Как восстановить долю в ООО наследнику

SlavaFVV

Новичок
11 Сен 2014
2
0
Добрый день. В январе 2009 года у меня умирает отец его наследники (жена, и 2 сына). Все наследство принимает жена, так как сыновья отказались от наследства в пользу мамы. В августе 2014 года умирает мама и мы с братом узнаем, что отец был в составе учредителей 3-х ООО. Мама при принятии наследства долю отца в ООО не принимала так как никто не знал что они есть. В данный момент я начал разбираться и нашёл что отец действительно был учредителем в 3-х ООО. Но в одной из ООО он до сих пор числится однако по ней принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ буквально в августе 2014 года, а из двух остальных ООО он почемуто выведен хотя действительную долю никто из его наследников не получал. Я считаю что здесь чтото незаконно.
С чего начать и куда обратьться для восстановления справедливости и включения нас с братом в состав учредителей либо получения действительной доли этих ООО. Ни каких документов по этим ООО дома у отца не было.

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12
В теории, Вам для начала нужно принять наследство своей мамы. Если она вступила в наследство Вашего отца, то автоматически она приняла и доли в ООО, даже если они не указаны в свидетельстве.
Но это в теории, а на практике учитывая, что отец выведен из состава участников, скорее всего выяснится, что он "продал" свою долю не задолго до смерти.
Для начала Вам нужно идти к нотариусу, объяснять ситуацию. Предполагаю, что Вам придется обойти несколько нотариусов, чтобы найти такого, кто возьмется за Ваше дело.
Нотариус должен направить запрос в ФНС и в ООО. По результатам решите, что делать потом. Возможно лучшее решение: плюнуть и забыть.

SlavaFVV

Новичок
11 Сен 2014
2
0
плюнуть и забыть.
Это не вариант. ООО рабочие приносящие хорошую прибыль.
скорее всего выяснится, что он "продал" свою долю не задолго до смерти.
Продать не мог так как два года назад он еще был в составе учредителей. Я не могу понять как его смогли вывести из состава учредителей.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Мама при принятии наследства долю отца в ООО не принимала так как никто не знал что они есть
Более правильно - мама ничего не переоформляла. Наследство частями не принимается.

Я считаю что здесь чтото незаконно
Правильно считаешь, навскидку попахивает на мошенничество. ;)...

С чего начать и куда обратьться для восстановления справедливости и включения нас с братом в состав учредителей либо получения действительной доли этих ООО
С учетом того, что мама наследство не переоформила вас ждут достаточно длительные судебные тяжбы. Так что обращаться надо к квалифицированным юристам.

Я не могу понять как его смогли вывести из состава учредителей
;) На этом форуме есть люди, которые именно за такую работу и получают гонорары.

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12
Это не вариант. ООО рабочие приносящие хорошую прибыль.

Продать не мог так как два года назад он еще был в составе учредителей. Я не могу понять как его смогли вывести из состава учредителей.
Да, интересненько! Возможно - через выход участника.
А что в выписке из ЕГРЮЛ написано? Даты изменений, представленные документы?

С чего начать и куда обратьться для восстановления справедливости и включения нас с братом в состав учредителей либо получения действительной доли этих ООО. Ни каких документов по этим ООО дома у отца не было.
прниять наследство матери, а делее обжаловать через суд выведение отца из состава участников.
сделать это проще простого было - задним числом заявление о выходе подписать, подпись нотариально не заверяется, вышедший не заявитель. Все это можно проверить через егрюл.налог.ру, сформировать выписку и поссмотреть когда были такие изменения, какие документы подавались и эту запись оспаривать.
Но думаю сложновато это все будет, экспертизу наверняка подписи придеться делать, сроки поджимают. Короче без специализирующегося юриста не обойтись.