Смена юрадреса-срок договора аренды и лист с изменениями

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Здравствуйте! Я- "гена":), собралась сама регистрировать изменения юрадреса. Скажите кто знает -
1) я в форуме вижу, что договор аренды надо заключать на 11 месяцев. А я на 12 заключила. В цифре 11 месяцев есть какой-то важный смысл? Что будет если на 12??
2) жутко не хочется перепечатывать Устав (тем более скоро всем ООО придется еще раз переделывать). Хочу приложить просто лист с текстом изменений. Кто знает, как его оформить правильно? Он в свободной форме, или есть шаблон какой-то?
СПАСИБО!!!

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Здравствуйте! Я- "гена":), собралась сама регистрировать изменения юрадреса. Скажите кто знает -
1) я в форуме вижу, что договор аренды надо заключать на 11 месяцев. А я на 12 заключила. В цифре 11 месяцев есть какой-то важный смысл? Что будет если на 12??
2) жутко не хочется перепечатывать Устав (тем более скоро всем ООО придется еще раз переделывать). Хочу приложить просто лист с текстом изменений. Кто знает, как его оформить правильно? Он в свободной форме, или есть шаблон какой-то?
СПАСИБО!!!

По 1 пункту будет обязательная регистрация в ФРС.

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Блин... Спасибо! Договор придется перезаключить похоже

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
«УТВЕРЖДЕНЫ»

Протоколом №2/2009 внеочередного

общего собрания участников

Общества с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

от 22.05.2009г.

Участники:

ХХХ Татьяна Валентиновна ________________

(подпись)

ХХХХ Людмила Игоревна________________

(подпись)

Изменения в Устав Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХ»

(новая редакция)

(УТВЕРЖДЕН Общим собранием Участников Общества Протокол №1 от 20.06.2007г.)

Пункт 4.1. Главы 4 «ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА. ВЫХОД УЧАСТНИКОВ ИЗ СОСТАВА ОБЩЕСТВА» изложить в следующей редакции:

4.1. Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица, признающие Устав Общества и внесшие свой вклад в Уставной фонд Общества.
Участниками Общества являются:
Ø ХХХ Татьяна Валентиновна
паспорт: серия ХХ 02 №ХХХ, выданный Паспортным столом №2 ОВД «ХХХХ» УВД ЦАО гор. Москвы 24 ХХХ 2002 года, код подразделения 772-110;
проживающая (зарегистрирована): Москва г., ХХХХ пр-т., д. 38/16, кв. 82;
Ø ХХХХ Людмила Игоревна
паспорт: серия ХХХ 06 №ХХХ, выданный ОВД ХХХХ р-на гор. Москвы 04 ХХХ 2004 года, код подразделения 772-062;
проживающая (зарегистрирована): Москва г., ул. ХХХХ, д. 13/12, кв. 3.

Пункт 5.1. Главы 5 «УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ. ПЕРЕХОД ДОЛИ (ЧАСТИ ДОЛИ) В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ» изложить в следующей редакции:

5.1. В Обществе за счет вклада Участников образуется первоначальный Уставный капитал в размере 10000 (десяти тысяч) рублей. Уставный капитал внесен в виде денежных средств.
Доли в уставном капитале Общества распределяются следующим образом:
ХХХ Татьяна Валентиновна – 5100 (пять тысяч сто) рублей 00 копеек, что соответствует 51% Уставного капитала Общества;
ХХХХ Людмила Игоревна – 4900 (четыре тысячи девятьсот) рублей 00 копеек, что соответствует 49% Уставного капитала Общества.
На момент регистрации уставный капитал оплачен в размере 100%.

Пункт 7.2. Главы 7 «ПРИБЫЛЬ» изложить в следующей редакции:

7.2. Прибыль, оставшаяся у Общества после уплаты налогов и других необходимых платежей в бюджет (чистая прибыль), поступает в полное его распоряжение и подлежит распределению по Образованным фондам в соответствии с решением Собрания Участников.
Оставшаяся часть чистой прибыли распределяется между Участниками в соответствии с п. 2 ст. 28 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ следующим образом:
ХХХ Людмила Игоревна – 90% чистой прибыли Общества;
ХХХХ Татьяна Валентиновна – 10% чистой прибыли Общества.

