Оспаривание отказа налоговой в регистрации прекращении полномочий ЕИО

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Есть ситуация: у директора истек срок полномочий, больше директором быть не желает, написал заявление об увольнении - направил участнику, также инициировал собрание, участник бездействует решения о прекращении полномочий действующего директора не принимает, нового директора не назначает. Директор обратился в 46-ю с 14001, с данными о прекращении своих полномочий, 46-я отказала со ссылкой на отсутствие листа о новом ЕИО, что делать? Оспаривать в суде? Может у кого-то есть подобная практика???

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Ламея, а смысл? По ТК уведомил по месту нахождения об-ва и по адресу участника, на сколько я помню,за 1 месяц до расторжения, пришел в день увольнения -забрал трудовую. То что он в ЕГРЮЛ -никаких правовых оснований иметь для него не будет с момента одностороннего расторжения трудового договора по его инициативе.

25 Июн 2014
164
30
Есть ситуация: у директора истек срок полномочий, больше директором быть не желает, написал заявление об увольнении - направил участнику, также инициировал собрание, участник бездействует решения о прекращении полномочий действующего директора не принимает, нового директора не назначает. Директор обратился в 46-ю с 14001, с данными о прекращении своих полномочий, 46-я отказала со ссылкой на отсутствие листа о новом ЕИО, что делать? Оспаривать в суде? Может у кого-то есть подобная практика???

Директор не обязан ходить и уведомлять налоговую. Достаточно подачи заявления о прекращении полномочий.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ламея, точно такая де ситуация. Сегодня закинули письмо в 46-ую с просьбой раз'яснить их позицию. А в суд собираемся подавать на участника м требованиями внести изменения в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ламея, а мне почему-то кажется, что в этом судебном постановлении ключевые предпоследние два абзаца на 4-ой странице. Здесь речь о том, что в отношении учредителей отсутствуют сведения в ЕГРЮЛ, соответственно отсутствует объективная возможность внести запись в ЕГРЮЛ об исключении директора. В нынешней 14 форме, сведения могут быть поданы участником общества, есть такая кнопочка. Я все-таки придерживаюсь мнения, что если сведения об участнике известны необходимо в судебном порядке обязать участника внести изменения в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Ламея, а мне почему-то кажется, что в этом судебном постановлении ключевые предпоследние два абзаца на 4-ой странице. Здесь речь о том, что в отношении учредителей отсутствуют сведения в ЕГРЮЛ, соответственно отсутствует объективная возможность внести запись в ЕГРЮЛ об исключении директора. В нынешней 14 форме, сведения могут быть поданы участником общества, есть такая кнопочка. Я все-таки придерживаюсь мнения, что если сведения об участнике известны необходимо в судебном порядке обязать участника внести изменения в ЕГРЮЛ.

Учредители могут подавать заявления при создании юрлица, а про участников в этом постановлении ни слова. ;) В общем, молодец гена (бывший), таки заставил регорган чесаться в нужном месте. :)

И вообще, странная у них ОАО. Как в ЕГРЮЛ могут отсутствовать сведения об учредителях/участниках, интересно... Не видел подобного. В графе ЕИО пустые поля - это пожалуйста.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
а про участников в этом постановлении ни слова

могут отсутствовать сведения об учредителях/участниках

даже целое предложение;)

В 14-ой форме есть возможность подачи от учредителя, взгляните на список заявителей