Адрес в свете изменений ГК

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Triple,
То ли Вы противоречите сами себе, то ли мы друг друга не понимаем
1) Я
Всё таки я склоняюсь к тому, что указание населенного пункта обязательно (поскольку дано определение места нахождения), а полного адреса - право
Вы
Да, согласен. Я также на предыдущ.листе отписывал на вопрос внизу 1 листа.

Т.е. тут я говорю о том, что указание: Место нахождения Общества: город Москва. – обязательно, а указание 100000, г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1. – право, но к месту нахождения Общества это уже отношения не имеет, а идёт другой строкой.

2) Я
Всё-таки надеюсь, что придут к тому, что можно будет указать новый адрес в 13, а в уставе написать только населённый пункт, а потом уже вносить изменения по 14 (когда нужно будет ещё раз менять адрес),
Вы
Вот собственно о чем я Вам и говорил ранее

Вы говорили о том, что нужно подавать 13 без листа на смену адреса и 14 с листом на смену адреса одновременно, тут же я говорю о том, что бы указать новый адрес в 13, а в уставе только населенный пункт.

3) А касательно адресов, почему бы не написать вот так одной строчкой: Место нахождения Общества: РФ, г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1.

Потому что в ГК дано определение места нахождения Общества:
Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования) - раньше такого не было.
Нет тут ничего про улицу, дом и т.д.

Т.е. если исходить из определения ГК
РФ, г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1.- это не место нахождения общества, а его адрес (ну или место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа).

Понятно, что я слишком заморочился, но на данный момент полагаю, что это правильно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Т.е. если исходить из определения ГК
РФ, г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1.- это не место нахождения общества, а его адрес (ну или место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа).

Если хотите в Уставе отразить наряду с местом нахождения Общества и адрес, то разнесите информацию по разным статьям:

В статье 1 "Наименование и место нахождения Общества" указываете: город Москва.

2. Статью 2 "Правовой статус Общества" дополняете:

2.1. Общество является полноправным субъектом хозяйственной деятельности и гражданского права, признается корпоративным юридическим лицом…...
2.7. Государственная регистрация Общества осуществлена по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа:100000, г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1.

И по закону, и путаницы нет..))

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Вы говорили о том, что нужно подавать 13 без листа на смену адреса и 14 с листом на смену адреса одновременно, тут же я говорю о том, что бы указать новый адрес в 13, а в уставе только населенный пункт.
Да, здесь видимо я недопонял про Ваше предположение об указании в 13 форме адреса. Но как я пояснил, логика заполнения форм не вполне вписывается в эту схему и менять что-то из-за того, чтобы раз внести изменения, а далее действовать как обычно вряд ли будут.
3) А касательно адресов,
Ну хорошо, что дано такое определение, а Вы разве в указанной мною фразе не указали адрес место нахождения. От того, что место нахождения написано расширено (но присутствует необходимый минимум для идентификации - указание на населенный пункт) и по формулировке совпадает с написанием того, как это принято для адреса (т.е. 2 в 1) разве будет являться ошибкой или недействительным положением устава. Как мне представляется, что нет.
Либо напишите, как предложил Базар - разнесите по строчкам (место нахождения: РФ, г.Москва, адрес: г.Москва, Лубянский пр-д, д.1, стр.1)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Правильно ли я понимаю.

Сейчас у многих в уставах полный адрес.
Ситуация: С 1 сентября хотим поменять устав (в связи с перерегистрацией), в том числе убрать полный адрес из устава, а также поменять адрес, например:

В уставе стоит: г. москва, ул. ... д/к/оф...
Хотим, чтоб в уставе "стояла" только Москва, но адрес в Москве у нас меняется.

Таким образом, подаем 13-ую форму в связи с приведением в соответствии с ГК (госпошлину не платим) и 14-ую - на смену адреса в ЕГРЮЛ.

Так ли я понимаю всю систему смены или я не права?

