Одновременная смена ГД и преимущественное право

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Здравствуйте! Понимаю, что на эту тему уже много чего было сказано, но, если не сложно, прошу обобщить, тем более в свете последних изменений.
В ООО на данный момент 2 участника - физика. Один из них продает свою доли второму со сложением с себя полномочий ГД и наделением этих полномочий покупателя. Вопрос первый - можно ли это подать одним этапом? Для этого нужно две 14 форму с разными заявителями? И что касается протоколов/решений. Я так понимаю, что будет один протокол, где оба участника будут согласовывать продажу доли, затем решение новоиспеченного единственного участника с повесткой о том, что на основании заключенного договора К-П доли единственным участником стал такой-то физик. И затем еще одно решение о смене ГД. И также необходимо ли оформлять нотариальный отказ Общества от преимущественного права покупки доли? И если, да, то кто должен его подписывать. Заранее всем благодарен

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
отказ Общества от преимущественного права покупки доли
зачем?
Один из них продает свою доли второму
как продает: через нотариуса или по п/п или
выход-доля обществу-от общества распределяется/продается?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
sarakot, Продажа доли планируется по преимущественному праву. А по поводу нотариального отказа Общества от преимущественного права - так ведь в ФЗ об ООО сказано, что отказ необходимо оформлять в течение 30 дней со дня подачи оферты

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
demon1076,
а у общества что, преимущественное право возникло если участник от своего права не отказался?
или в уставе у общества п/п прописано?

Продажа доли планируется по преимущественному праву

так у Вас два заявителя:
1. гена
2. участник-продавец
хоть даже один и тот же человек, все равно 2 ф.14

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
sarakot, Спасибо, я вас понял. Нет, в Уставе пункт про нотариальный отказ продублирован в соответствии с ФЗ, значит отказ Общества не нужен. 2 14 формы, я так и предполагал. А подскажите, как быть с решениями и протоколом? Мне видится один протокол и два решения. Это правильно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А подскажите, как быть с решениями и протоколом? Мне видится один протокол и два решения. Это правильно?
Что за куча ненужных документов? Должно быть одно решение или протокол (зависит от того, когда меняете гену, до или после продажи доли).

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Мне видится один протокол и два решения.
????
у Вас же в результате единственный участник остается....
значит решение единственного участника о назначении нового гены (в налоговой оно ненужно, а нотариусу покажите если попросит и заявителем по ф.14(на гену) новый гена может быть)

• Мне нравится

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Огого, сколько всего нового))
Только я что то не понял.))
Почему две формы 14?
Как сейчас делать то?
У меня похожая ситуация. Есть 2 - физика, один выходит, второй становиться единственным и еще и новым ген. диром (на кого кстати писать заявление старому директору заявление), и решение о назначение и продажи доли. и формы 14, одна на распределение другая на смену дира., и везде новый дир. заявитель?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Огого, сколько всего нового))
Почему две формы 14?

Потому что:
1) продажа через преимущественное право покупки (заявитель - продавец),
2) смена ЕИО (заявитель - новый ЕИО).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Почему две формы 14?
Потому что, в данном случае, заявители разные. Участник-продавец и ген. идр.
Есть 2 - физика, один выходит,
Как выходит?
и решение о назначение и продажи доли.
Продажа доли кому?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
У меня похожая ситуация. Есть 2 - физика, один выходит, второй становиться единственным и еще и новым ген. диром (на кого кстати писать заявление старому директору заявление), и решение о назначение и продажи доли. и формы 14, одна на распределение другая на смену дира., и везде новый дир. заявитель?

У Вас иная ситуация. У Вас можно в одной Р14001 указать про:
1) выход участника,
2) переход доли к обществу,
3) распределение доли оставшемуся участнику,
4) смена ЕИО.

Заявитель - новый ЕИО.
Продажи тут нет.
Старый директор заявление об увольнении пишет участникам.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Все, я выяснил что нужно )))
Есть два участника, и один ген. директор, так вот:
Один участник выходит, его доля переходит Обществу (потом почему то доля общества продается оставшемуся участнику, объяснить почему не распределяется мне никто не может), в одном решении оставшийся участник меняет генерального директора и вносит изменения в ЕГРЮЛ:
1) Доли на себя переводит
2) Меняет ЕИО.
Я так понимаю, что нужно 14001, решение о продаже, смене директора. Заявления выходящего участника (на имя нового директора). Все?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Нет. 14001, заявление о выходе (в общество, с отметкой общества о получении), решение (предложение доли для приобретения участнику, прекращение полномочий ген.директора, избрание (назначение) нового), договор к-п, документ об оплате.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
доля общества продается оставшемуся участнику
можно предположить что вышедший был одним из учредителей,
а общество новое и вышедший еще полностью свою долю не оплатил...:)

ПыСы: или оставшийся стесняется просто себе распределить, лишь выкупить хочет...

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
можно предположить что вышедший был одним из учредителей,
Да
а общество новое и вышедший еще полностью свою долю не оплатил...
нет, общество старое, оплачен.
или оставшийся стесняется просто себе распределить, лишь выкупить хочет...
там все свои стесняться не стоит