Прекращение поддержки Skype для Windows Phone 7

AJleKcaHgp

Пользователь
19 Апр 2012
33
2
СПб, Красное Село
Здравствуйте!
У меня телефон nokia lumia 800. Покупал примерно год назад за 8000 руб. Установил на телефон программу skype и до августа 2014 года нормально пользовался этой программой.
Пару недель назад не удалось войти в skype. После нескольких неудачных попыток входа в skype я решил удалить эту программу с телефона и установить ее заново, загрузив из электронного магазина marketplace. Каково же было мое удивление, когда в marketplace в описании я прочитал, что skype не поддерживается моим мобильным устройством, так как на моем телефоне установлено программное обеспечение Windows Phone 7. Зайдя на официальный сайт skype я прочитал статью под названием "Прекращается ли поддержка Skype для Windows Phone 7?" (https://support.skype.com/ru/faq/FA34489/prekrasaetsa-li-podderzka-skype-dla-windows-phone-7). В этой статье сказано, что skype больше не будет работать на мобильных устройствах с операционной системой Windows Phone 7.
На том же официальном сайте skype в разделе "community" я прочитал много негативных отзывов потребителей по поводу прекращения поддержки Skype для Windows Phone 7, а также по поводу отсутствия обновления до Windows Phone 8. Основные доводы потребителей сводятся к тому, что отсутствие обновления в совокупности с прекращением поддержки программ является недобросовестными действиями, нарушающими права потребителей на полноценное использование купленных ими товаров. Теперь для того, чтобы пользоваться skype, потребители будут вынуждены покупать новые телефоны.
Учитывая изложенное, прошу всех оставить свое мнение и ответить на вопросы:
1. Является ли вышеуказанное отсутствие обновления в совокупности с прекращением поддержки программ нарушением прав потребителей? Если да, то какие именно права потребителей нарушаются?
2. Является ли вышеуказанное отсутствие обновления в совокупности с прекращением поддержки программ нарушением действующего законодательства РФ? Если да, то какая статья какого именно закона нарушена?

Вложения

• Прекращается поддержка.jpg
    Прекращается поддержка.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 3
  • Системные требования.jpg
    Системные требования.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 2

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Skype бесплатный? Да.
Так чем Ваши права нарушили? Вы не платили деньги за приобретение, в связи с чем у авторов программы нет перед Вами никаких обязательств.
Кроме того, не забывайте, что skype не входит в обязательный комплект поставки Вашего телефона, в связи с чем говорить о том, что производитель телефона ущемил Ваши права тоже не приходится.

AJleKcaHgp

Пользователь
19 Апр 2012
33
2
СПб, Красное Село
У меня претензия не к скайпу, а к производителю смартфона. Смартфон - это сложное устройство, которое должно обеспечивать возможность установки и работоспособности необходимых мне программ, которые кстати могут и не принадлежать производителю смартфона и могут не быть предустановленными. Однако nokia, microsoft и skype это считай одно и то же (одна корпорация). На момент покупки смартфона я имел возможность использования skype. А через год меня лишают этой возможности. В итоге я вынужден покупать новый дорогостоящий смартфон и нет гарантии, что эта история через полгода не повторится.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Да, жёстко попали. Сочувствую. И до windows phone 8 не обновиться, и скайп не откатить назад (последнее - самая настоящая подлость). И даже андроид не поставить. Вывод: никогда, никогда не покупайте смарфоны с windows phone. Андроид рулит. ;)

По сути, надо читать редакцию текста соглашения скайпа (старого), который вы конклюдентными действиями одобрили. Наверняка там будет что-то про отсутствие каких-либо гарантий и предоставляет сервис as is. ;) Кроме того, формально производитель ОС не несёт ответственности за работоспособность стороннего ПО и не отвечает за добросовестность его производителей - то же самое, надо глянуть в текст лицензионного соглашения на windows phone 7. И кстати, это понятно, что теперь скайп и майкрософт - одна контора, но являются ли они таковыми в рамках российского законодательства? Короче, на мой взгляд, если нужен скайп, выкидывайте свою Люмию. :)

Хотя вопрос интересный, может, кто ещё интересное что выскажет.

И да, Нокия в соглашении запросто могла написать, что смартфон поддерживает программы по списку, НО указывая их конкретные версии. Соотв., какие к ней претензии: старый скайп-то Нокия исправно поддерживала, да вот беда, поставщик ПО внезапно решил кардинальным образом сменить архитектуру приложения - и все старые версии отвалились по причинам, к ОС отношения не имеющим.

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел