Реорганизация ЗАО в ООО (вопрос по акционеру)

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Всем привет! Получен заказ на рео ЗАО в ООО, сейчас в ЗАО 1 акционер кипрская контора в которой всего 1 участник. На сколько я понимаю это противоречит нашему ГК. Вот и вопрос заключается в том, зарегят ли нам такое рео и не возникнет ли у Общества проблем далее по ведению деятельности?

Статья 66, пункт 2, абзац 2:
"Хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом."

Статья 88, пункт 2
"Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, в том числе при создании в результате реорганизации."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Наша УФНС не видит реестры иностранных юр. лиц, поэтому узнать о составе участников/акционеров иностранных юр. лиц они могут только из документов, предоставляемых заявителем. При преобразовании не требуется подавать какие-либо документы об акционерах.

folium

Новичок
27 Апр 2010
13
23
Дальний Восток
Реорганизацию сможете провести, Busy правильно сказал, что налоговые будут исходить только из тех данных, которые представит само общество.
но ничто не может помешать ввести нерезиденту еще одного участника с долей 0,01 % в состав своего общества на любой из стадий рео.

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
Всем привет. у нас похожая ситуация. 1 акционер в ЗАО, сведений в ЕГРЮЛ о нем не вносили. Могу я сейчас преобразоваться в ООО без внесения сведений об этом 1 акционере в ЕГРЮЛ? не влепят ли мне отказ на этом основании?