Устав после 01.09 перелопачивать или внести поправочки?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Re: Устав после 01.09 перелапачивать или внести поправочки?

Так зачем повторять из раза в раз то что и так есть.
хорошо не будем повторять "из раза в раз"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Re: Устав после 01.09 перелапачивать или внести поправочки?

хорошо не будем повторять "из раза в раз"
Повторение - мать учения. :) И я буду рад, если люди благодаря нашим повторениям смогут правильно провести процедуру приведения в соответствие Устава с 99-ФЗ - хоть что-то полезное сделаю на свете ))))

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЮЦ

Новичок
12 Май 2015
3
0
день добрый!
-исключить филиалы, сведения только в ЕГРЮЛ
-места нахождение привести в соответствие с ГК
- при необходимости добавить сведения о доп. еио.
- предусмотреть право наличия печати

Эльсторн

Новичок
6 Окт 2012
16
0
Пермь
Добрый день,уважаемое сообщество..что-то голова кругом идет уже от прочтения. Суть вопроса:
1.Смена директора (им становится единственный учредитель ООО)
2.Приведение в соответствие с 99-ФЗ

Как я понял из различных тем подаю 2 формы :
вариант 1 - 13001 (госпошлину не надо платить) и 14001 на смену директора
либо вариант2 - 13001 с госпошлиной, но в ней отражаю смену директора?

:dont_know::confused:

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Товарищи, подскажите:
Устава в электронном виде нет. Последний раз вносили изменения в 2009 году.

Сейчас надо поменять адрес. Можно подать 13ф (без галки "приведение в соответствие") и новую редакцию устава (вообще другого, но с соответствующими изменениями чтоб не перепечатывать 20 листов)?

БИПП

Новичок
15 Сен 2010
14
0
Здравствуйте!
Прошу прощения, если не нашёл ответа на свой вопрос.
ООО меняет адрес. Тем же решением ОСУ продлеваются полномочия директора. В протоколе написано "Утвердить п. 1.5 устава в новой редакции" (пункт о местонахождении) ну и про избрание директора на новый срок. Достаточно ли 13-й формы? И пройдёт ли в таком виде протокол в 46-й инспекции?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
13 формы достаточно.
По поводу протокола, лично я пишу "изменить адрес юридического лица.....", потом следующим пунктом пишу "утвердить и зарегистрировать новую редакцию устава Общества".

• Мне нравится
Реакции: БИПП

sambassim

Новичок
4 Май 2014
3
0
Добрый день, уважаемые знатоки! :)

Мы увеличили УК в нашем ЗАО (разместили доп.акции), и, соответственно, одновременно с регистрацией данных изменений приводим устав в соответствие с 99-ФЗ. Подскажите, пожалуйста, правилен ли следующий порядок действий?
1. В уставе меняем фирменное наименование (на АО), "упрощаем" адрес, указываем новый размер УК (+ вносим прочие технические корректуры). Утверждаем новую редакцию устава протоколом ОСА (проводится в форме заочного голосования, поэтому нигде не удостоверяем)
2. Заполняем 13 форму - титул (где именуемся еще как "зао", лист А - с скорректированной опф, лист В - отмечаем и указываем увеличенный УК, лист М).
3. Заверяем нотариально подпись ГД на форме и доверенность на подачу/получение (если подавать будет не лично ГД). Нотариусу для этого показываем свежую выписку из ЕГРЮЛ, протокол ОСА, устав в новой редакции (?), самого директора с паспортом :)
4. Подаем в ифнс форму + 2 устава + протокол ОСА + отчет об итогах эмиссии (в подтверждение основания увеличения УК), без пошлины.

Благодарю за содействие :)

jacques

Местный
29 Июл 2009
194
7
Здравствуйте! Хочу привести в соответствие устав ООО.
Правильно ли я понимаю, прочитав данную тему, что я могу взять ту версию устава, которая у меня есть, добавить на титульном листе - приведено в соответствие с ФЗ,
при этом сами изменения будут -
1. убираю место нахождение полностью либо как вариант - Российская Федерация, г. Москва.
2. ввожу пункт о том, что подписи участников не требуют нотариального заверения
3. что еще??

Также я не плачу госпошлину и не прошиваю листы устава - что то еще - ну чтобы может подвести так сказать итог данной процедуре после всех страниц с обсуждением) Заранее спасибо.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Добрый день, не подскажите не откажут ли в регистрации устава в новой редакции, приведенного в соответствие с 99-ФЗ, но отличающегося совершенно от предыдущей редакции. То есть можно просто взять другой устав и зарегить его, если предыдущий вообще не такой?

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Спасибо!
А не подскажете, если я с приведением в соответствие по 99-фз еще и место нахождения меняю, то как регистраторы поймут, что я помимо изменения места нахождения привожу устав в соответствие, при том, что галки на первом листе ставить не нужно (как многие пишут). Это, получается, автоматически должно происходить?

Drugmetal

Местный
23 Май 2011
225
38
Москва
Добрый вечер!
Если мы меняем пункты Устава в соответствии с новыми положениями ГК нам не нужно ставить галочку на 1 листе про "приведение в соответствие" или нужно?
В соотв. с 312-ФЗ Устав приводился ранее (в 2012 году).