэтому такие процессы с доведением дела до обвинительного приговора пока только "эксклюзивный заказ". Одно из таких - дело Юкоса, там тоже были однодневки, (а номиналы сидели в это время на зоне, один из них был неграмотным (!)) Но пока о таких серьезных последствиях рановато, Путин и его карманная Дума ограничились мистером Х., поэтому сейчас только мелкие пакости, которые осложняют бизнес обнальщиков и регеров, но те и другие с энтузиазмом их преодолевают. Реальные и изменения закона будут видимо позже (или не будут )
Поражает другое: скока можно трындеть про утерянные паспорта и умерших лиц? Это у них как нанотехнологии - Фрадков ляпнет чегото на заседании правительства - и пошло поехало.
где норма ук, объект, субъект, стороны
экономические преступления - это исключительно умышленные преступления . А здесь умысла нет, соответственно и соучастия .Пособничество... чем не нравится?
экономические преступления - это исключительно умышленные преступления . А здесь умысла нет, соответственно и соучастия .<!-- / message --><!-- sig -->
ну так найдите!было бы желание притянуть)) а состав найдется)))
что такое пособничество и в чем оно выражается? Если регистратор регил фирму не на себя, никакого пособничества тут нет. Ну а если на себя... сочуствую.Пособничество... чем не нравится?
что такое пособничество
экономические преступления - это исключительно умышленные преступления . А здесь умысла нет, соответственно и соучастия .
я думаю, юристы юкоса зря кушали свой хлеб - это во-первых. Во-вторых, юкос это не пример, так как политический заказ, против которого закон бессилен. В-третьих, Ваши агрументы я пока не увидела. Их нет?А как ты думашь юристы юкоса на себя помойки регили да?)))) Или они пользовались все же чьими то услугами для регистрации?