Юр.лицо ген.директор юр.лица Кипр

gorsky77

Пользователь
13 Фев 2008
67
1
Москва
Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть протокол о создании российского OOO, где учредителем выступает кипрский оффшор с ген.директором другим юр.лицом. Интересует именно техническая сторона, то есть как будет написано
.....и компания с ограниченной ответственностью "_________" в лице ___________________________ и т.д.
В кипрском оффшоре еще секретарь тоже какой-то есть. ставит ли он подпись?
Вообщем буду благодарен за любую информацию о составлении документов.
Заранее спасибо.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Интересует именно техническая сторона, то есть как будет написано
.....и компания с ограниченной ответственностью "_________" в лице ___________________________ и т.д.

Именно так и будет написано. А в чем проблема?

В кипрском оффшоре еще секретарь тоже какой-то есть. ставит ли он подпись?

Посмотрите его компетенцию в документах. Но чаще всего они не обладают правом подписывать документы об учреждении других компаний. Хотя и такое бывает.

ПС. Что-то у Вас в названии темы мудрёно. Кто на ком стоял то? (с) :)

gorsky77

Пользователь
13 Фев 2008
67
1
Москва
не знал как назвать)))

то есть писать следует так ..."и компания с ограниченной ответственностью _________________ в лице Директора _______директорз лимитед в лице директора _____________ и директора ____________

так получается?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
то есть писать следует так ..."и компания с ограниченной ответственностью _________________ в лице Директора _______директорз лимитед в лице директора _____________ и директора ____________

так получается?

Не поняла что Вы имеете в виду..
Пишете так: Компания с ограниченной ответственностью "Майкрософт" (можете рядом в скобочках написать по-английски Microsoft) (зарегистрированная в реестре Международных организаций Соединенных штатов Америки и их окрестностей...... такого-то числа....за таким то номером..., место нахождения компании.....), в лице Директора Гейтса Билла, Директора Обамы Барака, Директора Буша Джорджа..........

Т.е. всё на русском языке (в соответствии с переводом).

• Мне нравится
Реакции: viktoria

gorsky77

Пользователь
13 Фев 2008
67
1
Москва
ваш пример подходит в том случае, если бы генеральным директором иностранной компании было физ.лицо, в моем случае генеральным директором оффшора выступает юридическое лицо...это предусмотрено законодательством кипра...и в свою очередь этот генеральный директор (юр.лицо) действует через своих двух директоров...вот такой ребус

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
gorsky77, ну так и пишите конечно!
Компания с ограниченной ответственностью "Майкрософт" (можете рядом в скобочках написать по-английски Microsoft) (зарегистрированная в реестре Международных организаций Соединенных штатов Америки и их окрестностей...... такого-то числа....за таким то номером..., место нахождения компании.....), в лице Директоров Компании с ограниченной ответственностью "Apple" Гейтса Билла, Обамы Барака.

Только не забудьте приложить апостилированные и переведенные документы, объясняющие систему "родства" этих фирм. :)

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
подскажите, пожалуйста, а если протокол о создании ООО от имени кипрской компании будет подписывать представитель этой компании в РФ по доверенности, в которой такое полномочие будет предусмотрено - это правильно? И второй вопрос, если этот же представитель кипрской компании, но уже как просто граждании РФ будет вторым учредителем в ООО - так можно поступить?
спасибо

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
подскажите, пожалуйста, а если протокол о создании ООО от имени кипрской компании будет подписывать представитель этой компании в РФ по доверенности, в которой такое полномочие будет предусмотрено - это правильно?

Правильно. Только заявителем он в таком виде быть не может.

И второй вопрос, если этот же представитель кипрской компании, но уже как просто граждании РФ будет вторым учредителем в ООО - так можно поступить?

Можно. В таком виде он и заявителем сможет быть.

:)

• Мне нравится
Реакции: Замкадыш

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
Спасибо большое мАлина!
Просто получили отказ 46й в регистрации, где была схема по вопросу 2, и я засомневалась, к сожалению, не видела всего пакета документов, поэтому доподлинно не знаю, что не устроило 46ю с представителем по доверенности и им же учредителем, а юрист, регистрировавший ооо документы не дал.

Жанна Е.

Местный
1 Июл 2009
116
5
Москва
ну, для начала они заверили заявление на день раньше, чем было принято решение об учреждении общества, потом не указали рег.номер кипрской компании, и сославшись на п.3 ст. 182 ГК РФ написали, что "представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично" - что там было в документах, я не знаю:( . И еще написали, что учредительный договор не отвечает требованиям закона. Это было 04 мая 2009 года...

CCCP

Активист
Но директором может быть и юр. лицо.
Ну, да. У меня как раз такая ситуация. Получается- "Единственный участник ООО "Ромашка" Компания с ограниченной ответственностью "Лимассол лимитед" в лице директора "Трейд Лимитед" в лице директора Попандопуло Александра, действующего на основании Устава, решил то-то и то-то."

Так?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ну, да. У меня как раз такая ситуация. Получается- "Единственный участник ООО "Ромашка" Компания с ограниченной ответственностью "Лимассол лимитед"*, созданная по законодательству Кипра,* в лице *действующего на основании Устава* директора "Трейд Лимитед"*, компании, слзданной по законодательству островов Керкс, Перкс, Бу,* в лице директора Попандопуло Александра, действующего на основании Устава, решил то-то и то-то."

Так?
Именно так. Мной добавленное по вкусу для ясности прочтения инспектором и юристом 46.

• Мне нравится
Реакции: CCCP

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Уважаемые коллеги, добрый день.
Чтобы не плодить темы пишу тут - хотя близко, но не много не то.
У меня один из учредителей ООО кипрский оффшор - документы для 46 - от 2007-2009 года и переводы соответствено тоже 2007-2009 года - принципиально ли для 46 даты?
Я вод думаю сделаю с них копии - даты будут свежие - а внутрь - 46 заглядывать может не будет?