Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
это закон против спекулянтов

ага, и всё это идёт к тому, что, как многие прогнозируют, будет снижаться её инвестиц.привлекательность и, соответственно, по закону экономики, снижение спроса и снижение общих ценовых показателей.
Поэтому, стоимость налога опять же, в этом случае, может быть снижена.
но это палка о двух концах, куда повернёт рынок, если примут эту поправку...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ЛеляР,

а вчера вступил в наследство (и оплатил при этом налог) продать могу только через 7 лет, так?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а вчера вступил в наследство (и оплатил при этом налог) продать могу только через 7 лет, так?
какой налог?
дата наследства в целях НДФЛ исчисляется со дня смерти наследодателя, она не зав. от док-тов на собственность
продать сейчас без налогов можно через 3 года
если будет закон про 7 лет, то продать можно на след. день без налогов

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
налог на квартиру в Москве в пределах ТТК примерно площадью около 50 кв.м кадастровой стоимостью около 6 млн. руб. составит 3600 руб. в год
разве это так критично?
да, за 2013 год за аналог. квартиру платили примерно 700 руб, но это совсем смешно

а мне вот совсем не смешно
откуда такая оценка квартиры в 50 кв в пределах ТТК? просто интересно
у меня квартира на коломенской (это за ТТК) 56 кв.м, 1956 год постройки, без лифта, без мусоропровода - 9,2 мил
по моему мы так привыкли к постоянному грабежу нас государством, что уже стали любить увеличивающиеся поборы или оправдывать их.
пока по новому не начнут брать налог, можно только гадать как будет, может действительно не всё так плохо

а про 7 лет - я бы всех законодателей повесила как врагов народа
вчера слушала в новостях анонс этого предложения, впечатлилась

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
откуда такая оценка квартиры в 50 кв в пределах ТТК? просто интересно

делая 3-НДФЛ клиенту, возникла проблема с банком - потерялась закладная
получила выписку о статусе и кадастровой стоимости
для банка делали независимую оценку, эта цифра = кадастровой стоимости, до копейки, м.б. совпадение

посмотреть кадастровую стоимость бесплатно можно вот здесь
http://tinyurl.com/kr69hkn
там же можно получить электр. выписку платно и далее разбираться, почему???
я не знаю, как оценивали объекты, но если сравнить с прежней инвентаризационной стоимостью, то похоже, что районам присвоили коэффициенты и на них тупо умножили инв. стоимость