Смена адреса + устав в соответствие после 01.09.2014

Добрый день!
Все сделали, как было рекомендовано на форуме.
Регистрировали новую редакцию Устава, в связи с регистрацией филиала.
Заполняли 13001, галку в пункте 2 не ставили, сдавали 2 устава, решение, пошлину. С 2009 г. это уже 4-я редакции Устава.
Получили Отказ "Отсутствует Заявление (13001) , а именно представленное с учетом п.2 ст.5 №312-ФЗ , согласно которому уставы обществ , созданных до дня вступления в силу вышеуказанного ФЗ, подлежат приведению в соответствие с ч.1 ГК РФ и 14-ФЗ от 08.02.1998 при первом изменении Уставов Обществ". Что имеется ввиду? Как исправлять, подскажите , пожалуйста.

откройте выписку и проверьте, есть ли у вас запись что устав приведен в соответствие с 312-ФЗ. приводили в соответствие? у меня один раз такой отказ был, т.к. не обратила внимание, что был не приведен устав в соотв. с 312-фз

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
С 2009 г. это уже 4-я редакции Устава.
странно,конечно: как же предыдущие редакции регистрировали без приведения по 312 ? но все бывает иногда и налоговики "пенки" пропускают
вообще-то у вас должно быть или бумажка красивая о приведении или лист с с соотв.записью если нет то скорее всего галочки не хватает

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Спасибо, а если не участник а просто лицо по доверенности нотариальной, тоже принимают?, в 46

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Спасибо, а если не участник а просто лицо по доверенности нотариальной, тоже принимают?, в 46

Конечно. Хоть Вася с улицы. Главное - указание его ФИО, паспортных данных и прописки в доверенности.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
Здравствуйте, коллеги. Много раз регистрировала смену адреса (в 46-й) и всегда, кроме основных документов (заявление, удостоверенное и сшитое нотариусом,решение, 2 экз-ра устава, госпошлина) прикладывала документы на новый адрес (копию дог. аренды, св-во...). Вопрос: что будет в случае не предоставления документов на адрес?, будет ли отказ? Хотя знаю, что документы на адрес не являются обязательными, но что показывает ПРАКТИКА?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Вопрос: что будет в случае не предоставления документов на адрес?, будет ли отказ? Хотя знаю, что документы на адрес не являются обязательными, но что показывает ПРАКТИКА?
Отказа не будет, если в территориальной инспекции подтвердят адрес.

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
Бах, а Вы не подскажете, каким образом собственник должен уведомить территориальную налоговую о том, что он сдает в аренду именно Нашему юр.лицу?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Фёкла, налоговики сами как правило связываются с собственником, а если у вас юр. адрес, то у них контакт налажен, вообще не переживайте.

Фёкла_temp

Местный
3 Дек 2009
134
71
Москва
Бах, а у Вас давно была такая практика (без документов на адрес)? Как-то на форуме читала, что все же бывают отказы из-за отсутствия документов на адрес. Дело в том, что договор будет, но затягивается время с подписью, а сменить адрес надо срочно, каждый день на счету, вот и не знаю стоит ли рисковать или дождаться этого договора. Что скажете, как практик?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
а сменить адрес надо срочно, каждый день на счету, вот и не знаю стоит ли рисковать
стоит, если собственник все подтвердит. Наличие договора на бумаге, тут не играет роли, только подтверждение собственника территориальной, а она 46.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вопрос: что будет в случае не предоставления документов на адрес?, будет ли отказ? Хотя знаю, что документы на адрес не являются обязательными, но что показывает ПРАКТИКА?
получила свой первый отказ из-за адреса(((
Причина: рео на старый адрес, по кот. фирма работает нцать лет и ранее вносила кучу изменений через регдействия.
с учетом требований к массовым адресом (наш не массовый) собственник может дать в ИФНС инфу о том, что без его разрешения не производить регдействия и не предупредить арендаторов о таком уведомлении (что у нас и произошло)
Подавали 2-ой раз, но уже с гарантийкой, зарегистрировали сразу
Событие случилось 28 ноября

MARGO25

Новичок
9 Фев 2011
5
0
откройте выписку и проверьте, есть ли у вас запись что устав приведен в соответствие с 312-ФЗ. приводили в соответствие? у меня один раз такой отказ был, т.к. не обратила внимание, что был не приведен устав в соотв. с 312-фз

Запись такая есть. Все таки который раз Устав регистрируем. А может было надо еще какие листы заполнить , кроме Филиала? Приложить Лист что меняется в Уставе?

Запись такая есть. Все таки который раз Устав регистрируем. А может было надо еще какие листы заполнить , кроме Филиала? Приложить Лист что меняется в Уставе?
у вас отказ из-за не приведения в соответствие по 312-фз. надо ехать разбираться к ним

zlatka_zlaya

Местный
5 Апр 2007
102
19
Москва
добрый вечер!
я запуталась, в программе подготовки документов в 13001 форме теперь на первом листе просто написан пункт "документы приводятся в соответствие" без указания номера ФЗ, если я привожу устав ООО в соответствие с ФЗ-99 ставить эту галку или нет?

kn_sveta@mail.ru

Новичок
11 Дек 2014
9
0
Добрый день! меняли адрес .пришел отказ .вроде бы разобрались, непонятно что с госпошлиной. Пишут "Дополнительно сообщаем что согласно п 12 ст 3 ФЗ-99 при регистрации изменений учред.документов ЮЛ в связи с приведением этих документов в соответствии с нормами главы 4 ГК РФ госпошлина не взимается" надо платить или нет? мы же адрес меняем, а не просто в уставе сокращаем. г.Казань