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Сейчас звонила в 46ю налоговую по этому вопросу. Мне сказали, что при смене адреса с учетом изменений с 1го сентября подается Устав с указанием места нахождения компании, т.е. город Москва и 13 форма, как и раньше, с указанием нового адреса... И в дальнейшем при смене адреса надо подавать 13ю, а не 14ю форму, что мне показалось очень странным, ведь 13я форма подается в связи с изменениями, вносимых в учредительные документы...Кто развеет мои сомнения???:)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сейчас звонила в 46ю налоговую по этому вопросу. Мне сказали, что при смене адреса с учетом изменений с 1го сентября подается Устав с указанием места нахождения компании, т.е. город Москва и 13 форма, как и раньше, с указанием нового адреса... И в дальнейшем при смене адреса надо подавать 13ю, а не 14ю форму, что мне показалось очень странным, ведь 13я форма подается в связи с изменениями, вносимых в учредительные документы...Кто развеет мои сомнения???:)

Думаю, рег.орган в последствие изменит свое мнение... Хотя....
Потому что мне кажется, что это логически неправильно.

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Думаю, рег.орган в последствие изменит свое мнение... Хотя....
Потому что мне кажется, что это логически неправильно.

Я думаю точно также, как и Вы...но смену надо подавать уже завтра, боюсь отказа, т.к. не совсем уверена в словах девушки из 46й...:dont_know:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Я думаю точно также, как и Вы...но смену надо подавать уже завтра, боюсь отказа, т.к. не совсем уверена в словах девушки из 46й...:dont_know:

Да уж.. верить им сейчас нельзя... Спросите у другого инспектора - может быть иное мнение... Поэтому, пока что подавать нужно только с помощью проб...

Вы клиента просто предупредите, что Вы не советуете сейчас подавать документы, так как рег.орган может быть неоднозначен в принятии решения о внесении изменений. И что в случае отказа ответственность будет на нем в связи с его спешкой.

• Мне нравится
Реакции: Свеmлячоk

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
Да уж.. верить им сейчас нельзя... Спросите у другого инспектора - может быть иное мнение... Поэтому, пока что подавать нужно только с помощью проб...

Вы клиента просто предупредите, что Вы не советуете сейчас подавать документы, так как рег.орган может быть неоднозначен в принятии решения о внесении изменений. И что в случае отказа ответственность будет на нем в связи с его спешкой.

Да, так и поступлю. Спасибо!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Я думаю точно также, как и Вы...но смену надо подавать уже завтра, боюсь отказа, т.к. не совсем уверена в словах девушки из 46й...
Им позвоните три раза и три разных ответа получите. Более менее верные ответы на консультации в самой налоговой.. Хотя пока они практику не разработают, не смогут сказать что и как будет.

• Мне нравится
Реакции: alek-t

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Да, так и поступлю. Спасибо!
;)

Им позвоните три раза и три разных ответа получите. Более менее верные ответы на консультации в самой налоговой.. Хотя пока они практику не разработают, не смогут сказать что и как будет.

100% правда))) Ждем их внутренние положения (когда на консультациях они заглядывают в свои утвержденные шпаргалки).

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
100% правда))) Ждем их внутренние положения (когда на консультациях они заглядывают в свои утвержденные шпаргалки).
Это не страшно! Страшнее, когда они из ничего хотят денег!
Спокойней всего, когда есть рядом более-менее адекватный нотариус.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Это не страшно! Страшнее, когда они из ничего хотят денег!
Спокойней всего, когда есть рядом более-менее адекватный нотариус.

Боюсь, что адекватные нотариусы не решат проблем с отказами из-за того, что налоговики еще не определились с трактовкой законодательства...

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Боюсь, что адекватные нотариусы не решат проблем с отказами из-за того, что налоговики еще не определились с трактовкой законодательства...
А это уже наша боль. Надо выжидать, как это было с новыми формами и их заполнением... Пока сама ФНС не разработает правила работы и правила применения норм...

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
213
Москва
А это уже наша боль. Надо выжидать, как это было с новыми формами и их заполнением... Пока сама ФНС не разработает правила работы и правила применения норм...

Но всё равно без жертвы отказа невозможно будет узнать точные требования налоговой, подопытный кролик понадобится по-любому:D

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Но всё равно без жертвы отказа невозможно будет узнать точные требования налоговой, подопытный кролик понадобится по-любому
Так-то да, но и получить информацию с них хотелось бы наименее безболезненным способом.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Но всё равно без жертвы отказа невозможно будет узнать точные требования налоговой, подопытный кролик понадобится по-любому:D

Будем ждать подопытных!

Так-то да, но и получить информацию с них хотелось бы наименее безболезненным способом.

К сожалению, в России без жертвоприношений и крови невозможно((((