подавать ТСЖ. в случае отказа обжаловать в УФНС. но отказ, думаю, не выпишут, а даже если и да, при обжаловании регистрацию проведут 100%
Там мне кажется не все так однозначно.
Нужно смотреть когда созывалось ОСС, на котором принималось решение. Ибо, чтобы при обжаловании зарегистрировали, документы должны соответствовать законодательству именно на момент созыва ОСС.
Недавно (2016 году) в ЖК РФ ввели норму о том, что в уставе должно быть написано, что это именно ТСЖ. То есть логично предположить, что, чтобы соответствовать ГК РФ в наименовании должно быть "Товарищество собственников недвижимости", а чтобы соответствовать ЖК РФ должно быть добавлено "(Жилья)".
Если честно за практикой именно по этому вопросу я не слежу (нам благополучно зарегистрировали ТСН). Но когда позвонил в налоговую и ГЖИ по вопросу нужно или нет вносить изменения в наименование юрлица (для того, чтобы привести его в соответствие измененному законодательству) мне сказали не суетиться. Сказали, что если ГЖИ или прокуратура даст предписание, то тогда переименуетесь. В итоге недавно зарегистрировали изменения в устав не меняя наименование.