Как то хреново выложилось, но суть впринципе понятна!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
СПАСИБО!!!
Очень советую обратиться к любому профи на данном форуме, чтобы они Вам помогли провести данные изменения, т.к. судя по Вашим вопросам для Вас это темный лес. А если с финансами совсем туго, то просмотреть весь форум и полностью делать советуясь здесь.

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Miheev - спасибо за шаблончик, то что надо!

djuba - если совсем будут проблемы, обращусь, но пока надеюсь сообразить - вроде как изменения кодов ОКВЭД через фому Р14001 я провела сама с первого раза, хотя тоже казалось все ужасно).

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
А вот еще пара вопросов:
1) Протокол собрания с решением о внесении изменений - его надо у нотариуса заверять перед подачей? Ведь это вроде как не копия будет, я же могу сделать несколько дубликатов оригинала, с нормальной подписью-печатью?

2) Листы изменений к Уставу и Учр договору - каждый надо в 2х экземплярах, правильно? (1 экз потом мне вернут вроде с отметкой налоговой)?
Листы эти тоже надо у нотариуса заверять?

3) Ну и копия договора аренды + свидетельство о собственности помещения - тоже, надо заверять? (тут наверное точно надо, т.к. копии?)

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
1) Протокол собрания с решением о внесении изменений - его надо у нотариуса заверять перед подачей?
нет
Листы изменений к Уставу и Учр договору
в налоговую представляете оригиналы и ксерокопии /оригиналы останутся в налоговой, на копиях поставят штамп налоговой и вернут/

Ну и копия договора аренды + свидетельство о собственности помещения - тоже, надо заверять?
нет, их вообще не надо предоставлять, предоставте гарантийное письмо на адрес

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Еще раз добрый вечер разбирающимся в предмете).

Завтра еду сдавать доки в ИФНС. Пытаюсь их причесать. Посмотрите пожалуйста, изменения в Устав в такой формулровке - ОК? (шапку опускаю).

И - важно: на них печать надо ставить? (и где - внизу, где "Подписи участников заверяю"? Или вверху где "утверждены"?)

ИЗМЕНЕНИЯ
в Устав
Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ"
(Утвержден Общим собранием Учредителей Общества, Протокол №1 от 16.06.2008 г.)
1. Пункт 1.6 Статьи 1 "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ" Устава изложить в следующей редакции:
1.6 Местонахождение Общества: РФ, 101000, г.Москва, ул.Покровка, д.1 (место государственной регистрации общества).

Далее по тексту.

Настоящие Изменения считать неотъемлемой частью Устава Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ".

ПОДПИСИ УЧАСТНИКОВ:

Иванов Иван Иванович ________________

Петров Петр Сергеевич _______________

Подписи Участников заверяю:
Генеральный директор ООО "ХХХ"

Иванов Иван Иванович __________________

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
И еще - форма Протокола Участников - пойдет такая? (печать на протоколе, как я поняла, ставить не нужно?).

ПОВЕСТКА ДНЯ:

• [В]Об изменении адреса (места нахождения) Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ"

ПОСТАНОВИЛИ:
1. Местонахождением Общества считать: РФ, 101000, г.Москва, ул.Покровка, д.1.
Решение принято единогласно.

2. Внести изменения в учредительные документы Общества (Устав, Учредительный договор).

3. Утвердить Изменения в учредительные документы Общества (Устав, Учредительный договор).

Подписи:

Иванов Иван Иванович ___________________

Петров Петр Сергеевич ___________________

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Еще раз добрый вечер разбирающимся в предмете).

Завтра еду сдавать доки в ИФНС. Пытаюсь их причесать. Посмотрите пожалуйста, изменения в Устав в такой формулровке - ОК? (шапку опускаю).

И - важно: на них печать надо ставить? (и где - внизу, где "Подписи участников заверяю"? Или вверху где "утверждены"?)

ИЗМЕНЕНИЯ
в Устав
Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ"

(Утвержден Общим собранием Учредителей Общества, Протокол №1 от 16.06.2008 г.)

