almira
Активист
прописали, да, спасибо:rose:
А сам-то устав у Вас есть?
прописали, да, спасибо:rose:
13001, изменения в устав, решение - все? ГП нет же?
А сам-то устав у Вас есть?
да, устав был новый в связи с приведением в соответствие по 312 фз
Всем добрый день!
Повторяю уже избитый надоевший вопрос) Есть ООО 2002 года, которое не приводили в соответствие ни разу до сегодняшнего года. Нужно сменить адрес и соответственно привести в соответствие с ФЗ-312 и ФЗ-99. Пошлину нужно оплачивать в таком случае?!
Я все о наболевшем: У нас 3 организации холдинга сдали протоколы без пункта о приведении Устава в соответствие с 99-ФЗ - все прошло замечательно.нет не нужно. В решении пишите что приводите с соответствие с 312-ФЗ и другим пунктом с 99-ФЗ (это должно быть отражено обязательно).
Я все о наболевшем: У нас 3 организации холдинга сдали протоколы без пункта о приведении Устава в соответствие с 99-ФЗ - все прошло замечательно.
У меня такой же протокол + пункт об альтернативном способе - не прошел, прислали отказ. Дозвонилась в правовой отдел, попросила обосновать обязательность наличия пункта с формулировкой о приведении Устава в соответствие.... после мучительного изучения протокола сослались по аналогии на разъяснения ифнс по 312-ФЗ
Еще 15 минут общения и предложили сдать новый протокол с добавленным пунктом. Спрашиваю - а к нотариусу мне опять идти? Говорит - нет, не надо, у вас же альтернативный способ подтвержден.
Сижу и думаю - свидетельство от нотариуса у меня от 30.11.2020., отказ от 03.12.2020., сделаю новый протокол даже если датой отказа - 03.12.2020......как соотнесет ИФНС полученный исправленный протокол от 03.12.2020. с нотариальным свидетельством от 30.11.2020.???
Планируется смена адреса и приведение устава в соответствие с 99 и 312 ФЗ,единственным участником! Я правильно понимаю, что подпись участника в решении о смене адреса и приведении устава в соответствие отныне должна иметь нотариальное удостоверение? Или в уставе можно обыграть этот момент, чтобы оставить нотариуса не у дел?!
если у Вас МСК, то подавайте по ЭЦП, нотариус не нужен будет, на не заверенное Решение 46-ой пофигуПланируется смена адреса и приведение устава в соответствие с 99 и 312 ФЗ,единственным участником! Я правильно понимаю, что подпись участника в решении о смене адреса и приведении устава в соответствие отныне должна иметь нотариальное удостоверение? Или в уставе можно обыграть этот момент, чтобы оставить нотариуса не у дел?!
скажите, пожалуйста, ооо с 2012 года не вносила изменения в устав. сейчас в компании планируется изменения в устав. я правильно понимаю, в протокол нам нужно обязательно прописать фразу о приведении устава в соответствии 99фз? скажите, после этой фразы мы смело можем прописать, что принятое единственным участником решения нотариально не удостоверяется?
И, главное, при этом не забыть свой устав действительно привести в соответствие со всеми ныне действующими законами.я правильно понимаю, в протокол нам нужно обязательно прописать фразу о приведении устава в соответствии 99фз?
спасибо большое!!!
а если мы помимо приведения устава в соответствие параллельно проводим другую регистрацию, то госпошлина оплачивается?
Ан нет! Тут, возможно, как повезёт. На сайте налоговой дважды указано, что при приведении уставов к 99-ФЗ пошлина НЕ ПЛАТИТСЯ, даже если одновременно вносятся изменения (например, название, адрес, размер уставного капитала).если вместе с 99-ФЗ, то нет
@Сергей Д.
Ан нет! Тут, возможно, как повезёт. На сайте налоговой дважды указано, что при приведении уставов к 99-ФЗ пошлина НЕ ПЛАТИТСЯ, даже если одновременно вносятся изменения (например, название, адрес, размер уставного капитала).
Специально распечатал и подал эту распечатку вместе с комплектом на регистрацию.
Получили отказ из-за отсутствия документа об оплате госпошлины...
Вывод - лучше на регистрацию документы подавать в электронном виде.