Отказ! а раньше такое решение проходило!?

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
так раньше оплачивалось!? Правда там было указано: что
На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
- он же куда-то и кому-то оплачивался!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
вообщем ездил к начальнику - он сказал, что все правильно так как пока общество не создано - куда ден. средства будут вноситься?
На реплику: Куда раньше вносились (до 1 мая) туда и будут вноситься - ничего вразумительного не сказал.
Кстати, не маразм ли?
Всю жизнь до первого мая можно было оплачивать уставный капитал, а с 1 мая по 1 сентября - запрет!
После 1 сентября: Если иное не предусмотрено законами о хозяйственных обществах, учредители хозяйственного общества обязаны оплатить не менее трех четвертей его уставного капитала до государственной регистрации общества, а остальную часть уставного капитала хозяйственного общества - в течение первого года деятельности общества. - или ФЗ об ООО, дает возможность не оплачивать 3/4 уставного капитала?!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Это бюрократический формальный отказ, цель которого - содрать с вас еще раз 4000 рублей за повторную регистрацию. Поэтому если еще не прошло 10 дней, то нужно написать заявление в арбитражный суд, и через два месяца вам зарегистрируют эту фирму. А если вы ждать не можете, то параллельно можно зарегистрировать точно такую же фирму на подмену с учетом всех пожеланий налоргов.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Вообще программа подготовки документов Комптеха, с которой тут многие работают, штампует решения типа: на момент государственной регистрации внесено 100% уставного капитала, если мне не изменяет память. Смысл вроде похож, регистрируют во всех регионах.
нет у меня все же по другому, как в ФЗ "Об ООО" прописано. Там везде идет речь именно про оплату доли, так и у меня в решении прописано:
например, так, но вариантов много (смотря как сами в программе введете):
"Доля в Уставном капитале оплачивается деньгами. На момент государственной регистрации Общества Учредитель оплачивает 50 % Уставного капитала. Учредитель Общества должен оплатить полностью свою долю в Уставном капитале Общества в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества."
или
Доля в Уставном капитале оплачивается деньгами. На момент государственной регистрации Общества Учредитель не оплачивает свою долю в Уставном капитале Общества. Учредитель Общества должен оплатить полностью свою долю в Уставном капитале Общества в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества.
или
Доля в Уставном капитале оплачивается деньгами. На момент государственной регистрации Общества Учредитель оплачивает 100 % Уставного капитала.
или
Доля в Уставном капитале оплачивается деньгами. На момент государственной регистрации Общества Учредитель оплачивает 20% Уставного капитала. Учредитель Общества должен оплатить полностью свою долю в Уставном капитале Общества в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества
и пр.

поэтому я с этим согласен
это - не правильно

есть разница между внесением и оплатой

• Мне нравится
Реакции: alek-t, Майк и almira

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
мне бухгалтер принес какое-то изменение в закон, где написано, что перед подачей в суд, необходимо составить претензию или обратиться в вышестоящий орган. Собственно, я так и сделал. Жду ответа - по статистики отвечают в течение 7 кал. дней.

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
Какой смысл жаловаться, если теперь действительно Закон обязывает в Решении писать порядок оплаты. В выложенном Решении порядок прописан неверно. Ну нельзя теперь к моменту регистрации оплатить. Отказ очень обидный, но правомерный я думаю.

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
Совсем запуталась!
Подскажите, плиз!
"2. Установить Уставной капитал Общества в размере 100 000 (сто тысяч) рублей и разделить его на 1 (одну) долю номинальной стоимостью 100 000 (сто тысяч) рублей.
3. Учредителю Иванову И. И. принадлежит доля номинальной стоимостью 100 000 (сто тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала Общества.
4. Внести в качестве вклада в уставной капитал денежные средства, в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала, в установленные законодательством РФ сроки."- так теперь не правильно?

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
вместо
в установленные законодательством РФ сроки
укажите лучше конкретный срок, к примеру "в течение 4 (четырех) месяцев с момента государственной регистрации Общества"

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
Femida/,

Я так прописала:

"3. Наделить Общество с ограниченной ответственностью "ЧудоКэт" Уставным капиталом в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
4. Оплатить 100% (сто процентов) Уставного капитала не позднее 4 (четырех) месяцев с даты государственной регистрации Общества. Уставный капитал должен быть внесен деньгами.
5. Доля учредителя в уставном капитале Общества составляет 100% (сто процентов). Номинальная стоимость доли учредителя составляет 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек."

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
я написал жалобу, отправил ее по эл. почте.
Сегодня пришел ответ: хер рассмотрим жалобу поскольку не подписана эл. подписью))) а раньше проходило, ппц...

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и Майк

CatMouse

Новичок
30 Ноя 2012
16
5
Москва
А обычной почтой отправить? ) Я вот, федеральный закон его знает, как эти электронные подписи использовать... :chief: Отстала немного в смысле новых технологий. :blush:

• Мне нравится
Реакции: Ирина1806 и Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
я написал жалобу, отправил ее по эл. почте.
Сегодня пришел ответ: хер рассмотрим жалобу поскольку не подписана эл. подписью))) а раньше проходило, ппц...
Всё как обычно, тенденция четкая, чему тут удивляться?