закрытие ИП

Gordon22

Местный
9 Янв 2014
121
2
Здравствуйте! Какие действия нужно произвести после закрытия ИП ? Необходимо ли уведомление ФСС и ПФР о закрытии ИП? а также необходимо ли уведомить налоговую о закрытии расчетного счета?

Спасибо большое!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Какие действия нужно произвести после закрытия ИП ? Необходимо ли уведомление ФСС и ПФР о закрытии ИП? а также необходимо ли уведомить налоговую о закрытии расчетного счета?

Спасибо большое!

идете в ПФ и закрываете, т.е. оплачиваете все долги и сдаете свидиетельство о регистрации (вам там все сами расскажут), ФСС не нужно, если только у ИП есть наемные работника и он стоит на учете в ФСС, то да. О закртытии счетов не уведомляют с 03 мая с.г.

• Мне нравится
Реакции: Gordon22

Гатин Алексей

Новичок
9 Авг 2014
14
6
г.Москва
Сама процедура представляет собой следующий ряд действий: узнать о задолженности, оплатить и получить квитанцию, подготовить отчетность АДВ-11 и РСВ-1 и получить справку об отсутствии задолженности. Справочку придется подождать, правда, раз на раз не приходится: то ли денек, то ли недельку.

Ну хорошо, справка из Пенсионного фонда получена (а практика показывает, что это, пожалуй, сложнее всего), нужно предоставить документы для прекращения деятельности в регистрирующий орган. У нотариуса заверяется заявление по форме 26001, для заверения которого потребуются: свидетельство ИНН, свидетельство ОГРНИП, выписка из ЕГРИП, паспорт; затем оплачивается государственная пошлина за прекращение деятельности и прилагается справка из Пенсионного фонда. Документы подаются как лично, так и посредством почты или по доверенности. Срок регистрации прекращения деятельности ИП составляет около 5 рабочих дней.

Но и после ликвидации ИП у вас еще остается обязанность предоставить налоговую отчетность за период, когда осуществлялась деятельность.
Конечно, даже добровольная ликвидация ИП – процедура непростая. Если вы переживаете, как же самостоятельно провести ее без потерь времени, денег и сил, тогда обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам.

eca

Новичок
8 Июн 2010
7
1
Санкт-Петербург
Добрый день!
В продолжение вопроса коллеги выше...

...Я сегодня получил от налоговой выписку о закрытие ИП, на днях поеду в ПФР доплатить что им остался должен за те годы, что не вел никакой деятельности...
Надо ли делать что-то её?
Сотрудников у меня не было, но была ККМ.
Должен ли я снять ККМ с учета или нет?
Возможно, ещё какие-то действия?

Vinny1512

Новичок
8 Дек 2009
25
0
Добрый день, а у кого нибудь есть квитанция об оплате гос пошлины на ликвидацию ИП, ну или хотя бы по каким реквизитам платить?

andreim

Пользователь
4 Дек 2009
63
47
но там нет пошлина за ликвидацию ИП.

1.Нажимаете
Государственная пошлина за регистрацию ИП

2.Выбираете
Государственная пошлина за регистрацию прекращения ФЛ деятельности в качестве ИП

• Мне нравится
Реакции: Vinny1512

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
eca,

Долги надо закрывать, независимо от того, что вы миллионами ворочали, либо не вели деятельность.
ККМ надо снимать с учета.

• Мне нравится
Реакции: eca

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Подскажите, а сейчас налоговая без справки из ПФР не принимает документы на закрытие ИП?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Подскажите, а сейчас налоговая без справки из ПФР не принимает документы на закрытие ИП?

Принимает.Справка из ПФР не нужна.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum