Устав после 01.09 перелопачивать или внести поправочки?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
ДМоре,
Галочку ставить - потому что так написано в требованиях
И устав .....не факт, что соответствует)))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,381
695
Если у вас ООО существует с 2011 года, то устав уже соответствовал 319-ФЗ, поэтому галочку о приведении с 319 фз не ставите.

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
lonika,

уважаемые форумчане, а если устав старый от 2013 г., то достаточно ли в протоколе фразы приведение устава в соответствие с ФЗ-99? понятно, что при подготовке новой редакции мы учли все изменения не только 014 года, но и 2015. Но не будет ли отказа из-за того, что мы прописали, что вносим в устав только изменения об уставном капитале и приводим в соответствие с 99-ФЗ?
Я просто не припомню, чтобы в законе где-то было требование, что уставы всех ООО должны быть приведены в соответствие с изменениями, которые были в 2015 году. Или я проглядела?
Нет, не было спец. обязанности приводить в соответствие с изменениями 2015 г.
Если старый устав зарегистрирован до 01.09.2014, в решении/протоколе указываем, что он приводится в соответствие с 99-ФЗ,
если старый устав был зарегистрирован до 01.07.2009 - то в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ.
Изменения 2015-2016 просто учитываем в тексте Устава.

Если устав новый (после 05.05.2014 г., то есть уже после 99-ФЗ), то я вообще не пишу о его приведении в соответствие. А должна?

Если ООО создано после 01.09.2014 (т.е. вступления в силу 99-ФЗ) и Вы вносите изменения в Устав, то нет, конечно. Нет никакого приведения в соответствие (т.к. Устав изначально должен был соответствовать ГК в ред. 99-ФЗ). не мудрите ;) ))

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
а вообще, на сколько сейчас нужно указывать про приведение в соответствие с чем либо, если устав новая редакция утвержден уже сейчас, то он априори должен соответствовать действующему законодательству 312 или 99ФЗ, а если попутно еще и меняется наименование, то вообще зачем ставить какие либо галочки и писать в решении о приведении в соответствии, если и так устав исправлен и утвержден новый, а в 13001 указать только о смене наименования (ООО от 2011 года)? какие ваши мнения...

п. 7. ст. 3 Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ:
7. Учредительные документы... юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Законом установлена императивная обязанность привести устав в соответствие с ГК в ред. 99-ФЗ (аналогично было в 312-ФЗ). Поэтому Вы обязаны ее исполнить. Логика "Устав априори соответствует новому законодательству" здесь не работает.
Есть обязанность привести Устав в соответствие при первом изменении > Вы решили внести какие-то изменения > Вы обязаны одновременно привести в соответствие (поскольку налоговая не читает уставы и не может / не обязана как-то сама догадываться, что Вы фактически приводите устав в соответствие, Вы просто формально подтверждаете для налоговой исполнение данной обязанности ссылкой в решении/протоколе на 99-ФЗ).

В Р13001 галочку на 1-м листе ставить не нужно (она тлк для 312-ФЗ, а на Ваше ООО 2011 г. обязанность по приведению в соответствие с 312-ФЗ не распространяется).

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

леруча

Пользователь
20 Янв 2016
66
2
Добрый день, зарегили ООО в марте 2016г. И только сейчас обнаружила техническую ошибку: в уставе сокращенное фирменное наименование указано иначе, чем в решении и выписке из ЕГРЮЛ (учредители сто раз передумывали название, и сто раз везде все меняли). Как теперь исправить эту ошибку? Подавать новую 13 форму? и что менять - по факту в НИ все данные верны, а вот в уставе ошибка на втором листе? Спасибо.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
леруча,
1. перешить устав - но в егрюл другая копия
2 просто примите новую редакцию устава с нужными буквами, без пояснений

• Мне нравится
Реакции: леруча

леруча

Пользователь
20 Янв 2016
66
2
леруча,
1. перешить устав - но в егрюл другая копия
2 просто примите новую редакцию устава с нужными буквами, без пояснений

а нотариусу как объяснить? он заверит такую форму? В решении прописать "решил принять новую редакцию устава"?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
леруча,
а что нотариусу объяснять? и зачем?
внесли изменения в текст устава - что утвердили участники, то и внесли

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
так он посоветует в налоговой копию заказать.
а Вы скажите что Вам нужен оригинал, а не копия....
и вообще.... у нотариуса не теряйтесь, ведите себя уверенней, в принципе можно и к другому, адекватному нотариусу пойти

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Ru27

Новичок
19 Авг 2013
13
0
Добрый вечер! Извиняюсь, если вопросы уже освещались.
ООО работает с 90-х, меняем устав (предыдущий был 2009 г.)

1) Уставный капитал 8400. Нужно ли увеличивать до 10000?

2) Меняем адрес. Можно ли в уставе и соответственно в 13001 указывать полный адрес, а не только субъект?

3) В протоколе ОСУ обязательно указывать что устав приводится в соответствие с 99-ФЗ?

4) Способ принятия данного решения ОСУ : возможно ли подпись секретарем и председателем? или этот протокол подписывают все участники? Соответственно, если это возможно, данный способ мы прописываем в уставе и все последующие протоколы подписывают секретарь и председатель?

Спасибо!

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
1) Уставный капитал 8400. Нужно ли увеличивать до 10000?
нет, по желанию

2) Меняем адрес. Можно ли в уставе и соответственно в 13001 указывать полный адрес, а не только субъект?
можно писать полный и в Уставе, и в форме

3) В протоколе ОСУ обязательно указывать что устав приводится в соответствие с 99-ФЗ?
обязательно

4) Способ принятия данного решения ОСУ : возможно ли подпись секретарем и председателем? или этот протокол подписывают все участники? Соответственно, если это возможно, данный способ мы прописываем в уставе и все последующие протоколы подписывают секретарь и председатель?
Либо подписывают все участники, либо нужно заверять нотариально.
В Уставе можно прописать способ подтверждения - подписание председателем и секретарем, без нот. удостоверения. Тогда все последующие протоколы можно будет подписывать тлк председателем и секретарем.

• Мне нравится
Реакции: Ru27

Ru27

Новичок
19 Авг 2013
13
0
нет, по желанию

можно писать полный и в Уставе, и в форме

обязательно

Либо подписывают все участники, либо нужно заверять нотариально.
В Уставе можно прописать способ подтверждения - подписание председателем и секретарем, без нот. удостоверения. Тогда все последующие протоколы можно будет подписывать тлк председателем и секретарем.

Спасибо большое!Я правильно понимаю, что так как приводим в соответствии с 99-ФЗ гос.пошлина не платится?

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
День добрый! По поводу госпошлины. Я конечно в протоколе укажу, что привожу устав в соответствие с фз-99 (с 312 приведен), но фактически у меня будет совсем новый устав, но включающий все изменения по фз-99. Надо будет за это платить?

Pirate

Пользователь
5 Дек 2013
53
1
И в догонку еще вопрос. Мы сделали протокол ОСУ в котором они единогласно решили наделить правом подписания будущих протоколов Председателя и Секретаря. В связи с этим надо ли в новой редакции устава это прописать? или делать это не обязательно?

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
День добрый! По поводу госпошлины. Я конечно в протоколе укажу, что привожу устав в соответствие с фз-99 (с 312 приведен), но фактически у меня будет совсем новый устав, но включающий все изменения по фз-99. Надо будет за это платить?

Платить не нужно.