внесение сведений в ЕГРЮЛ об ед.акционере ЗАО

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
1. Подавали после 01 сентября 2014 г., т.е. после вступления в силу новой редакции главы 4 ГК?
естественно, а в связи с чем еще можно было вносить сведения о Единственном акционере в ЕГРЮЛ?!

В какую ФНС подавали?
в МИ ФНС № 46

В форме 14001 заполняли лист В? (Ну или Г или Д в зависимости от вида акционера)?
листы Д (у меня - физики)

В пункте 1 соответствующего листа выбирали внесение сведений о новом (1) или внесение изменений сведений (3)?
у нас изначально бало трое: двое ушли, а один остался.. соответственно, заполняли листы "Д" на уходящих с галочкой на исключение, и на оставшегося - внесение изменений

В разделе соответствующего листа 4.1 указывали весь размер уставного капитала?

В разделе соответствующего листа 4.2.1 указывали "100 процентов"?
весь размер и 100% у оставшегося
Какая в результате появилась запись в ЕГРЮЛ? "Сведения о единственном акционере"? или "Сведения о единственном участнике"?
к сожалению, документы получим только после завтра... сейчас я вижу только принятие решений о регистрации на сайте.. если Вы мне напомните, то я в четверг отвечу на последний вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: GNR

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
melkaya,
Большое спасибо за подробный ответ!
Обязательно попробую о себе напомнить в четверг!

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
да уж, любопытная информация... За неимением ничего лучшего налоговая вносит сведения об акционере по форме сведений об участнике.:D Я пока не нашла добровольцев, кто решил бы рискнуть в нашей МИФНС

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
да уж, любопытная информация... За неимением ничего лучшего налоговая вносит сведения об акционере по форме сведений об участнике. Я пока не нашла добровольцев, кто решил бы рискнуть в нашей МИФНС
Вот так всегда у нас. Сначала законы принимают, а потом уже только, когда правда неизвестно, создают условия для его выполнения. Обязанность есть, а как ее выполнить думай сам. Сейчас даже в выписках ЕГРЮЛ по АО пишут, что сведения содержаться по учредителям, а не акционерам. А формах сведения только на участников и как-то неправильно заполнять в них сведения на единственного акционера.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Наша уфимская регистрирующая налоговая на семинаре высказалась по этому поводу таким образом: в 14-ой форме предусмотрены сведения об участниках, а не об акционерах. Формы для подачи сведений о единственном акционере нет.
Пока сидим ровно, ждем.

• Мне нравится
Реакции: lonika и ЖеняЖеня

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А формах сведения только на участников и как-то неправильно заполнять в них сведения на единственного акционера.
вот и мне так кажется
Пока сидим ровно, ждем.
вот и наша налоговая, похоже, делает то же самое :rolleyes:

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
GNR,
отвечаю на последний вопрос: получили лист записи, в нем прописано также как и раньше: в ЕГРЮЛ содержаться сведения об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах.. тем не менее, наши изменения зарегистрировали

• Мне нравится

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
GNR,
отвечаю на последний вопрос: получили лист записи, в нем прописано также как и раньше: в ЕГРЮЛ содержаться сведения об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах.. тем не менее, наши изменения зарегистрировали

Большое спасибо за ответ! Позвольте ещё спросить:
1. В ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере так и НЕ внесены ни в каком виде - ни конкретно об акционере, но об "участнике" (в выписке отсутствуют)?
2. В листе записи, вероятно, отражены другие изменения ("Запись содержит следующие сведения..."), не связанные с внесением сведений о единственном акционере (поскольку, если я не ошибаюсь, Вы приводили также устав, в т.ч., наименование, в соответствие)?
3. "в ЕГРЮЛ содержатся сведения об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах.." Это они написали прямо в Листе записи или обнаружено в выписке?
4. И Вы подавали сразу 2 формы - 13001 и 14001?

Вероятно, я Вас утомил, но уж больно тема животрепещущая!

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
GNR,
В ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере так и НЕ внесены ни в каком виде - ни конкретно об акционере, но об "участнике" (в выписке отсутствуют)?
в ЕГРЮЛ теперь висит только ОДИН учредитель-акционер (было трое)

В листе записи, вероятно, отражены другие изменения ("Запись содержит следующие сведения..."), не связанные с внесением сведений о единственном акционере (поскольку, если я не ошибаюсь, Вы приводили также устав, в т.ч., наименование, в соответствие)?
нет, в листе записи четко прописано в отношении выходящих: прекращение обязательственных прав в отношении юридического лица; в отношении оставшегося: изменение сведений об участнике (доля, проценты). В общем, все также, как в ООО при выходе участника

"в ЕГРЮЛ содержатся сведения об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах.." Это они написали прямо в Листе записи или обнаружено в выписке?
да
4. И Вы подавали сразу 2 формы - 13001 и 14001?
да, т.к. была первопроходцем и мы с коллегами решили, что хотя бы одна форма, но пройдет, но получили решение о регистрации сразу по двум формам.. так что, какую именно форму подавать, так до конца и не ясно.. но, имхо, раз отказа нет ни по одной, то можно по любой форме - и по 13001, и по 14001.. например, сейчас у меня в производстве опять внесение сведений в ЕГРЮЛ о Единственном акционере, но без приведения в соотвествие Устава с действующим законодательством... будем подавать только 14001 и сопроводительное.. посмотрим, что получится
Вероятно, я Вас утомил, но уж больно тема животрепещущая
ничего страшного, для этого форум и существует))

• Мне нравится

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
lonika,
Ramzes,
и по 13001, и по 14001 вносила в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере... обе формы прошли... так что, какую именно форму подавать в данном случае, я так и не выяснила, но подозреваю, раз ни по одной я отказ не получила, то можно подавать по любой форме.. также, по 13001 я проводила смену наименования в соответствии с 99-ФЗ (ЗАО-АО).. меня радует такой результат))

Добрый день, а уточните плиз, в какой лист вы единственного акционера вписывали??? Нам МИФНС № 15 сказала, что сейчас технической возможности нет, будут новые формы в январе 15г.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
олянчик, в листы на участников и в 13001, и в 14001 .. но регистрация проходила в МИ ФНС № 46
попробуйте подать сопроводительное письмо с ссылкой на п. 6 ст. 98 Гражданского кодекса

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
melkaya,
Еще раз спасибо!
Соответственно, получается, что ИФНС поменяла "неприкосновенные" данные об учредителях акционерного общества. То есть, те данные, которые должны находиться в реестре "вечно", поскольку время не властно над тем фактом, что Иванов, Петров, и Сидоров когда-то создали ЗАО и, несмотря на то, что в АО уже может быть хоть 10, притом, других, акционеров, в реестре "навечно" закреплены учредители. В Вашем случае, как я понимаю, Петрова и Сидорова фактически отчислили из учредителей, верно?

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Подниму тему!
Коллеги, за прошедшее время никто не разузнал, не появилась нормативная процедура внесения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере АО?