19.06.15 отказ получил: подавал ТСЖ, требуют ТСН (г. Ростов-на-Дону)
БуКа, не могли бы вы выложить отказ, клиент хочет регистрировать ТСЖ и не верит, что это сейчас невозможно, ему нужно подтверждение, что в регистрации ТСЖ отказывают
19.06.15 отказ получил: подавал ТСЖ, требуют ТСН (г. Ростов-на-Дону)
БуКа, не могли бы вы выложить отказ
Вопрос 2: Что делать?
подавать ТСЖ. в случае отказа обжаловать в УФНС. но отказ, думаю, не выпишут, а даже если и да, при обжаловании регистрацию проведут 100%
подавать ТСЖ. в случае отказа обжаловать в УФНС. но отказ, думаю, не выпишут, а даже если и да, при обжаловании регистрацию проведут 100%
брррр, стоп машина!
как тсж подавать собрались? девушка в налоговой была права, и Dovmont тоже - логическая мысль Вас не обманула.
Нужно ТСН ТСЖ, то есть ТСН - форма, ТСЖ - вид.
Читайте п. 1 и .п 2 ст. 135 ЖК РФ: ТСЖ - вид ТСН. Наименование должно включать ТСЖ. Включать! А не исключать ТСН.
посмотрите даты разъяснений и дату изменений в ЖК РФ. Нормы о том, что ТСЖ - это вид вышли позднее. PavelV, я бы на Вашем месте переделала, но решать Вам))А как же разъяснения ФНС и Минстроя, упомянутые мной выше? Они ж говорят, что достаточно указать только ТСЖ!!!
вид и ОПФ - все таки разные вещи, в ЕГРЮЛ много чего содержится))) даты создания ТСЖ, содержащихся в ЕГРЮЛ какие? посмотрите именно те ТСЖ, которые созданы после изменений в ЖК РФто есть вид отдельный есть, поэтому указание на ТСН в наименовании мы можем включать, но не обязаны. в ЕГРЮЛ есть зарегистрированные ТСЖ - кто как, конечно, использует и с ТСН и без него
в ЕГРЮЛ много чего содержится)))
даты создания ТСЖ, содержащихся в ЕГРЮЛ какие?
покажите ИНН))
Я бы тоже переделал, но после разговора с заместителем начальника по работе с заявителями в нашей налоговой, которая после каждого моего вопроса бегала консультироваться с кем-то там ещё, склоняюсь к тому, что переделкой документов эту проблему решать нельзя.посмотрите даты разъяснений и дату изменений в ЖК РФ. Нормы о том, что ТСЖ - это вид вышли позднее. PavelV, я бы на Вашем месте переделала, но решать Вам))
После этих слов мне захотелось её задушить,
...недавно мы подавали в МО на регистрацию ДНП ...