Решение о создании Общества после 01.09.2014 г.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Закон не обязывает вносить деньгами УК,
я считаю наоборот закон обязывает внести 10 000 рублей(минималку) деньгами, а все остальное, если хотите УК больше 10 000 - вносите имуществом, которое подлежит оценке,Вы согласны?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
я считаю наоборот закон обязывает внести 10 000 рублей(минималку) деньгами, а все остальное, если хотите УК больше 10 000 - вносите имуществом, которое подлежит оценке,Вы согласны?
Правда, не согласна)) Опять же нет жесткого вето на УК только имуществом, и рассматривая эту сторону вопроса, я полагаю, что отказать не имеют права.
Пока что нет смелых клиентов, которые готовы заплатить за оценку. Хотя думаю, будут и такие, но у них УК будет больше, чем 10 000, чтобы не мелочиться.

В старой редакции ГК, так же не было жестко определено как и чем вносить, все на усмотрение учредителей. И почему в корне должно измениться отношение к данному вопросу?

Последнее редактирование:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Княжа, я буквально читаю:eek:
При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
ЖеняЖеня, но там дальше прописано про имущество, можно долго спорить. Правда будет на стороне практики. Полагаю, что практика будет положительная по имущественному взносу.

SM-Galina

Местный
28 Янв 2013
284
19
А вы уверены, что адрес прописывать нужно именно так? Может все-таки: РФ, город Москва.???

Елена, нет так прописываем только в устав. Почитайте Закон там прописано что такое адрес Юр. Лица и местонахождение.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
SM-Galina, такое возникает всвязи с тем, что понятие адрес и местонахождение отождествляют, и даже пишут как единое целое: адрес местонахождения, между тем законодатель разделяет эти понятия

SM-Galina

Местный
28 Янв 2013
284
19
SM-Galina, такое возникает всвязи с тем, что понятие адрес и местонахождение отождествляют, и даже пишут как единое целое: адрес местонахождения, между тем законодатель разделяет эти понятия

Простите, что Вы мне этим хотите сказать? Вы наверно хотели обратиться к Елене. Я объяснила что в решение прописала полный адрес т. к. Прописала адрес общества а не местонахождение.
Только еще не пояснила что в решение можно указать и местонахождение РФ, г. Москва и точка :) только зачем это нужно. Отвечаю не нужно.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
закон обязывает внести 10 000 рублей(минималку) деньгами, а все остальное, если хотите УК больше 10 000 - вносите имуществом, которое подлежит оценке
абсолютно верно!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Kitniss

Новичок
3 Сен 2014
10
2
У меня ИФНС не хочет принимать документы при регистрации нового ООО , где в решении указано, что оплата сначала 0 рублей, остальное в течении 4х мес после гос рег-ии. Что думаете об этом?

Kitniss

Новичок
3 Сен 2014
10
2
вот стандарт-текст:
5. Утвердить уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «ПРОМ» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
6. Утвердить размер и номинальную стоимость доли единственного учредителя Общества с ограниченной ответственностью «ПРОМ»:
• номинальная стоимость доли: 10 000 (десять тысяч) рублей.
• размер доли в процентах: 100%.
7. Уставный капитал Общества оплачивается следующим образом:
Оплата производится денежными средствами в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100,0% уставного капитала Общества.
На момент государственной регистрации Общества уставный капитал Общества оплачивается в размере 0,00 рублей. Оставшаяся часть уставного капитала Общества будет оплачена учредителем в течение четырех месяцев со дня государственной регистрации Общества"

Kitniss

Новичок
3 Сен 2014
10
2
"3/4 оплатите, а потом приходите, У нас ФЗ закон есть..."

• Мне нравится
Реакции: indy

Artemka1

Новичок
22 Сен 2014
1
0
Получили отказ(
Обоснование - решение не содержит способ и порядок образования имущества.
В решении указано:
4. Утвердить уставный капитал Общества в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей с долей Иванова И.И. в размере 100% уставного капитала номинальной стоимостью 10 000 (Десять тысяч) рублей.
5. Оплатить полностью свою долю в уставном капитале Общества в течение четырёх месяцев с момента государственной регистрации Общества.
Видимо им не хватало информации куда конкретно и как будет произведена оплата. Но ведь конкретной инструкции или приказа, судебной практики по поводу способа и порядка образования имущества нет. То есть нет и самого способа и порядка, который бы считался приемлемым.
Вот думаю обжаловать или заново идти подавать документы уже с изменённым решением, где указать об оплате именно на расчетный счет деньгами. Хотя, опять же повторюсь, нигде не встречал каких-либо указаний по поводу порядка и способа оплаты имущества, про которые говорится в п. 3 ст. 50.1 ГК

Kitniss

Новичок
3 Сен 2014
10
2
- о порядке,
- размере,
- способах и
- сроках образования его имущества;
Всё надо по пунктам описать, видимо не хватило...