Арбитраж "не видит" оплату долга.

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Добрый день всем,
ситуация довольно странная, может у кого было такое. Мы - ответчики.
В процессе рассмотрения дела в 1й инстанции мы оплатили свой долг перед истцом, о чем и предоставили в суд отзыв с приложенным сканом платежки (подавали электронно). Первая инстанция решила в пользу истца, указав, "несмотря на то что ответчик указывает об оплате долга, в материалах дела подтверждение не обнаружено", истец был и "благородно" смолчал. Платежку 100% подавали, с сайта же есть отбивка по документам на почту, подавала сама, все по регламенту.
Ок. Пишем апелляцию, прикладываем платежку, указываем, что она была. прикладываем сканы с почтового ящика. Ответ апелляции - решение первой инстанции верное, так как в деле по первой инстанции "нет документов, свидетельствующих об уплате долга" :eek:

Что дальше-то делать? Сдерут ведь сумму дважды с нас. Кассатка? А что писать? Я как-то в ступоре.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Вероятно, платежка без исполнения.
Если сдерут, надо заявлять иск о взыскании неосновательного обогащении. Можно также попробовать поворот исполнения.

• Мне нравится
Реакции: maturkin

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Коряво как-то написала, не на то, похоже, ответ могу получить.
У меня сейчас есть месяц на обжалование постановления апелляции. Мне заявление на поворот куда сейчас подавать? В апелляционный суд? Это возможно?
Или кассатку и в процессе рассмотрения заявление?

flaer

Пользователь
20 Окт 2012
46
39
Коряво как-то написала, не на то, похоже, ответ могу получить.
У меня сейчас есть месяц на обжалование постановления апелляции. Мне заявление на поворот куда сейчас подавать? В апелляционный суд? Это возможно?
Или кассатку и в процессе рассмотрения заявление?

Ждите когда возбудят исп.производство - предоставите в ФССП платежку, что оплату произвели. Оснований для взыскания нету.

Если подадут заявление в ФССП о полной сумме, пишите в ОБЭП заявление о мошенничестве.

• Мне нравится
Реакции: maturkin и INFINITI

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
А ничего что у нас платежка датой ДО решения суда первой инстанции. И по обоим решениям суд эту платежку не принял как доказательство оплаты?
Я думала кассатку писать. Зря?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Платежка была с отметкой об исполнении (дата в поле исполнено) и живой отметкой банка?
В кассацию попробуйте выписку со счета представить.

• Мне нравится

StStump

Местный
3 Июн 2014
102
25
Платежка с "живой отметкой банка", это синяя печать банка?
По мне так суды документ об оплате у меня принимают только с синей отметкой банка, а если показать надо, как проходили процессы платежные по сорному делу, сойдет обычная, с отметкой об исполнении.

• Мне нравится

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
С синей отметкой банка, но без круглой печати.
Несколько других дел уже спокойно проходили такие платежки. На всякий случай заказала с круглой печатью.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Добрый день всем,
ситуация довольно странная, может у кого было такое. Мы - ответчики.
В процессе рассмотрения дела в 1й инстанции мы оплатили свой долг перед истцом, о чем и предоставили в суд отзыв с приложенным сканом платежки (подавали электронно). Первая инстанция решила в пользу истца, указав, "несмотря на то что ответчик указывает об оплате долга, в материалах дела подтверждение не обнаружено", истец был и "благородно" смолчал. Платежку 100% подавали, с сайта же есть отбивка по документам на почту, подавала сама, все по регламенту.
Ок. Пишем апелляцию, прикладываем платежку, указываем, что она была. прикладываем сканы с почтового ящика. Ответ апелляции - решение первой инстанции верное, так как в деле по первой инстанции "нет документов, свидетельствующих об уплате долга" :eek:

Что дальше-то делать? Сдерут ведь сумму дважды с нас. Кассатка? А что писать? Я как-то в ступоре.
Дело в АСГМ было?
У АСГМ есть одна особенность. Там часто не распечатывают приложения и в деле их нет.
Вот Вам пример такого дела А40-141863/2013 и чем это кончается.

Очень не советую отправлять через ЭСПД существенные для дела документы.

• Мне нравится

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Да, АГСМ. Дело-то не существенное, но очень обидное. И по настоящий момент все подавали электронно. Спасибо за ссылку, очень интересно.
В следующие разы буду досылать бумажный пакет после принятия дела к рассмотрению, правда и с этим уже один раз была заминка у нас с АГСМ - возбудили два процесса))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
буду досылать бумажный пакет после принятия дела к рассмотрению, правда и с этим уже один раз была заминка у нас с АГСМ - возбудили два процесса
Так и должно быть, если второй пакет идет без ходатайства о приобщении к материалам дела с указанием на номер дела и шифр судьи.

В последнее время, по электронке подаю только когда срок поджимает по самое ... Все остальное в бумаге через окно. Впрочем, при упрощенке даже это не спасает от казусов с истребованием документов.

• Мне нравится

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Да, отправила электронно по удаленке и в этот же день отправили из офиса курьера, который подал в окошко)) Ну не самый ужас, конечно.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
В материалах дела платежка есть? Если да, то смотрите на формулировку в платежке - соответствует ли она формулировке взысканного долга.

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Формулировка соответствует, по договору, дата, номер. Да и в решении написали бы, что платежка не та, а тут не видят ее в упор.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
А сами смотрели дело - есть она там? Ну, и споры бывают о взыскании всей суммы договора, а бывают о взыскании только части. Там, где часть суммы договора является долгом, стоит отдельно расписывать все оплаты, да и акты сверки также стоит направлять второй стороне.

• Мне нравится

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Нет, не смотрела. Думаете в суд смотаться?
Акты, акты сверки, все мы отправляли партнеру, суть дела в том, что партнер неадекват. По договору мы оплачиваем после получения подписанного акта. Акт направлялся и почтой и курьером и лично менеджером, но женщина просто звонила и орала, что мы должны ей денег, а мы ей объясняли, что ок, без проблем, подпишите пожалуйста акт, хоть скан, хоть факс. Акт подписывать женщина отказывалась наотрез.
Оплатили мы-таки по акту уже в процессе. Она его подписала задним числом и направила в суд, копию нам. Поэтому такая позиция суда еще более обидна.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Думаю, что еще до апелляции стоило это сделать.
В целом, конечно, ситуация очень странная. Кроме того, что вы говорите, похоже, что требования были заявлены в суд до момента наступления оплаты.

• Мне нравится

maturkin

Пользователь
25 Ноя 2009
34
0
г. Москва
Ну выше написали, что АСГМ не распечатывает приложения, если электронно подавать с отсылкой на дело. Скорее всего такая же проблема у нас.

Не могу мотаться каждый раз, тем более по минимальным суммам - в декрете и на удаленке((