Как оспорит протокол Роскомнадзора

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Роскомнадзор выписал Протокол об АП, основание ч. 3, ст. 14.1 КоАП РФ.
Штраф выписали на ЮЛ, сославшись якобы на то, что по вышеуказанной части штрафы выписываются только на ЮЛ (цена вопроса 30-40 т.р.).
Вчера было заведено в Арбитраже дело, правда никаких документов на сайте нет.
Вопрос в чем, специалист составляющий Протокол предложил возможность оспорить Протокол в суде. Как правильно все можно сделать? Возможно у кого-то есть такой опыт, и кто не против с ним поделиться?

Спасибо.

18 Июл 2014
177
54
Москва
правда никаких документов на сайте нет.
рано еще
сославшись якобы на то, что по вышеуказанной части штрафы выписываются только на ЮЛ (цена вопроса 30-40 т.р.).
могли бы и 2 штрафа выписать - как на должностное, так и на юридическое
оспорить Протокол
именно Протокол? Или Решение о привлечении?

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Согласна, но в нашей стране все возможно.
На руках у меня только Протокол.

Вот и думаю, то ли попробовать запросить у специалиста Роскомнадзора Решение, то ли просто готовить документы для "отмазки"?! А главное какие документы?

18 Июл 2014
177
54
Москва
готовить документы для "отмазки"
не забудьте обосновать их непредставление в Роскомнадзор
запросить у специалиста Роскомнадзора Решение
само собой, Протокол сам по себе - не основание, как говорится
А главное какие документы?
а в чем именно обвиняют? Что за нарушенные условия лицензии?

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Причина: неосуществление выгрузки с сайта vigruzki.rkn.gov.ru

Все запрашиваемые документы в РКН были предоставлены.
Вот думаю что делать дальше?
1) Запросить Решение
2) Запрашиваем у Оператора, с которым имеем договор присоединения письмо с описанием проблемы.
Если я правильно понимаю технические нюансы, то у нас есть договор присоединения с др. Оператором. Мы в свою очередь должны осуществлять выгрузку с сайта РКН, осуществляли ее через канал Оператора, а т.к. у них возникли проблемы мы это сделать не смогли порядка недели (поздно заметили). Но суть в том, что каждый оператор обязан осуществлять так называемую выгрузку имеющую отношение к своей сети,т.е. если они мониторили свою сеть, то мы как-то можем этим прикрыться...

п. 13 Правил реестра, п. 10 ст. 15.1 Закона об информации, п. 5 ст. 46 Закона "О связи", п.п "а" п. 26 Правил телематических услуг связи, п. 5 лицензионных условий Лицензии.

p.s. Рада Вас здесь видеть, мы с вами обсуждали некоторые вопросы на http://forumyuristov.ru/

18 Июл 2014
177
54
Москва
p.s. Рада Вас здесь видеть, мы с вами обсуждали некоторые вопросы на http://forumyuristov.ru/
взаимно )))))
Но суть в том, что каждый оператор обязан осуществлять так называемую выгрузку имеющую отношение к своей сети,т.е. если они мониторили свою сеть, то мы как-то можем этим прикрыться...
теоретически так и есть, но Роскомнадзор о проблемах
в курсе был при составлении Протокола? В суде наверняка вопрос поднимется - хотя по первой инстанции наверняка упрощенная система будет, так что не пропустите на почте определение о принятии...

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Вообщем понятно, что ничего не понятно. )))
Получается мне сейчас необходимо только запросить Решение и мониторить почту на предмет наличия Определения.

18 Июл 2014
177
54
Москва
только запросить Решение и мониторить почту на предмет наличия Определения.
да, а потом вдогонку к обжалованию протокола обжаловать еще и Решение. В обжаловании Протокола почти наверняка суд откажет с мотивировкой "Протокол сам по себе прав и законных интересов не нарушает"

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Протокол об АПН не обжалуется ни в СОЮ, ни в АС. Это не документ для обжалования.
В данном случае в рамках АПК можно представить отзыв на заявление о привлечении к административной ответственности.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Вообщем понятно, что ничего не понятно. )))
Получается мне сейчас необходимо только запросить Решение и мониторить почту на предмет наличия Определения.

Нет пока никакого решения (ибо его вынесет арбитраж).
Есть только протокол об АПН и заявление о привлечении к АО, поданное Роскомнадзором в арбитраж.

Протокол составлен на основании какой-то проверки?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Мы пробовали оспорить, не получилось.
Пока есть только один случай положительного оспорения в суде. В Питере.
Штраф 30 т.р. выписывают всем. :(

Порядок обжалования 198 АПК.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Мы пробовали оспорить, не получилось.
Пока есть только один случай положительного оспорения в суде. В Питере.
Штраф 30 т.р. выписывают всем. :(

Порядок обжалования 198 АПК.

1. Оспорить что именно?
2. 198ая статья никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет :)
Здесь ст.202-206 в первой инстанции, ну а потом апелляция.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
LegO NSK, 1. Отсутствие выгрузки, то, о чем писалось.
2. дада, перепутал с ФАС.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Нет пока никакого решения (ибо его вынесет арбитраж).
Есть только протокол об АПН и заявление о привлечении к АО, поданное Роскомнадзором в арбитраж.

Протокол составлен на основании какой-то проверки?

Я полагала, что РКН же и выпишет Протокол или Решение о наложение штрафа, затем передаст док-ты в АС.
Можно сказать и проверка, РКН ссылаясь на мониторинг выявил что мы (Оператор) порядка недели не осуществляли выгрузку запрещенных сайтов с сайта РКН.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Заседание прошло 10.09.2014 г.,в итоге решение: Назначить обществу с ограниченной ответственностью «РИ» административное наказание в виде предупреждения.

Megg

Новичок
5 Сен 2014
1
0
Роскомнадзор выписал Протокол об АП, основание ч. 3, ст. 14.1 КоАП РФ.
Штраф выписали на ЮЛ, сославшись якобы на то, что по вышеуказанной части штрафы выписываются только на ЮЛ (цена вопроса 30-40 т.р.).
Вчера было заведено в Арбитраже дело, правда никаких документов на сайте нет.
Вопрос в чем, специалист составляющий Протокол предложил возможность оспорить Протокол в суде. Как правильно все можно сделать? Возможно у кого-то есть такой опыт, и кто не против с ним поделиться?

Спасибо.

Я посоветую, Вам обратиться к юристу на бесплатную консультацию, а не вести переписку в форуме, так вы нечего не добьётесь)))) в любом вопросе есть свои тонкости, так что если заинтересовало пишите в личку, я организую встречу с юристом на бесплатную консультацию.