1. Пункт 1.6 Статьи 1 "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ" Устава изложить в следующей редакции:
1.6 Местонахождение Общества: РФ, 101000, г.Москва, ул.Покровка, д.1 (место государственной регистрации общества).

Далее по тексту.

Настоящие Изменения считать неотъемлемой частью Устава Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ".

ПОДПИСИ УЧАСТНИКОВ:

Иванов Иван Иванович ________________

Петров Петр Сергеевич _______________

Подписи Участников заверяю:
Генеральный директор ООО "ХХХ"

Иванов Иван Иванович __________________

Генеральный тут ни при чем! Не нужен!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
И еще - форма Протокола Участников - пойдет такая? (печать на протоколе, как я поняла, ставить не нужно?).

ПОВЕСТКА ДНЯ:

• [В]Об изменении адреса (места нахождения) Общества с ограниченной ответственностью "ХХХ"

ПОСТАНОВИЛИ:
1. Местонахождением Общества считать: РФ, 101000, г.Москва, ул.Покровка, д.1.

2. Внести изменения в учредительные документы Общества (Устав, Учредительный договор).

3. Утвердить Изменения в учредительные документы Общества (Устав, Учредительный договор).

Подписи:

Иванов Иван Иванович ___________________

Петров Петр Сергеевич ___________________

Обычно , хоть это ни где не написано, сколько повесток столко и решений.
Вам бы в повесту я перенес те решения что у Вас написаны, допустим:
1.Об изменение адреса место нахождения;
2.О внесении изменений в Устав и УД в части адреса место нахождения;
3.Об утверждении изменений в Устав и УД;
2и 3 можно обеденить в одно, соответственно и в решение тоже!

Последнее редактирование:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Поменяйте лучше это и сделайте из двух один пункт, с текстом примерно следующим:
Утвердить изменения в Устав и заключить изменения в учредительный договор общества в связи с изменением места нахождения Общества.

Первый пункт я бы тоже подкорректировал.

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Нет печать ни где не нужна, ну разве что на запросе на получение копий :)

Я собираюсь приложить оригиналы листов изменений (в Устав и Учр Договор), и копии к ним, как мне советовали. В этом слуае мневроде как выдадут копии с отметкой налоговой, верно?

В этом случае, если никакие доп копии мне не нужны, могу я обойтись без запроса на получение копий? Или он по-любому нужен?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я собираюсь приложить оригиналы листов изменений (в Устав и Учр Договор), и копии к ним, как мне советовали. В этом слуае мневроде как выдадут копии с отметкой налоговой, верно?

В этом случае, если никакие доп копии мне не нужны, могу я обойтись без запроса на получение копий? Или он по-любому нужен?

Ну не знаю кто советовал, но вроде (99.9%) , на подачу отдаем оригиналы и копии с запросом и госпошлиной, может конечно 46 и так выдает но по правилам ведения ЕГРЮЛ любая информация из ЕГРЮЛ выдается по запросу, а срочная а у Вас она срочная еще и оплатой в 400 р. за каждый документ!

thelelya

Новичок
1 Июн 2009
17
0
Первый пункт я бы тоже подкорректировал.

А первый пункт протокола подкорректировать как? - сделать фразу более понятной? - типа, не "считать местонахождением", а например "в связи с перемещением на новый адрес и заключением нового договора аренды изменить местонахождение..." - как-то так?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
в 46 обязательно нужно, не факт что 400, вот в Питере Альмира писал что за 200 выдают

МУрзик я тоже за 200 выдавал! И был сильно удивлен что москва за 400 делает, но тут спор бессмыслен, вот если провести регистрацию и прийти с запросом то за 200 тебе сделают, а тут получается что ты отдаешь сразу проводят изменения и тут же исполняют запрос, получается что срочно и 400 рублей!

А Питер........... В Питере много чего странного, вот на прошлой недели сделал там изменения следующего типа мой курьер он в листах на физиков поставил 2 галки на изменение и на прекращение (уменьшение доли и выход) и зарегистрировали без проблем, а вот 46 вынесла бы 10000% отказ!