какой пакет документов необходимо предоставить в налоговую?
в налоговой будете ооооооооооооочень долго регистрировать
какой пакет документов необходимо предоставить в налоговую?
Коллеги, что вы думаете по этому поводу?
Не расстраивайтесь! Ничего страшного нет. Лицензия продолжит на это время свое действие, поэтому особо страшного ничего не произойдет.Очень жаль
Я почему то вижу другой смысл. В Уставе должно быть принципиальное разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а не закрытый перечень.по смыслу закона только та деятельность, что приписана в уставе
В таком виде - оксюморон.я разделяю видение 632bk, с оговоркой .что это все же не предпринимательская, а деятельность, приносящая доход
Итого - деятельность, если это соответствует целям. Какую деятельность - приносящую доход. Соответственно в том виде, как сформулировано ГК, в уставе некоммера достаточно указать -4. Некоммерческие организации могут осуществлять приносящую доход деятельность, если это предусмотрено их уставами, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям.
А причем здесь бухгалтер? Вы продали имущество - значит уже получили доход.но продажа ставшего не нужным имущества, не относится к деятельности, приносящей доход
Например - "способствовать повышению культурного уровня чукчей проживающих на территории г. Урюпинск".Цель Асс.?
За счет денежных средств, получаемых от аренды недвижимого имущества переданного членами ассоциации в собственность и за счет продажи сувениров с символикой ассоциации. И то и другое является деятельностью приносящей доход. Или бейсболки со слоганом тоже продавать нельзя?Как финансируется деятельность?
Второе. Просто потому, что без второго в рамках действующей системы дефиниций налогового и гражданского законодательства, некоммерческая организация существовать не может.Первое. ИМХО.
это деятельность близкая к уставным целям, аза счет продажи сувениров с символикой ассоциации. .... Или бейсболки со слоганом тоже продавать нельзя?
недопустимый источник доходаЗа счет денежных средств, получаемых от аренды недвижимого имущества переданного членами ассоциации в собственность
может.Просто потому, что без второго в рамках действующей системы дефиниций налогового и гражданского законодательства, некоммерческая организация существовать не может.
жаль, но уважаю Ваш выбор.Впрочем, скучно это. На сем, обсуждение сего неблагодарного вопроса заканчиваю.
зарегистрирует ли МинЮст по Москве смену директора в НП (без приведения Устава в соответствие с ГК) ?...
ээээ.... как бы я только что такие получила....
У меня другая информация....если в уставе нет указания на то, что руководитель - это исполнительный орган, то менять устав, а т.к. НП нет, то, соответственно, менять устав.ээээ.... как бы я только что такие получила....
У меня другая информация....если в уставе нет указания на то, что руководитель - это исполнительный орган, то менять устав, а т.к. НП нет, то, соответственно, менять устав.