Здравствуйте!
Досталось мне "наследство" - НП (последний протокол от октября 2014 года был о выходе "старых" учредителей, приеме "новых" членов в НП и смене директора). Данные изменения в Минюсте не были зарегистрированы. С того времени данное НП деятельность не ведет по причине полного отсутствия финансирования. Работники все были уволены.
Мне все это "богатство" досталось в апреле 2015 года. Мои обязанности : быть "директором", сдавать отчетность, ну и зарегистрировать в Минюсте все произошедшие изменения.
Изучив данный форум, конкретно вопросы о регистрации изменений в НКО, подготовила Протокол о преобразовании НП в АНО и еще одной смене директора, Подготовила Заявление в Минюст, в качестве заявителя естественно выступала я сама, как вновь назначенный директор, в Протоколе и заявлении фигурировали новые члены НП, данных о которых в ЕГРЮЛ нет
И была "отправлена восвояси несколькими нотариусами", когда пыталась получить нотариальное заверение моей подписи, как поскольку в моем Заявлении в Минюст указаны лица, данных о которых в ЕГРЮЛ конечно нет.
На свой запрос в Минюст, как поступить в данной ситуации с нашим "чемоданом без ручки - нести неудобно и выкинуть жаль" получила ответ, что Минюст не дает консультации по вопросам толкования ГК.
Один из помощников нотариуса, к которым я обращалась, посоветовал сделать новый протокол "задним числом", по которому "старые" учредители примут решение о преобразовании и изберут МЕНЯ директором (поскольку больше некому заниматься нашим НП, которое находится в летаргическом сне)
Прошу помощи!
Подскажите пожалуйста, может можно законно разрешить эту ситуацию?
К специалистам за платной помощью обратиться, увы, не можем в виду полного отсутствия материальных активов у организации.
Заранее спасибо за любой совет!