в свид-ве на собственность есть ограничения прав - что они означают?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
мне в последний раз при расторжении аренды отказались выдать свидетельство БЕЗ аренды. Типа возьмите выписку там будет видно, что обременения нет...
а на самом деле сейчас они выдают свидетельства или нет? мне просто как то по фик тогда было что в свидетельстве обременение значится.
Как-то пару лет назад специально подавал документы в ФРС на снятие этого самаго обременения в виде аренды. И сняли путем регистрации снятия. Т.е. то , что срок аренды давно по договору кончился у них ничего не значит, пока не снимешь (т.е. прилагал акт об обратной передаче из аренды по кончанию срока аренды, возможен вариант по соглашению сторон, тогда еще и соглашение неси). Тоже и с залогом. Если залог установлен у них там в базе ФРС, то чтобы его снять отдельная подача документов отдельная платежка и т.п. Хотя срок залога уже кончился и долг в обеспечение которого залог может быть и погашен.
А что касается ограничения прав по аренде, то у тебя в свидетельстве может быть пл-дь 1200 кв. м а в аренду сдаешь например 200 но в свидетельстве не видно сколько и каких помещений ты сдал в аренду. днако слово аренда будет. Чтобы не регисть на данный юр. адрес 46-я может цепляться к этому, особенно если на этот адрес уже каких контор зарегено по базе налог службы.
А так пожулуйста продавай помещение и с арендой и сзалогом если такое купят, только в договре это пропиши (про аренду и про залог) и ФРС зарегит переход прав на нового собственника ну еще письмишко от залогодержателя, что он не возражает против перехода прав на нового владельца. (новый собственник будет в курсе этого раз такой договор подписал). Кстати по залогу по данному конкретному случаю (и аренда и залог вместе) 46-я может еще и прицепиться, что нет согласия залогодержателя на новую аренду.