насколько принципиально Выписка из ЕГЮРЛ с сайта ИФНС или с печатью?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Доброго дня уважаемые форумчане. Вроде бы как ресурсы сейчас позволяют многое, без ненужных хождений в налоговую. Как правило, последнее время даже Арбитражи принимают электронные выписки из ЕГЮРЛ с официального сайта. Удобно)))
Но, в это раз Клиент уперся и требует выписку из ЕГЮРЛ с печатью ИФНС:cool: Почему такая принципиальность? Или я что то не понимаю или не знаю? Хотелось бы послушать Ваше мнение, где "подводные камни"? Спасибо!

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Почему такая принципиальность?

У клиента поинтересоваться не пробовали? :)

А так, не понятно, для чего или для кого ему такая выписка. Может, в каком ведомстве строгие инструкции. И чисто теоретически выписку можно подправить электронно фотошопом, а с бумажной это не прокатит, само собой. :) Правда, обман очень легко вскрывается на сайте egrul.nalog.ru, откуда кто угодно может получить данные, так что желающих пофотошопить на практике, полагаю, совсем не встречается.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
У клиента поинтересоваться не пробовали?

Хотела. Поговорить не удалось.

Для меня более чем странно, так как последнее время все намного упрощено. Исходя из того, что мы предоставили свои доки уставные заверенные, и т.п. смысл нам выписку фотошопить))))

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
На официальной выписке есть номер, который например, нотариусы вносят в свой реестр. Поэтому многие нотариусы в Москве, требуют выписку именно из налоговой. Возможно еще где-то существует такая же процедура. Банки тоже принимают только официальный выписки ИФНС. Вообще позиция налоговой, что электронная выписка носит информационный характер.

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
на сайте egrul.nalog.ru, откуда кто угодно может получить данные
на этом сайте нередко указаны старые данные, как мне сказали в налоговой, что туда вносятся обновления не день в день, а с опозданиями. У нас в одной из компаний три месяца назад сменили директора, а на этом сайте до сих пор указан старый директор. Так что доверять электронным выпискам можно не всегда.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
  • Мне нравится
Реакции: Sauron13

Lafayette

Новичок
9 Окт 2014
4
0
на этом сайте нередко указаны старые данные, как мне сказали в налоговой, что туда вносятся обновления не день в день, а с опозданиями. У нас в одной из компаний три месяца назад сменили директора, а на этом сайте до сих пор указан старый директор. Так что доверять электронным выпискам можно не всегда.

Вот это удивительно. Получается, этот сервис не имеет практического смысла?