регистрация сведений о залоге

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
если участник продал другому участнику долю, часть которой находится в залоге, то в заявлении 14001 в листе Г в п. 5 ставим цифру 1 (передача в залог)?

и второй вопрос. Если участник иностранное юр.лицо, заявление от него подписывает лицо по доверенности, то в листе Р на заявителя ставим цифру 10?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
о в заявлении 14001 в листе Г в п. 5 ставим цифру 1 (передача в залог)?
У Вас же ничего не меняется в разделе 5 (залогодержатель тот же), думается, что здесь вообще ничего менять не надо (если только договор залога не менялся в той части сведений, что вносятся в егрюл)

Если участник иностранное юр.лицо, заявление от него подписывает лицо по доверенности, то в листе Р на заявителя ставим цифру 10?
судя по всему Да

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
уверены? у нас же вносятся новые данные относительно другого участника. В разделе 5 листа Г относительно этого конкретногоучастника вносятся изменения.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
вопрос еще заключается в том, если не вся приобретаемая доля в залоге, а лишь ее часть. В Р14001 (в программе) нет графы, где бы можно было указать, что не вся доля, а лишь ее часть, находится в залоге. Однако в выписке из ЕГРЮЛ я вижу написано, что часть доли в залоге, и указана, какая именно часть. Т.е. можно было внести такие сведения в ЕГРЮЛ, но в моей программе я не вижу такой графы. куда графа делась? )

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Brilliance,
в новейших формах нет различия вся доля в залоге или только часть
так что если ранее (до 2013 г) регистрировали сведения теперь уже
можно внести изменения только о залогодержателе

• Мне нравится
Реакции: Brilliance

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
Brilliance,
в новейших формах нет различия вся доля в залоге или только часть
так что если ранее (до 2013 г) регистрировали сведения теперь уже
можно внести изменения только о залогодержателе

а при снятии залога не возникнет проблем? ведь снятие залога - процедура куда более сложная!

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
В разделе 5 листа Г относительно этого конкретногоучастника вносятся изменения.
В Листе Г раздел 5 можно поменять сведения о залогодержателе и т.д. Если имеет ввиду, что для нового участника по-новому заполнить раздел 5, то если поставите цифру 1, то получаете Вы заложенную долю повторно передаете в залог без регистрации до этого снятия обременения. Я логику понял, но мне кажется в данном случае формы не вполне отразят суть операции, а также, например, и не отразят, если доля заложена повторно (последующий залог).

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
505
26
В Листе Г раздел 5 можно поменять сведения о залогодержателе и т.д. Если имеет ввиду, что для нового участника по-новому заполнить раздел 5, то если поставите цифру 1, то получаете Вы заложенную долю повторно передаете в залог без регистрации до этого снятия обременения. Я логику понял, но мне кажется в данном случае формы не вполне отразят суть операции, а также, например, и не отразят, если доля заложена повторно (последующий залог).

в форуме много сообщений, что сделали вроде бы правильно - на листе на нового участника не указывали , что залог "возникает", т.е. п. 1, ибо залог уже есть. Но если не указать п. 1, то регистратор оставит это поле пустым.
как тогда заполнять форму???

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Brilliance, если прецеденты были о том, что предыдущая запись полностью затирается настоящей (что вообще-то не должно быть), возможно продублировать запись о возникновении залога. Хотя док-тов на прекращение залога не подается (так можно "прекратить" тогда вообще любой залог, просто продать долю и "забыть" внести сведения в п.5) и при отчуждении доли залог сохраняется (по ГК).
p.s. к тому же посмотрите даты постов, может они были для рекомендованных форм. Я правда смотрю, а вот если изменился срок залога, получается, что надо только цифру 1 ставить, иначе п.5.2 не заполнить...

25 Мар 2009
116
31
Москва
коллеги, поделитесь опытом по заполнению п. 5.2. (Срок в течении которого действует обременение залогом) у нас в договоре срок обозначен - с прекращением обеспеченного залогом обязательства (в исполнения обязательств по кредитным договорам - которых оч много... и они все естественно не поместятся в предоставленные формой клеточки)... как быть?