Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Хотите убедиться, связывайтесь с территориальной налоговой, т.к. они подтверждают 46 факт договоренностей с собственником помещения и пытайтесь у них выяснить.
+100

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, добрый день.
Вот и меня коснулись изменения адресу, хочу все уточнить еще раз перед подачей, чтоб не схлопотать отказ.
1. заполняю 13 форму без галки на приведение в соответствие,
2. делаю изменения в устав, где пишу местонахождение: город Москва,
3. делаю решение ед.участника, в котором прописываю полный адрес как в гарантийке, причем пишу именно адрес, а не местонахождение,
4. оплачиваю госпошлину 800р.

Все так? решение нотариально не заверяю, только форму, правильно?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Коллеги, добрый день.
Вот и меня коснулись изменения адресу, хочу все уточнить еще раз перед подачей, чтоб не схлопотать отказ.
3. делаю решение ед.участника, в котором прописываю полный адрес как в гарантийке,

Hakins, все верно у вас, удачи)

• Мне нравится
Реакции: Hakins

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
вопрос. у нас протокол об изменении адреса от 07.10.14. Подписи в протоколе нотариально удостоверены и документ апостилирован, так как нот действия совершены за границей РФ.
а вопрос такой. сам протокол двуязычный в переводе не нуждается, а вот удостоверительные надписи и сам текст апостиля на иностранном языке. по хорошему это ж нужно переводить здесь и заверять подпись переводчика нотариально и сдавать уже такой документ? или это не обязательно делать?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
melkaya, интересно, а можно им не оригинал, а копию нотариальную сдать... или тока оригинал?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
Коллеги, добрый день.
3. делаю решение ед.участника, в котором прописываю полный адрес как в гарантийке, причем пишу именно адрес, а не местонахождение,

это что то новое, в решении как то по новому теперь прописывать про смену адреса?, я обычно пишу: Определить новое место нахождения Общества по адресу: _________________________, все проходило.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
это что то новое, в решении как то по новому теперь прописывать про смену адреса?, я обычно пишу: Определить новое место нахождения Общества по адресу: _________________________, все проходило.
поскольку ГК теперь разграничил понятие "адрес" и "место нахождения", то считаю, что целесообразнение и в решении разграничивать эти понятия

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Устав клиента пока не видела, не знаю, приведен ли он в соответствие. Нужно сделать смену адреса. Если не приведен, то и соответствие тоже сделаю.

По перечню документов вопросов нет.

Хочу уточнить для ясности:

- соответствие+адрес: одна форма 13001 с галкой и листом на адрес, заявитель гена, госпошлина 800 р.

- только адрес: одна форма 13001 без галки с листом на адрес, заявитель гена, госпошлина 800р.

Сбило с толку то, что здесь писали, две 13 формы подаются, и почему госпошлина не платится?

Если что не так, поправьте, пожалуйста.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
- соответствие+адрес: одна форма 13001 с галкой и листом на адрес, заявитель гена, госпошлина 800 р.
- только адрес: одна форма 13001 без галки с листом на адрес, заявитель гена, госпошлина 800р.
Да, все так.

Сбило с толку то, что здесь писали, две 13 формы подаются
Две 13 формы нельзя подавать одновременно. Возможно, речь шла о подаче 13 и 14 одновременно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
кто как делает.. я подаю 2 формы, и госпошлину не плачу.. если подавать только 13001, то госпошлину нужно платить

melkaya, а Вы листы на адрес заполняете в обеих формах? Или в 13 указываете регион, а в 14 полный адрес?
Одновременно сдаете Устав/изменения?

Елена КМС

Новичок
13 Окт 2014
3
0
то есть устав при подаче 13 и 14 формы не надо предоставлять или надо всё таки? в 14 же указываем новый адрес...

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Елена КМС, если у Вас в Уставе в пункте адреса указано только наименование региона, то можете менять адрес по 14 форме и без Устава (напоминаю, что регион должен быть тот же).

А если у Вас в Уставе указан полный адрес, то сдаете новый Устав в налоговую:
- либо снова полностью прописываете новый адрес,
- либо приписываете только регион (чтобы в дальнейшем могли менять адрес только по 14 форме без внесения изменений в Устав).
Помните, что Формы в этих случаях сдаются по-разному.

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Добрый день! Подскажите пожалуйста, У нас фирма находится в Зеленограде, сейчас меняем размер уставного капитала и хотим в новом уставе не указывать полный адрес. Скажите, как правильнее будет указать: РФ, г. Москва или РФ, г. Москва, г. Зеленоград? Заранее спасибо!

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
а Вы листы на адрес заполняете в обеих формах
нет, в 13001 я заполняю только титульный и листы на заявителя, как при регистрации новой редакции устава (что в принципе и происходит), а в 14001 - лист на адрес

• Мне нравится
Реакции: d.d.pavlova

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
melkaya, Спасибо! Почему-то казалось, что указывается именно субъект. Ладно, пойду читать ГК. Спасибо за подсказку!