возможно ли….?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
ситуация следующая: есть муниципальная квартира, ответственный квартиросъемщик инвалид (психическое расстройство, препятствующее к совместному проживанию). С ним вместе там прописана его сестра и племянники (оба несовершеннолетние, старшей 14 лет есть).
Они там фактически с некоторого времени не проживают, за квартиру не платят и не платили. Долг около 300 тысяч.
Сам съемщик там тоже не проживал длительное время и сейчас не проживает, но хочет.
Узнав о долгах, решил сам платить и ее с детьми выписать.
Вот я и сломала всю голову: как можно снять с учета детей?
Своя квартира у его сестры была, но она ее продала пару лет назад. Получается, что выбывать им некуда.
Поделитесь практикой, если у кого-то были подобные ситуации или возможно есть мнения.
Спасибо! Очень хочется помочь.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, а как же Пленум? Там прямо сказано, что отсутствие своего жилья или права пользования другим жильем само по себе не основание для отказа в иске при наличии оснований...

18 Июл 2014
177
54
Москва
само по себе не основание для отказа в иске при наличии оснований...
так суд то все обстоятельства выяснять будет, а интересы детей превыше интересов взрослых граждан - по крайней мере известная мне судебная практика говорит именно об этом.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, хорошо. Предположим детей перевели в другую школу, и они там учатся уже давно, это же говорит о том, что выезд не носит временный характер и является постоянным. В новом месте жительства их мать проживает с новым мужем, соответственно у них новая семья.... Их регистрация носит формальный характер. А коммунальные платежи на них начисляют....

18 Июл 2014
177
54
Москва
А коммунальные платежи на них начисляют....
почти все коммунальные платежи идут по счетчикам, а не по количеству людей
это же говорит о том, что выезд не носит временный характер и является постоянным. В новом месте жительства их мать проживает с новым мужем, соответственно у них новая семья.... Их регистрация носит формальный характер.
Вы в суде так и скажите? Вас там просто не поймут, Вы все это доказать должны будете, а чем Вы будете все это доказывать?

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Кирилл Андреевич, хорошо. Предположим детей перевели в другую школу, и они там учатся уже давно, это же говорит о том, что выезд не носит временный характер и является постоянным. В новом месте жительства их мать проживает с новым мужем, соответственно у них новая семья.... Их регистрация носит формальный характер. А коммунальные платежи на них начисляют....

Коммунальные платежи не являются основанием для выписки детей. Об этом лучше даже молчать.
Детей перепропишут только при условии, что у них будут более лучшие условия, нежели по старому месту прописки при достаточных основаниях.

Или вопрос я не так понял?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
StStump, вопрос в том можно ли их выписать если они там долго уже не живут и их перевели в другую школу по новому месту жительства? Там счетчиков нет, там все по количеству прописанных.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, запрос в школу выбили ли они из школы. Запрос в ЗАГС подавалось ли заявление на рег брака. Свидетели и справка от участкового что там они не проживают. Новое м/ж нам неизвестно.

18 Июл 2014
177
54
Москва
pizanskaya, перевод в другую школу сам по себе не означает снятия с регистрационного учета (иначе - лишения "прописки", кстати такого термина в РФ нет уже лет 20, это бытовое определение)
Запрос в ЗАГС подавалось ли заявление на рег брака.
это тут вообще не при чем - регистрация брака не основание... Вам как минимум надо доказать обеспеченность детей жилплощадью, что с учетом
Новое м/ж нам неизвестно.
крайне проблематично, если не невозможно

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, это как доказательство постоянного отсутствия а не то что на лето уехали в отпуск. Как же п. 3 ст 83 ЖК РФ?

18 Июл 2014
177
54
Москва
, это как доказательство постоянного отсутствия
регистрация брака вообще об отъезде не свидетельствует никоим образом, эти вещи абсолютно разные и не связанные между собой
Как же п. 3 ст 83 ЖК РФ?
Разве я Вам об этом говорил? ;)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, а я рассматриваю возможность признания утратившими право пользования и снятия с рег учета в суд порядке именно по этому основанию…. в том году была практика лично у меня в отношении нанимателя, только там не было детей и долгов на квартире (практика успешная).
Разве указанных мною оснований недостаточно для решения вопроса именно на основании п. 3 ст. 83 ЖК РФ?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Кирилл Андреевич, почему? Потому что они сами не могут реализовывать свои жилищные права? Их выезд нельзя считать добровольным поэтому? Мне не понятно...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Спасибо за мнения и советы! Решила все же попробовать. По результату напишу здесь.
:rose::rose: