Приведение ЗАО в соответствие с нововведениями

holtep

Новичок
12 Мар 2013
16
1
Всем привет:) Дамы и Господа, подскажите, я в ступоре, есть ЗАО, с УК 17 рублей (да смешно:D), клиент хочет привести ЗАО в соответствие с нововведениями, у меня возникает вопрос что делать? как проводить эту перерегистрацию? ну и нужно ли увеличивать УК? и может у кого есть устав для уже не публичного АО, поделитесь. Подскажите ибо с ЗАО я не очень дружу, но если не сделаю меня четвертуют:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
:girl_cry:
Не знаю что делать.
Настал день икс и ЗАО начали шевелиться относительно изменения законодательства.
Очень хочется послушать что скажут специалисты.
Ничего не понимаю, какой пакет документов подавать. Решения заверять или нет.

Bizzzin

Пользователь
3 Апр 2014
50
9
Меня интересует вопрос как правильно изменить "место нахождения" до 01.09.14 на "место нахождения" после 01.09.14. Надо ли в таком случае параллельно вносить "Адрес" в ЕГРЮЛ, если "место нахождения" до 01.09.14 теперь и является этим самым "Адресом"?

Egeny

Новичок
29 Май 2014
15
3
Основное вы не указали - у них акции зарегистрированы?

Egeny

Новичок
29 Май 2014
15
3
Обязательного требования об увеличении УК при приведении в соответствие я не нашла, т.е. УК можно не трогать пока. При таком раскладе - ищите новый устав и подавайте 13 форму. У вас очень простой случай, не унывайте.
Если увеличение уставника , там другая песня - через регистрацию акций.
В идеале - уговорите потерпеть чуть-чуть. Ведь сегодня - вам нотариус даже протокол не заверит, потому как - не знает как. Хотя может у вас уже регистратор есть...

holtep

Новичок
12 Мар 2013
16
1
Обязательного требования об увеличении УК при приведении в соответствие я не нашла, т.е. УК можно не трогать пока. При таком раскладе - ищите новый устав и подавайте 13 форму. У вас очень простой случай, не унывайте.
Если увеличение уставника , там другая песня - через регистрацию акций.
В идеале - уговорите потерпеть чуть-чуть. Ведь сегодня - вам нотариус даже протокол не заверит, потому как - не знает как. Хотя может у вас уже регистратор есть...

Спасибо большое, еще такой вопросик, вроде бы слышал что у АО есть минимальный размер УК?
И по поводу заверения протоколов, 46 мне сказала что пока они принимают протоколы не заверенные:)

Egeny

Новичок
29 Май 2014
15
3
Про протоколы - спасибо, хорошая новость:) По уставному капиталу - существует сформировавшаяся судебная практика, к которой в итоге прислушалась налоговая - если УК был сформирован в свое время в установленном размере, то он имеет право сохраняться именно таким. Т.е. закон обратной силы не имеет. Как будет сейчас - не знаю. В свое время эту позицию отбивали при введении закона об ООО. Отбили.

АлександраЕвгеньевна

Пользователь
11 Авг 2014
61
10
Скажите, если в ЗАО меняется адрес и название, я на первом листе ставлю галку приведение в соответствие или нет такой необходимости?

Florett

Пользователь
31 Окт 2012
49
3
АлександраЕвгеньевна, если Вы не приводили устав в соответствие с 312-ФЗ, то ставите. если Вы имеете в виду приведение в соответствие с 99-ФЗ, то не нужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Florett

Пользователь
31 Окт 2012
49
3
Cat Myayka, век живи - век учись. Прошу прощения, ляпнула :-(( Спасибо!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Florett, бывает))) иногда сама не обращаю внимание на некоторые мелкие шрифты))) пока не столкнешься с ними!;)

Тосик

Пользователь
11 Окт 2009
52
0
Всем привет! подскажите пожалуйста! Есть ЗАО, до сентября они прошли процедуру увеличения уставного капитала, выпустили акции. Теперь нужно подать в 46 ИФНС сведения об увеличении. Как это сделать?! Что нужно подавать и в каком виде?