внесение сведений в ЕГРЮЛ об ед.акционере ЗАО

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
6
Добрый день!
с 01.09.14 в ЕРГЮЛ ЗАО обязаны вносить сведения об ед. учредителе ЗАО.
Мы этого, к сожалению, еще не сделали. И сейчас решено реорганизовать ЗАО в ООО.
1. Подскажите как внести сведения об ед. учредителе, и еще надо ли исключать сведения об ед.акционере из Устава, и следовательно менять наименование (с ЗАО на АО) ?
2. Будет ли штраф за то, что не внесли сведения до 01.09.14?
3. Или уже существующим ЗАО эти сведения можно не вносить, и начать реорганизацию так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
6
подскажите, в вестник сейчас надо публикацию делать при реорганизации зао в ооо?

Yuki

Местный
19 Дек 2009
117
6
Правильно я понимаю?,- форму Р12001 можно подать в ИФНС сразу после принятия решения, приложить:
устав (2 экз.)
решение о реорганизации юридического лица;
передаточный акт;
госпошлина 4000;
справку из ПФР;
гарантийное письмо о предоставлении адреса;
А в течение какого срока ИФНС геристрирует новое ООО, в течение 5дн или 3 мес?

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Уважаемые Форумчане:)
Кто уже столкнулся с вопросом внесения сведений в ЕГРЮЛ о новом акционере? У нас поменялся единственный акционер 20.08.2014, какие документы мы должны подать в МИФНС 46?:(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

Wins

Пользователь
4 Дек 2007
78
13
Содержание темы не соответствует названию. Вопрос очень актуальный и ответа на него нигде нет, по какой все же форме вносить сведения о единственном акционере в ЕГРЮЛ???

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Содержание темы не соответствует названию. Вопрос очень актуальный и ответа на него нигде нет, по какой все же форме вносить сведения о единственном акционере в ЕГРЮЛ???

Поддерживаю! Есть ли у кого опыт по данному вопросу? Соответствующего раздела/листа/пункта в формах не нашел.Не удивлюсь, если в конце-концов ИФНС сообщит что-то по вроде (как было в случае с наименованиями на иностранном языке) - что данные сведения содержатся в уставе, а устав содержится в реестре, таким образом сведения чрез устав и содержатся в реестре.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
только сейчас прочитала этот самый п. 6 ст. 98 ГК - как-то не видела я ни в новостных рассылках, нигде не заостряли на это внимание (видимо, я читала не те рассылки).
Дело в том, что у нас в ЗАО единственный акционер, но сведений о нем нет ни в уставе, ни в ЕГРЮЛ. Устав зарегистрирован в феврале 2012 г. - на тот момент закон не содержал требования о том, что в уставе должен быть указан единственный акционер (по крайней мере, я что-то не вижу таких статей в редакциях ГК и ФЗ об АО, действовавших в то время).
Сейчас мы передали реестр реристратору. И буквально сегодня идем уведомлять об этом налоговую по 14 форме.
Вопрос: не откажут ли нам по 14-й? и что делать с этим акционером? как я понимаю, так и нет никаких форм, по которым можно внести в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере? То есть сидеть и ждать формы? что вообще с этим пунктом 6 ст. 98 делать?

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Вопрос: не откажут ли нам по 14-й? и что делать с этим акционером? как я понимаю, так и нет никаких форм,
По 14001 не должны отказать, если нет других косяков. Требование закона состоит в представлении формы, заверенной уполномоченным лицом. Если оно соблюдено, оснований для отказа нет (кроме того основания, что у ИФНС всегда есть своё собственное основание для отказа)). Что делать с акционером? На данном этапе я бы на Вашем месте привел устав в соответствие, изменил название, а заодно вписал бы в устав сведения о единственном акционере. Либо да, ждать позиции/форм ИФНС, поскольку предложенная мной идея сама по себе поставленный вопрос не закрывает и решит проблему только если будут даны комментарии ИФНС о том, что устав - часть реестра.

• Мне нравится
Реакции: lonika

Ramzes

Новичок
24 Мар 2008
19
29
Поддерживаю тему.
Отпишитесь по практике, были отказы?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Отпишитесь по практике, были отказы?
я по этому поводу консультировалась в нашей МИФНС сказали просто: а мы не знаем как это делать. форма такого не предусматривает, с 1 сентября у нас не было случаев, чтобы кто-то вносил такие сведения, так что ни отказов, ни положительных решений. Вот так вот - сиди и гадай дальше

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
lonika,
Ramzes,
и по 13001, и по 14001 вносила в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере... обе формы прошли... так что, какую именно форму подавать в данном случае, я так и не выяснила, но подозреваю, раз ни по одной я отказ не получила, то можно подавать по любой форме.. также, по 13001 я проводила смену наименования в соответствии с 99-ФЗ (ЗАО-АО).. меня радует такой результат))

• Мне нравится
Реакции: GNR и ЖеняЖеня

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
lonika,
Ramzes,
и по 13001, и по 14001 вносила в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере... обе формы прошли... так что, какую именно форму подавать в данном случае, я так и не выяснила, но подозреваю, раз ни по одной я отказ не получила, то можно подавать по любой форме.. также, по 13001 я проводила смену наименования в соответствии с 99-ФЗ (ЗАО-АО).. меня радует такой результат))

Большое спасибо, очень интересная информация! А не могли бы Вы уточнить:
1. Подавали после 01 сентября 2014 г., т.е. после вступления в силу новой редакции главы 4 ГК?
2. В какую ФНС подавали?
3. В форме 14001 заполняли лист В? (Ну или Г или Д в зависимости от вида акционера)?
4. В пункте 1 соответствующего листа выбирали внесение сведений о новом (1) или внесение изменений сведений (3)?
5. В разделе соответствующего листа 4.1 указывали весь размер уставного капитала?
6. В разделе соответствующего листа 4.2.1 указывали "100 процентов"?
7. Какая в результате появилась запись в ЕГРЮЛ? "Сведения о единственном акционере"? или "Сведения о единственном участнике"? Другое?
Заранее спасибо!