Договор перевозки груза автомобильным транспортом с ИП

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте. Подскажите пжл, заключаем договор перевозки грузов автомобильным транспортом с ИП. Перевозкой грузов, будет заниматься как сам ИП так и его работники. Как это прописать в договоре? и как возложить ответственность в случае, например, утраты груза, работниками ИП?
Спасибо!:rose:

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ст. 1068 и 402 ГК РФ никто не отменял. Единственно прописываете в Длговоре, что груз привозит человек с доверенностью, в которой лучше бы прописать не только фИО, но и должность, а еще лучше под крепиться копией приказа о приеме на работу

• Мне нравится
Реакции: Амихай и лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
эту статью можно привязать к договору, прописав что Перевозчик несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных им для исполнения настоящего договора? или как лучше написать? Необходимо будет еще указывать в договоре, что Перевозчик вправе привлекать к исполнению настоящего договора третьих лиц?

29 Июн 2014
18
7
Необходимо будет еще указывать в договоре, что Перевозчик вправе привлекать к исполнению настоящего договора третьих лиц?

Достаточно заключить с работниками ИП договор о материальной ответственности. А в договоре на перевозки обязательно указать что ИП вправе оказывать услуги собственными силами, а также с привлечением своих сотрудников или третьих лиц

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Виниченко Алсу, зачем???? Работодатель несет материальную ответственность за действия своих работников, наступившую в ходе исполнения им своих обязательств. Это императивная норма закона! Главное, что у Вас были доказательство, что это действительно его сотрудник. Вопросы материальной ответственности будут решать между собой работник и работодатель.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
Вопросы материальной ответственности будут решать между собой работник и работодатель.
согласна, договор о мат. ответственности нужен только самому ИП, а контрагенту по перевозкам совершенно все равно за чей счет будут возмещены его убытки.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
эту статью можно привязать к договору, прописав что Перевозчик несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных им для исполнения настоящего договора? или как лучше написать? Необходимо будет еще указывать в договоре, что Перевозчик вправе привлекать к исполнению настоящего договора третьих лиц?

Один из многих, так можно так сделать или нет?

18 Июл 2014
177
54
Москва
А в договоре на перевозки обязательно указать что ИП вправе оказывать услуги собственными силами, а также с привлечением своих сотрудников или третьих лиц

Перевозчик несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных им для исполнения настоящего договора
вот так лучше

• Мне нравится
Реакции: лекми
29 Июн 2014
18
7
Виниченко Алсу, зачем???? Работодатель несет материальную ответственность за действия своих работников, наступившую в ходе исполнения им своих обязательств. Это императивная норма закона! Главное, что у Вас были доказательство, что это действительно его сотрудник. Вопросы материальной ответственности будут решать между собой работник и работодатель.

Этот договор исключительно для ИП, а не для его контрагента.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
лекми, Здесь надо четкое определение человек, который будет возить по трудовому договору у ИП или по гражданско-правовому. Если по трудовому - то ответственность четко предусмотрена императивно ноомой закона, вписывать ее в договор не имеет смысла. Если по гражданско -правовому тогда пишите про третье лицо.

• Мне нравится
Реакции: Амихай