Что то я не припомню ни одного нормативного акта о применении жаргона. Просто Вам предложен более быстрый способ (законный), чтобы зарегистрировать юридическое лицо. Можете пойти другими путями, но они более долгие. Вам решать или Вашему клиенту.если жаргон, то на какой норме закона основывается?
Зачем людям, которые собираются изначально заниматься легальным бизнесом попадать "на карандаш"? Опять же по времени нужно будет подыскать с соответствующими видами деятельности и нормальным адресом по требуемой налоговой. Зачем усложнять процесс?А почему бы этому иностранцу не купить готовку? Дать свой паспорт (перевод) номиналу хорошему, который введет его как участника и как руководителя, быстро без гемороя и без всяких переводов на русский и мучений?
какая статья? может вы имеете ввиду ст.26 - выход? В посте 3 написано что один учредитель выводит другого, разве это возможно по закону? Вывод и выход - это разные понятия. По-моему есть 2 варианта: продать долю другому участнику, либо отчудить Обществу ( это по новому закону) так как регистрироваться собираемся в июле. Или как то вывод можно иначе сделать и сколько времени это практически займёт, быстрее, чем документы из ИФНС на юр.адрес придут?на законе об ООО
Зачем людям, которые собираются изначально заниматься легальным бизнесом попадать "на карандаш"? Опять же по времени нужно будет подыскать с соответствующими видами деятельности и нормальным адресом по требуемой налоговой. Зачем усложнять процесс?
смена учредителя как я понимаю это "народный термин" подразумевается путем продажи доли новому лицу или второму учредителю, либо выйти путем отчуждения обществу, т.е. нужно будет составлять договор продажи доли и заверять у нотариуса, а потом ждать пока оформяться изменения? сколько времени займет эти операции, если происходить будут после вступления в силу изменений в закон об ООО? Если делать через консула, то придется месяц ждать прихода доков на юр. адрес, а если путем отчуждения доли, - как быстрее практически? И как выгоднее?Что то я не припомню ни одного нормативного акта о применении жаргона. Просто Вам предложен более быстрый способ (законный), чтобы зарегистрировать юридическое лицо. Можете пойти другими путями, но они более долгие. Вам решать или Вашему клиенту.
ну Вам же уже все расписали, как быстрееЕсли делать через консула, то придется месяц ждать прихода доков на юр. адрес, а если путем отчуждения доли, - как быстрее практически? И как выгоднее?
именно так, только продажу участнику с 01/07 будет сделать сложнее, чем сейчас, поэтому и говорю о выходеПо-моему есть 2 варианта: продать долю другому участнику, либо отчудить
расписали и так и так (консул и выход), всё -таки, Вы говорите про то, что с 1/07/2009 быстрее будет через консула?ну Вам же уже все расписали, как быстрее
может и быстрее, трудно спрогнозироватьвсё -таки, Вы говорите про то, что с 1/07/2009 быстрее будет через консула?
Не вижу проблемы. Отправляется форма, переводится, заверяется, присылается, переводится, заверяется, сдается в 32 окно, получается по почте. Главное, чтобы адрес не подвел!
я так ещё не делал, а когда интересовался в бюро переводов и у нотариуса мне сказали что утвержденную форму документ потеряет, и ещё нотариус может в переводе что-то подправить по-своемувозобновляю ОПРОС!
кто-нибудь осуществлял сию процедуру на практике?
а именно - перевод на иностранный язык и заверение нашего заявления тамошним нотариусом, переправка сюда, апостилирование, перевод обратно на русский и заверение?
кто-нибудь подавал ТАКОЕ в 46?
возобновляю ОПРОС! кто-нибудь осуществлял сию процедуру на практике? а именно - перевод на иностранный язык и заверение нашего заявления тамошним нотариусом, переправка сюда, апостилирование, перевод обратно на русский и заверение? кто-нибудь подавал ТАКОЕ в 46?
При этом думаю что вариант с заверением в консульстве не пройдет, так как нотариальное действие будет совершено должностным лицом, а не нотариусом. В третьем листе 11 формы пункте 13.1. указано что подпись должна стоять нотариуса. Мелочь, но для отказа достаточно.
тем более на старых заявлениях пишется только "Заполняется в соответствии со статьей 80 "Основ законодательства о нотариате"
а в новых и того проще "Свидетельствование подписи уполномоченного лица (заявителя) в нотариальном порядке"
В старых записано слово НОТАРИУС и думаю стоит обратить на это внимание.
Кроме того в методических разъяснениях ФНС (если они еще действуют или ничего там не изменилось) указано, "Раздел 12 Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании заполняется нотариусом в соответствии со статьей 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате".
Должностные лица консульских учреждений нотариусами не являются, хотя и могут совершать нотариальные действия.
Исполняющие обязанности имеют полный комплекс прав и обязанностей нотариуса, должны соответствовать квалификационным требованиям нотариуса, имеют лицензию, состоят в нотариальной палате. Ихние действия приравниваются к действиям нотариуса.Исполняющие обязанности нотариусов - тоже не нотариусы