Законно ли начисление ЖСК платы за вторичное жилье

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
В квитанции за коммунальные услуги ЖСК указывает такую графу - техническое обслуживание вторичного жилья, мотивируя тем, что в собственности 2 квартиры.
Во второй квартире собственник не зарегистрирован и не проживает.
Подскажите, пжс, законно ли такое начисление?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Во второй квартире собственник не зарегистрирован и не проживает.
Подскажите, пжс, законно ли такое начисление?
Законно. Платить все равно нужно коммунальные платежи, не важно зарегистрирован там собственник или нет. И то, что он там не проживает, никого не волнует. Есть обязательные платежи за содержание жилья, капитальный ремонт, отопление, вывоз мусора, лифт если есть.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Коммунальные платежи собственник платит, в том числе содержание и ремонт.
Вопрос в том что в квитанции стоит отдельной строкой такое начисление - "техническое обслуживание вторичного жилья".
Непонятно откуда это..

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
"техническое обслуживание вторичного жилья".
Так позвоните в управляющую компанию, пусть они вам объяснят за что этот платеж.
Сейчас с июня месяца приходят новые квитанции за оплату капитального ремонта. И не все понимают, почему они должны платить за капитальный ремонт, особенно когда дом новый и не требует кап. ремонта. Так что звоните, узнавайте

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Ранее собственникам сказали что это начисление за второе жилье, но откуда и что пояснить не смогли..
Напрягает тот факт, что в квитанции есть такая услуга как эксплуатационные услуги - я так понимаю это и есть содержание и ремонт жилого помещения, а также техническое обслуживание вторичного жилья..

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
эксплуатационные услуги - я так понимаю это и есть содержание и ремонт жилого помещения, а также техническое обслуживание вторичного жилья..
Пусть собственник сначала посмотрит в квитанции на оплату вторичного жилья, какие там есть виды услуг, есть ли там оплата за содержание и ремонт жилого помещения. Нужно сначала понять, что значит "техническое обслуживание". И какая сумма выходит в месяц?